Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
То, что тиляпию разводят в Африке и Юго-Восточной Азии буквально в сточных канавах меня не очень-то волнует. У нас и не такое бывает. Не стану углубляться в подробности.
Мне просто не нравится вкус этой рыбы. Кажется, одна из самых невкусных. Подчёркиваю: для меня! На мой вкус! А то кто-нибудь опять скажет, что я должен высказываться "более дружелюбно". На мой вкус, и вкус моей семьи - сладковатая гадость. Даже не рыба.
Надо сказать, что тиляпию разводили в СССР, в тёплых прудах Краснодарского края. Рыба растёт очень быстро. Мальки через 4 месяца достигают веса в 200-250 граммов. Ест абсолютно всё, любую органику. И неорганику - тоже. Даже старую обувь, порезанную на кусочки -это проверяли в экспериментальном хозяйстве - так написано в книге издательства "Советская Кубань" 1990 года. Может, неправда.
Но правда - это то, что в СССР тиляпию рассматривали исключительно как кормовую рыбу. Т.е. предлагать её людям никто не собирался. Ею планировали кормить более ценную прудовую рыбу и скот. С началом перестройки работы постепенно были свёрнуты. Зато теперь мы можем купить в магазине импортное "филе тиляпии" со льдом пополам и насладиться...
Повторяю: я знаю, что многим нравится вкус тиляпии. Мне - нет. Гадость. Любая российская речная/озёрная рыба в 100 раз вкуснее. Не говоря уже о холодноводной морской.
Но если я опять задел чьи-то чувства, очень прошу меня извинить. Злобы и ненависти в моём сердце вообще нет.
раньше покупала, варила ее и жарила, но она дорогая + лед - не выгодная
запахов вони и других побочных вкусов не было, покупала в магазине рыбном - там сухая заморозка без льда
Достоинства:
качество
Недостатки:
нет
Agama это недешево, но и качество очень высокое. На рыбе нет льда, кусочки целые, нет изломанных. Филе тилапии я запекаю 20 минут в духовке в фольге. Рыбу любит вся семья - именно тилапию. Она нежирная и не сухая - "золотая середина". Ну и по цене приемлемая.
Очень люблю рыбу, но не нравится та, которая имеет много костей. Поэтому покупаю, в основном, филе, чаще всего беру тилапию. Меня эта рыба привлекает тем, что она уже без кожи, костей почти нет, а готовится она буквально за пару минут. Кроме того, вкус у тилапии приятный, а мясо не жесткое, как у минтая, а нежное, не волокнистое. Можно эту рыбу пожарить в кляре и просто в масле, сделать начинку для пирога.
Одно не нравится, так этот то, что зачастую найти тилапию в магазинах без приличного довеска в виде льда почти невозможно. После размораживания филе иногда выход воды составляет до 20%.
Начну с того, что попробовала эту рыбу в столовой - очень вкусное, мягкое рыбное филе, запеченное в омлете. Называлось это блюдо "морской язык".
Решила купить и приготовить дома, тем более продавалось филе, разделывать не надо, жарить проще простого. Я жарила на сковороде в масле, предварительно протерев кусочки филе приправой для рыбы и вываляв в взбитом яйце с мукой. Приготовилась рыба очень быстро, хорошо прожарилась, не разъезжалась при жарке, подрумянилась. На вкус оказалась тоже очень вкусной белой рыбой, филе мягкое, хотя и не такое нежное, как было в столовой. Попались к моему огорчению несколько мелких косточек, что поделать - рыба.
Но самое буйство в том, что отведав этой рыбы, я пошла читать о ее пользе, а наткнулась на отзывы о вреде. Якобы живет эта рыба с сточных канавах Китая и Вьетнама, питается отбросами, содержит в себе чрезмерное количество Омега-6 и опасна тем самым для сердца. И все так печально, а главное - после инфы про отбросы и канавы готовить перехотелось (!), а тем временем в морозильной камере целый пакет филе. Печаль.
Ну и потом, рыба эта - африканская, Африка у меня ассоциируется с болезнями и опасностями, еще более печаль.
Аппетита нет.
Достоинства:
Удобно, экономично, вкусненько, свежая рыбка
Недостатки:
Немного костей, много льда
На самом деле нет! В отличае от других рыб, тилапия мне очень даже поравилась! Костей было совсем немного, спасибо производителю, кожи не было, так что приготовить ее не составило труда) Способ рриготовлнния такой: посолиьь и поперчить филе рыбы с двух сторон и положить в духовку 180 на 20-25 минут. Та дам! Обед или ужин готов. Лучше всего ее есть с рисом и, конечно, макая в соевый соус. Так же рыбу можнообжарить в кляре, но так получится не очень пп) так что наша семья предпочитает первый вариант приготовления.
Фирму Agama мы выбираем за соотношение ее цены и качества. Это наиболее выгодный вариант покупки тилапии, ведь в большинстве других случаев, рыба с костями, не чищена и не свежа.
Достоинства:
Идеальная заморозка. Без лишней воды, жидкости. Филе качественное, ароматное и не теряет своей формы после маринования.
Недостатки:
Нет.
В нашей семье все очень любят кушать рыбу. С тех пор как нас стало трое, я частенько покупаю рыбное филе, все боюсь как бы ребенок костью не поперхнулся.
Да и вообще я с детства люблю блюда с рыбным филе и овощами запечными в духовке. Мужа тоже к подобным кушаниям приучала, теперь он у меня уплетает рыбные запеканки за обе щеки... И за ребенка я остаюсь спокойна, в рыбе содержится много витаминов, кальций, который так необходим для правильного развития костей и зубов... А самое главное отсутствуют кости, которыми малыш может подавиться.
Рыбное филе продукт замечательный, но далеко не каждое филе отвечает моим требованиям. Частенько после разморозки кусочков рыбы обнаруживается, что рыбы то как таковой и не остается, одна вода... Это всегда меня очень огорчает. К тому же филе полежав в воде при разморозки зачастую превращается в непонятное рыбное месиво, на которое даже неприятно смотреть, не то что брать в руки и готовить.
Сегодня я хочу рассказать о филе рыбы тилапия от производителя Agama. Открыла я этот продукт для себя не так давно, но очень он уж меня порадовал! Поэтому просто не могу о нем не написать.
Это филе выглядит просто без преувеличения идеально и в замороженом виде и после разморозки. Нет никакой лишней воды, льда, кусочки филе после разморозки выглядят красиво, аккуратно, не расквашиваются и хорошо сохраняют форму. Посмотрите сами, выкладываю фотографию филе тилапии после разморозки:
Помимо того что этот продукт качественный, он еще и очень вкусный! Аромат этого филе напоминает мне крабовое мясо. Очень полюбилась нам эта рыбка! Вкусная, ароматная, красивая! Я довольно часто запекаю ее с майонезом, луком и картофелем, а еще обжариваю в кляре. И так и так получается очень вкусно и ароматно!
Если Вы и члены Вашей семьи любите рыбное филе, тогда неприменно обратите внимание на филе рыбы тилапии Agama. Этот продукт Вас приятно удивит своим качеством, внешним видом и конечно же вкусом! А аромат... Для меня он просто бесподобен! И ребеночку можно его смело готовить, мой сын в год с небольшим очень любит кушать эту рыбку!
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Отзыв:
Вообще, рыба Телапия родом из Африки, а у ченые до сих пор спорят, вредна ли эта рыба или полезна. Но ведь всего в меру, я так считаю! Мне нравится телапия за свою жирность и сочность, мясо белое и нежное. Рецепт придумывать не нужно, можно просто посыпать телапию специями и запечь с сыром, будет сытное и нежное блюдо, как с гарниром так и без. Вкусно!!!
Доброго всем времени суток. Сегодня речь пойдет о рыбе. Скажу сразу, я не рыбоед. Рыбу не люблю и ем редко. Не переношу селёдку и "шубу" готовлю с копченой скумбрией. Не так давно мой милый захотел отведать рыбки. Как назло из магазинов пропала горбуша (чаще всего я покупаю именно ее), пангасиус мы не едим, стейки сёмги и форели в ближайших магазинов были по невероятно заоблачным ценам. Вот и упал глаз на эту рыбёшку.Стоила она 155 или 170 (не помню точно) рублей за килограмм. Я пробовала эту рыбу в как-то кафе японской кухни и решила попробовать приготовить ее дома. Взяла кулёчек с замороженной филейкой и на кассу. Долго думала как ее приготовить. в итоге выбрала рецепт для мультиварки. Начиталась кучу отзывов как IR так и в сети. Мол, рыба эта сорная, но несмотря на это в ней много полезностей. Что Омега-6 выше, чем положено, но не будете же вы ее есть каждый день по килограмму.
Разморозила я эту рыбу.. Первое что мне не понравилось - это запах. Да, меня итак воротит от рыбного запаха (слишком уж нос чувствителен ко всем запахам, от запаха свежего мяса - тоже воротит), но этот запах резанул так сильно что вызвал стойкое отторжение. Переборов себя я завернула рыбку в фольгу, предварительно посыпав специями и сбрызнув лимончиком ( как в рецепте). После приготовления мы радостные открыли мультю, наложили себе гарнир и по чудо-рыбке. Съели кое-как и решили, что эту рыбу мы больше покупать не будем никогда. Уж проще купить и приготовить минтай. У нас в квартире еще пару дней стоял запах этой рыбы (или мне просто показалось) и мультяшку я свою отмыла кое как. Если кому-то нравится эта рыбка - это его дело. О вкусах не спорят. Но то, что мне и моим близким она не понравилась - факт.
Оренбуржье - край не особо рыбный и даже вообще не рыбный. У нас, конечно, есть речушки, в них чаще всего вылавливают костлявых красноперок, которых есть можно только сильно прожаренными. Из местной рыбы есть также лещ, карп, сом, щука. Ну и все. Остальная рыба - привозная, и пока довозная - средней паршивости.
В условиях кризиса с привозной рыбой тоже стало так себе, помню, брала замороженную навагу - только рыбу обидела. Поэтому сейчас беру в гипермаркетах дефростированную рыбу, которую перед покупкой обсмотрю, обнюхаю и общупаю.
Не гнушаюсь минтаем, хеком, а также щедро политой на ФЛАПе грязью тилапией (в редком магазине ее название пишут правильно, согласно Википедии).
Размороженное филе тилапии - удовольствие не особо дешевое, по акции брала под 400 рублей, но зато пахнет нормально и за лед с хребтом и шкурой не плачу. Нарезала брусочками, промаслила-промайонезила-просолила-проперчила-пробазиличила - и в мультиварку на тушение. Тилапия готовилась порядка 50 минут, никто из поедавших не жаловался, так что для разнообразия рыбофанатам вроде меня подойдет.
Достоинства:
Качество
Недостатки:
Нет
Добрый день, уважаемые читатели отзыва!
Хочу рассказать о филе рыбки телапии, которое меня покорило. Чем? Сразу начну с плюсов:на рыбе нет наледи, жира тоже нет, филе без косточек, а сама рыбка очень вкусная.
Теперь обо всем по порядку. По акции филе стоит 189 рублей. Упаковка выглядит так:
Масса продукта с глазурью 400 гр, без глазури - 380. Так утверждает производитель. Посмотрим, что внутри. Ну а пока еще про упаковку. Упаковка цельная, есть паспорт качества продукта:
Состав указан на видном месте:
Внутри в вакуумной упаковке три кусочка филе.
Маловато, конечно, но надо признать, что кусочки достаточно толстенькие. Наледи на рыбе действительно почти нет, а то, что есть, тает при комнатной температуре.
Еще хочу отметить, что на рыбе нет жира. Одно время мне попадались тилапия с жиром на боках. Здесь все прилично.
После разморозки рыба не потеряла плотность. Поскольку нет костей, готовить ее удобно, а кушать безопасно. Очень понравилось, что при приготовлении рыба не разваливается на мелкие кусочки. Ну а вкус у рыбки просто шикарный!
Достоинства:
Вкус, нет костей, нет воды, недорогая цена
Недостатки:
Нет
Решила ребёнку приготовить рыбки. Полезно все таки. Да и на с мужем порадовать тоже. Выбрала в супермаркете филе телами. Понравился внешний вид, то, чтоткускт выглядилииплотго, да и воды вроде было не много. Рыбку купила, решила разделать и поджарить. Расскажу о плюсах сначала моей покупки. Первый плюс это то что нет костей, тем более когда ты готовишь для ребёнка, это становится очень важным преимуществом. Мало воды, приятно платить за рыбу, а не то, что её накачали водой. Запах при готовке приятный естественны, да и на вкус кусочки филе, мягкие, вкусные и есть одно удовольствие, добавим кисточки ещё и не дорогую цену. И получается отличная покупка. Сын был доволен, да и мы с мужем тоже. Потусторонний запах добавок отсутствует, в составе тоже все нормально. Можно с уверенностью поблагодарить фирму Agama за качественный продукт и отличный ужин. Из минусов в общем то придраться не кчему. Поэтому укажу, что минусов я не нашла. Упаковка была тоже удобной, легко открывалась, хорошо виден продукт, который ты покупаешь. Приятно что фирме не чего скрывать от покупателя. С удовольствием теперь будем покупать продукцию фирмы Agama особенно филе телапии. Наша семья осталась довольна этой покупкой и тем более ценой, которую уплатили за качественный товар.
Решила попробовать приготовить эту рыбку. Удобно конечно - продается уже филе, ни от костей, ни от кожи чистить не надо. Очень эстетично и аппетитно выглядит в продаже. Но! Я покупала тилапию в Ашане. На ценнике было указано 155 руб./кг, 5% воды. Доверяя Ашану, я решила что 5% не так уж много. Покупая замороженную курицу покупаешь около 20-25% воды в среднем, что нам какие-то 5%... Выбрала 4 кусочка, вышло чуть больше чем на 1,4 кг. Жутко довольная пришла домой, похвасталась мужу - сегодня будет вкусняшка!
Каково же было моё удивление, когда я увидела как моя рыбка размораживается: с неё начала сходить толстая оболочка льда!!! Где-то 5-7 мм толщиной. Самое интересное, у замороженной рыбы ни на глаз, ни на ощупь лед не воспринимался таким толстым! Я конечно же взвесила тилапию после размораживания. Еле-еле дотягивало до 800 гр!!!!! То есть на самом деле льда было 43 ПРОЦЕНТА!!!!! Я купила 600 гр льда по 155 рублей... отлично!
Ну да ладно, может дело в Ашане, может она в принципе так и продается... теперь о вкусовых качествах.
Я очень хорошо готовлю морскую рыбу - мариную, обжариваю и потом тушу в кляре. С тилапией этот номер не прошел! Она практически развалилась в сковороде во время первого же переворачивания. Соответственно самые мелкие кусочки потом благополучно растворились в кляре... По вкусу мне показалось очень похоже на наших речных рыб. Муж и дочь в восторге от получившегося кушания, но они получили бы гораздо больше удовольствия если бы я за те же деньги купила 2,5 кг горбуши, которая гораздо вкуснее.
Ставлю 3 балла только за то что это вариант можно взять на заметку когда совсем не хочется возиться с чисткой рыбы.
доброго дня,тилапию покупаю много лет,она очень полезная ,особенно деткам))) по поводу тушения ,получаеться просто супер вчера тушила в своей новой мв,могу поделиться рецептом: тилапия режеться на кусочки и укладываеться в мв ,сверху морковка тертая,лук порезанный кольцами или полукольцами,солю перчу,заливаю сливками и все ,режим тушения,пальчики оближешь)))раньше гововила на плите с майонезом вместо сливок,тоже очень вкусно ,но пригорает на плите ,да и для меня жирновато,т,к майонез не ем))
Тилапию впервые попробовала нескоько лет назад, тогда она показалась вкусной. Брала изредка домой, готовила. Но в течении последних пары лет не покупаю тилапию, вкус филе стал просто ужасный! Как будто его вымачивали в соде. А запах тоже не радует.
К тому же узнала о том, в каких условиях выращивают тилапию и теперь не покупаю ее вообще. Я лучше возьму нашу местную рыбу или минтай с мойвой, но только не тилапию!
не знаюкак на счет вредности, но ели ее тушить, то она превращается в желе ))) Когда первый раз сделала ее под маринадом... потеряла рыбу.. ))))
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Пахнет хлором, першит в горле!
Купили 2 упаковки в Ашане. Обжарила, попробовала. Показалось, пахнет хлором. Сьела 1 кусочек, сильно запершило в горле. Сразу все выкинула!!!
Пошла я в магазин за рыбой, Трески не было, купила Тилапию. Как мы знаем, рыбу нужно кушать хотя бы 2 раза в неделю, чтобы оставаться здоровым.
?? ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ О ТИЛАПИИ
Я особо в рыбах не разбираюсь, но решила прочитать уже дома сколько белка и жиров в рыбке. И узнать побольшее о ней.
Величина
Количество на 100 грамм
Калорийность тилапии 96 кКал
Жиры 1,7 грамм
Белки 20,8 грамм
Вода 78,08 грамм
Насыщеные жирные кислоты 0,77 грамм
Витамины В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, K, PP, Холин
Минералы Калий (302 мг.), Кальций (10 мг.), Магний (27 мг.), Натрий (52 мг.),
Фосфор (170 мг.), Холестерин (50 мг.), Железо (0,56 мг.).
В одном филе примерно 150 грамм рыбы. Одного такого филе хватит, чтобы восполнить 60% нормы белка в день. Неплохо, правда?
Также в Тилапии есть омега-3 и омега-6.
Эти кислоты не синтезируются нашим организмом, поэтому мы должны обязательно получать их с пищей.
Но к сожалению, соотношение жиров не 1:1, а омеги-6 там больше, чем нужно(1:3), что может вызвать увеличение холестерина.
Поэтому Тилапию нельзя есть:
У Тилапии нежно белое мясо. Лично та рыба, что я покупала, не имела вонючего запаха. Самый обычный лёгкий запах рыбки.
Готовила я её на пару, не однократно. Вкус потрясающий.
?? ЦЕНА ТИЛАПИИ
В нашем городе цена за килограмм около 260-280 рублей. Найти её можно абсолютно везде.
Если у вас семья из трёх человек, то вам достаточно 6 филе для обеда/ужина. Сами филешки не большие, и их продают тонкими.
Это практически килограмм Тилапии. Готовы вы отдавать 500+- рублей в неделю, чтобы поужинать рыбой? Смотрите сами, но к сожалению, сейчас мало кто вообще ест рыбу, потому что не осознает всей важности.
??ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИЛАПИИ
Я готолю Тилапию в пароварке за 15 минут.
Её можно варить, жарить, делать с потрясающим кляром.
В жареной Тилапии 128 ккал.
В пареной 96 ккал, для сравнения.
Сделала по подобию, получился супер крутой ужин для меня.
Не думала, что буду писать отзыв, поэтому фото рыбки только после приготовления.
?? ВОТ, ЧТО Я УЗНАЛА О ТИЛАПИИ С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тилапия не прихотливая в выращивании рыбка. Многие её называют мусорная рыба. (Об этом я узнала после покупки) Потому что её кормят всем, чем попало. В общем, для производителя это рыба-мечта, потому что и плавает она в любом водоеме и ест все подрят.
«Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо». ( цитата из статьи про эту рыбу)
Выращивают её в основном в Китае на аква-фермах в мутных водах.
Геннадий Онищенко, являющийся главой Роспотребнадзора, заявил, что тилапию кормят навозом, нам это подтвердили на ферме. Эта еда не является здоровой, в ней могут присутствовать глисты и инфекции. Вывод таков, вода, в которой живет тилапия, чиста, но корм ее не так уж и здоров. Она получает в пищу стимуляторы роста, птичий помет и препараты от грибка. Стоит такая рыба недорого, а вот надо ли ее покупать, решает для себя каждый сам.
??ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ
Полазила на сайтах, где были списки рыб, которые можно и нельзя употреблять, так вот, Тилапия значилась везде как "употреблять можно", в опасных списках её не было.
Здесь подробный список того, что употреблять можно.
Список рыб, которые безопасно употреблять: треска, скумбрия, селедка, сайра, камбала, хек, щека. Где - то очень давно слышала, что самая полезная рыба начинается на букву С.
??ВЫВОД
Конечно, я мягко говоря обалдела, хотя понимаю, что мы не знаем как другую рыбу выращивают на прилавке, но впредь буду брать только рыбу, которая растёт в натуральной среде, пусть и будет дороже.
Тилапия для меня оказалась очень вкусной, но для постоянного применения я её не советую.
?? Из плюсов могу отметить:
?приятная цена,
?много белка в рыбе,
?легкодоступная.
??Минусы:
? вредная.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь он был актуальный и полезный!)
Достоинства:
Вкусно
Недостатки:
Оказывается - всё большой минус.
Подробности:
Недавно я писала отзыв о приготовлении этой рыбки в духовке, а вчера прочитала отзыв о приготовлении филе тилапии на сковородке. Сегодня приготовила. Очень вкусно получилось.
Начала искать ещё рецепты приготовления этой рыбы. Когда искала, то наткнулась на совершенно другую информацию, а конкретно на то, что эту рыбу есть нельзя, также, как и пангасиуса.
Оказывается, что тилапия кушает всё подряд, также, как пираньи.
Её разводят даже в очистных городских сооружениях, потому что на ест даже отходы, все отбросы. То есть, она не может быть полезной, напичкана антибиотиками и гормонами. Производитель обещает нам качество, так как сертифицирует продукцию, а откуда эта рыбка приехала, никому не известно.
Также в этой рыбе опасное количество жирных кислот Омега, точнее пропорциональность относительно друг друга. Эту рыбу вообще нельзя кушать людям у которых больное сердце, сердечно - сосудистые заболевания, аллергия, астма, иммунные болезни.
Про кости, наверное, уже все знают, что их не в ручную убирают, а растворяют химическим раствором. Так получают филе.
Я пребываю в таком разочаровании, что теперь даже не знаю, что делать с приготовленной мной рыбой. Есть или выкидывать. Но покупать теперь точно не буду - гарантировано. Уж лучше, наверное, минтай покупать.
Замечательная, вкусная рыба! Жарится быстро, мясо не жирное и не резиновое ( в отличии от зубатки). Процесс приготовления одного кг занимает не более получаса на одной сковороде, я жарю в простейшем кляре ( яйца, мука, стопка водки, приправы).
Тем, кто не ест эту рыбу по причине того, что где-то читал/видел/слышал о том, что её выращивают на отбросах, трупах, навозе и в грязной воде и т.д. хочется напомнить:
Любая речная/морская рыба так же питается мертвяком, червями и каками ( все что есть в воде), оттуда они получают питательные вещества и это - норма. Возможно следует отказаться от употребления любой рыбы, ведь ежегодно в мировом океане тонут столько людей, а после всяческих цунами, уносящих в море сотни людских и не только жизней, вообще опасно смотреть на рыбный прилавок.... И ведь морскую/речную воду никто не стерилизует!
Даже ваша любимая домашняя кошка/собака не побрезгует тухленькой мертвичинкой при первой возможности
Шампиньоны растут в навозе, что по факту - какашки.
Практически вся домашняя птица (куры, утки, гуси, индюки) повторно съедают свой кал, просто потому, что у них сравнительно короткая кишка, и не все питательные вещества успевают усвоиться, но боже мой, ЭТО ЖЕ КАКАШКИ!!! Может вы, товарищи брезгливые, и птиц теперь есть не будете? Про свинину промолчу. с такими темпами можно вообще от мясного отказаться и перейти на овощи.... Но, Господи, чем же удобряют овощи.... МММ? кто мне скажет?
Не порите чепуху, это обычная рыба, да к тому же безумно вкусная!
Это единственная рыба, которую покупаю для ребенка. Беру в Ашане замороженную - варю, жарю - очень вкусная и супер полезная в отличии от других рыб в этой ценовой категории.