Начну с того, что попробовала эту рыбу в столовой - очень вкусное, мягкое рыбное филе, запеченное в омлете. Называлось это блюдо "морской язык".
Решила купить и приготовить дома, тем более продавалось филе, разделывать не надо, жарить проще простого. Я жарила на сковороде в масле, предварительно протерев кусочки филе приправой для рыбы и вываляв в взбитом яйце с мукой. Приготовилась рыба очень быстро, хорошо прожарилась, не разъезжалась при жарке, подрумянилась. На вкус оказалась тоже очень вкусной белой рыбой, филе мягкое, хотя и не такое нежное, как было в столовой. Попались к моему огорчению несколько мелких косточек, что поделать - рыба.
Но самое буйство в том, что отведав этой рыбы, я пошла читать о ее пользе, а наткнулась на отзывы о вреде. Якобы живет эта рыба с сточных канавах Китая и Вьетнама, питается отбросами, содержит в себе чрезмерное количество Омега-6 и опасна тем самым для сердца. И все так печально, а главное - после инфы про отбросы и канавы готовить перехотелось (!), а тем временем в морозильной камере целый пакет филе. Печаль.
Ну и потом, рыба эта - африканская, Африка у меня ассоциируется с болезнями и опасностями, еще более печаль.
Аппетита нет.