Оренбуржье - край не особо рыбный и даже вообще не рыбный. У нас, конечно, есть речушки, в них чаще всего вылавливают костлявых красноперок, которых есть можно только сильно прожаренными. Из местной рыбы есть также лещ, карп, сом, щука. Ну и все. Остальная рыба - привозная, и пока довозная - средней паршивости.
В условиях кризиса с привозной рыбой тоже стало так себе, помню, брала замороженную навагу - только рыбу обидела. Поэтому сейчас беру в гипермаркетах дефростированную рыбу, которую перед покупкой обсмотрю, обнюхаю и общупаю.
Не гнушаюсь минтаем, хеком, а также щедро политой на ФЛАПе грязью тилапией (в редком магазине ее название пишут правильно, согласно Википедии).
Размороженное филе тилапии - удовольствие не особо дешевое, по акции брала под 400 рублей, но зато пахнет нормально и за лед с хребтом и шкурой не плачу. Нарезала брусочками, промаслила-промайонезила-просолила-проперчила-пробазиличила - и в мультиварку на тушение. Тилапия готовилась порядка 50 минут, никто из поедавших не жаловался, так что для разнообразия рыбофанатам вроде меня подойдет.