Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Достоинства:
Быстро,мало возни)
Недостатки:
Нет
Подробности:
Здравствуйте дорогие читатели) я очень люблю печь торты) и если у кого из родственников день рождения торт за мной, но так как у меня недавно родился ребенок мне как то не до тортов) отвлекает постоянно) ну вот ко мне сегодня подошла тетка и попросила сделать торт) ну я сначала подумала то что сложно мне будет так как ребенок внимания постоянно требует), но тут она мне сообщает что у нее коржи готовы) и приносит мне готовые слоенные коржи Черока) знаете я была в таком приятном шоке. Очень красивый торт вышел и вкусный)
Правда не за 15 минут, минут за 30 примерно, плюс отвлеклась на ребенка) даже мальчишка сможет сделать этот торт и удивить родных!
Всем привет!!! Хочу рассказать о своем опыте использования коржей "Наполеон". Использую я их уже несколько лет. Однажды попробовав не могу остановится. Продаются эти коржи мало где, так что когда я их вижу, обязательно покупаю несколько пачек впрок, тем более что стоят они 19 гривен. Использую их очень просто, делаю торт. Смешиваю сливочное масло и варенную сгущенку, обмазываю все коржи кроме последнего, а последний корж крошу поверх торта. Получается очень вкусно. Так же из этих коржей можно приготовить и не сладкие закусочные тортики, например печёночный или сырный. Кстати на пачке есть рецепты. Обязательно купите эти коржи и побалуйте своих любимых вкусненьким!!!! Будьте осторожны коржи очень хрупкие и можно их раскрошить не донеся до дома. Удачи!!!
А коржики-то вкусные между прочим) Теперь бы акционную пачку найти...
Достоинства:
быстро, вкусно, можно придумать свой рецепт, не надо стоять у плиты в жару, цена
Недостатки:
состав
Вот и наступило долгожданное жаркое лето, а вместе с ним и желание как можно меньше стоять у раскаленной кухонной плиты. Однако все мои домашние просто обожают сладенькое, особенно тортики.
И вот вчера наш папа в очередной раз завел песню про торт Наполеон. Обычно торт делаю полностью сама, но в такую жару выпекать кучу коржей для Наполеона просто смерти подобно. Тут то я и вспомнила про свою заначку – готовые коржи для торта слоеные «Наполеон – Черока».
С этими коржами познакомилась уже 4 года назад и с тех пор всегда держу дома про запас пару пачек этих коржей.
Коржи добываю в магазинах «Дикси», у нас в городе их больше негде не найти. Нести коржи домой из магазина надо очень аккуратненько, не заваливая их горой продуктов, иначе по приходу домой вас ждет фирменная крошка Наполеон.
Упаковка коржей состоит из 6 штук, вес 360 грамм.
Срок хранения 6 месяцев.
Состав коржей конечно же не очень радует: мука пшеничная высший сорт, маргарин, вода питьевая, масло пальмовое, соль поваренная пищевая, сахар-песок, эмульгатор лецитин, яичный порошок, янтиокислитель - кислота лимонная пищевая, комплексная пищевая добавка "Стабилан-Флау" В2 (антиокислитель Е320, антиокислитель Е321, регулятор кислотности Е330, консервант Е200, мука пшеничная). Но ведь если задуматься то мы каждый день употребляем в пищу столько консервантов и прочих вредностей, что эти коржи просто капля в море. Поэтому я считаю, что в жаркий день, когда очень хочется чего то вкусненького, а стоять и жариться у плиты или от плиты нет желания, то вполне можно прибегнуть к помощи этой палочки выручалочки.
Так же коржи не раз выручали меня когда поздним вечером узнавали о неожиданном утреннем визите гостей. Делала из этих коржей как сладкие так и несладкие (закусочные) торты.
Несладкие: рыбный, печеночный, сырный и мясной (с подогревом в духовке).
Сладкий Наполеон с различными кремами: заварной с маслом, заварной классический, масляный (не понравился, оказывается жирноватым для данных коржей), заварной с добавлением творога.
Наступил мой любимый клубничный сезон, поэтому в этот раз я решила попробовать сделать клубничный Наполеон.
За основу взяла классический заварной крем, на мой взгляд это самый простой вариант.
Рецепт крема: 4 яйца, 200г сахара, 40г муки, 500 мл молока (молок стараюсь брать в мягких пакет, долгоиграющее молоко почему требует большего количества муки), 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром, добавить молоко – взбить, добавить муку и ванильный сахар – взбить (делаю сразу в кастрюле). Поставить эту массу на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивание (делаю это венчиком, еще ни разу не образовалось комков). После закипания варим 2-3 минуты. Хорошо остужаем (лучше делать это под закрытой крышкой, так как иначе сверху образуется корочка которая впоследствии превратиться в комочки). Когда невтерпеж остужаю прибегая к помощи вентилятора. Берем клубнику (это дело вкуса, я обошлась 20 ягодами), моем, дальше я натерла клубнику на терке, так как лень было искать блендер (сказывается недавний переезд), добавляем клубнику в окончательно остывший крем и перемешиваем ложкой.
Приступаем к сбору торта: Берем подходящую по размеру форму для коржей (с учетом того что крем будет с краев подтекать), и начинаем укладывать коржи и обильно смазывать их кремом. Последний верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой печенья (я беру классическое юбилейное и превращаю его в крошку при помощи скалки).
Даем торту настояться минут 20-30 и отправляем в холодильник под пресс. Для пресса использую разделочную доску завернутую в обычный пакет (чтобы к доске не прилипло печенье и не испортился верх торта при снятии доски), на нее ставлю овальную стеклянную форму для выпечки заполненную водой.
Утром достала запрессованный тортик, украсила клубникой и мои лакомки были рады до безумия. Торт получился вкусным и летним, но для более насыщенного вкуса все таки нужно выложить весь верх тортика порезанной клубничкой.
Ура! коржам слоеным «Наполеон – Черока»!
Купила случайно эти коржи для наполеона, мне очень понравились, коржи тоненькие и вкусные - тортик получился отменный и быстро. Вот только акционных упаковок не видела. Брала в "Магните"
Достоинства:
Наполеон быстро и вкусно
Недостатки:
масляный крем не подойдет
У нас семья сладкоежек, и обязательно на столе должно быть что-нибудь к чаю и приятно когда это тортик. Я часто что-то пеку, но в летнее время пользуюсь духовкой гораздо реже. Тогда на помощь приходят готовые коржи, например торговой марки Черока "Наполеон".Притом из таких коржей можно приготовить не только сладкий торт, но и пирог со шпинатом или с сыром и рыбой. Коржи сами по себе не сладкие, как и положено для торта "Наполеон".На упаковке есть рецепт крема для приготовления торта "Наполеон". Если делать все по рецепту, то торт пропитывается кремом хорошо и получается очень вкусным.Но я решила приготовить тортик еще быстрее, смазав коржи кремом из сгущенки с маслом. Вот такой вариант нам понравился меньше, торт даже после 24 часов остался сухим. Он вкусный, но весь крошится и непривычно сухой, как-будто его только смазали кремом.Поэтому лучше делать по рецепту указанному на у паковке, используя заварной крем.
Достоинства:
Вкусно, быстро, удобно.
Недостатки:
Состав.
Подробности:
Порой хочется чего-то сладенького, вкусненького, а времени на приготовление ну совсем нет. Тогда меня выручают слоеные коржи Черока для торта Наполеон.
Упаковка частично прозрачная, поэтому сразу видно какие коржи ожидают нас внутри.
Состав далек от идеала, с домашними коржами никогда не сравнится.
Есть и вариант крема на упаковке, что достаточно удобно, хотя я привыкла использовать свой рецепт.
Сами коржи достаточно плотненькие, но ломаются легко при нажатии. Форма прямоугольная и размер в самый раз на несколько чаепитий для средней семьи.
Как правило, я промазываю коржи заварным кремом, а сверху украшаю печеньем и посыпаю какао. Если есть, то и орешки добавить можно. Убираю на ночь в холодильник.
Тортик получается очень нежным, вкусным, да и от домашнего отличить сложно. А времени на приготовление требуется минимум.
Первый раз купила я эти коржи абсолютно случайно, а теперь стараюсь всегда иметь в запасе на всякий случай.
Привет!
Эти коржи я использую только для несладких блюд. В основном делаю рыбный пирог из консервов, яиц и моркови. Похожий рецепт есть на самой упаковке.
Можно вообще придумать, что хочешь - и мясной пирог сделать, или сладкий тортик. На любой вкус и фантазию.
Коржи всегда румяненькие и аппетитные.
Вот только состав какой-то стрёмный, мне показалось. Сфотографировать я не успела. Но если куплю снова, то сделаю это.
Вообще хочу научиться делать дома слоеные коржи. Надо набраться смелости А то цена не совсем маленькая, накладно получается, если часто делать.
В основном на работу мужу делаю - все в удивлении первый раз были от такого чудо-пирога
Если нет времени - очень выручает Наполеончик!
Достоинства:
Быстро и удобно в приготовлении, вкусный тортик получается
Недостатки:
нет
Торт "Наполеон" один из моих любимых. Покупать его готовый в упаковках довольно дорого и мало. На развес намного выгоднее, примерно 100 рублей за кг, но не всегда бывает, да и кулинария, в которой он так продаётся, находится далековато от моего дома, иначе постоянно бы его покупала. И вот в "Магните" увидела такую упаковку готовых коржей.Обратная сторона упаковки прозрачная-просто плёнка.И это хорошо, потому что видно, что коржи целые, я выбирала, так как в некоторых пачках они были сильно изломаны. После снятия верхней плёнки я удивилась- снялась картонка, а коржи остались запакованы ещё в одну плёнку.Всего в упаковке шесть коржей размером 17,5х22см. Вес коржей 360 гр. Коржи довольно хрупкие и обращаться с ними нужно аккуратно.
С боковых сторон упаковки(картонки) указан состав и изготовитель, состав я даже читать не стала, ясно, что там куча всяких "Е", как и в любом торте.И с другой стороны рекомендации по приготовлению слоёного тортаЭтой рекомендацией я и воспользовалась. 2ст. ложки муки и 1,5 стакана сахара растёрла с двумя яйцами и влила 1 стакан молока. Полученную смесь, помешивая, варила на небольшом огне до загустения. Затем смесь остудила и взбила с маслом только не с 350гр, а сцелой пачкой 400гр. Вот какой крем получился.Только вот единственное, хотя торт я делала вчера, но уже не помню на фото крем ещё вроде без масла. Я ещё отступив от рецепта, ну впрочем это как всегда, добавила сгущёнку.
Далее я собрала торт из пяти коржей, прослоив каждый слой кремом. Верх торта посыпала измельчённым шестым коржом. Получился прекрасный и вкусный торт. Вид сверху.После убрала торт в холодильник. По рекомендации надо на 5-10ч. Делала я его днём, после обеда, а вечером мы его покушали. Коржи не пропитались полностью, остались слегка хрустящими, крем загустел толстым слоем между них. Получился вкусный сладкий тортик. Куплю ещё такие коржи, чтоб всегда были под рукой про запас. Кстати торт весом получился очень приличный, не взвешивала, но тяжёлый.
К домашнему торту "Наполеон" питаю страсть необыкновенную! Чтобы был сильно пропитан заварным кремом - мммм.... Ночью могу встать, чтобы съесть еще кусочек.
А вот печь коржи - это для меня проблема. Чтобы хватило не "на один укус", надо было готовить двойную дозу... Короче, морока! И, повторюсь: съедалось все ну очень быстро.
Удовольствие удовольствием, а жалко было... времени потраченного.
С готовыми коржами все само собой решилось. Пользуюсь ими очень давно. Могу теперь и без повода "испечь" наш любимый торт! Всегда в запасе пара упаковок имеется - как и прежде, готовлю двойную дозу!
Первый раз попробовала торт из этих коржей, когда была в гостях. Торт понравился сразу же, поэтому решила попробовать испечь его дома. Искала в магазинах коржи. Нашла. Коржей в наборе 5 штук, а необходимо было 4, поэтому с каждого раза у меня остаётся 1 корж (можно, конечно, и в 5 сделать, но по рецепту вкуснее). Я делала слоёный тортик с рыбой. Описание его можно прочитать в интернете.
Коржи отличные, единственный минус - наличие Е в составе
Очень захотелось торт Наполеон,но возиться с его приготовлением не очень хотелось.Решила купить в магазине эти коржи.Они идут специально для Наполеона,но можно их использовать и для несладкой начинки,так как они абсолютно несладкие.Это лепешки из слоеного теста.Крем я сделала обычный,заварной.Важно хорошо промазать лепешки.Честно говоря я побоялась сильно много намазывать,думала,что торт получится,как размазня.Но нет,можно было смазать и больше.После крема он остался таким же упругим,чуть смягчился внутри(ну как обычный Наполеон).На вкус в принципе мне понравился,правда немного отличается от домашнего,но тоже вкусный.Так что рекомендую.
Мы с мужем любим проводить время с друзьями и часто приглашаем их к себе домой или на дачу. Обычно для таких вечеринок я готовлю простые закуски, которые позволят моим друзьям утолить легкий голод перед застольем или просто перекусить в течение вечера. Раньше я все время экспериментировала, но сейчас выработала стандартный набор вариантов блюд и среди них лидирующую позицию занимает слоеный пирог с коржами для торта Наполеон Черока.
Почему так?
Во-первых, коржи стоят недорого и их можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, они прекрасно сочитаются с любыми продуктами и быстро пропитываются, а потому я могу каждый раз готовить что-то новое. В-третьих, если нет идей, что приготовить - на упаковке есть несколько классических рецептов пирогов с рыбой, шпинатом и курицей. Чаще всего я пользуюсь ими, но иногда беру идеи из кулинарных журналов.
Как готовить?
Все довольно просто:
Вот и все. Я перед подачей режу пирог не небольшие кусочки, чтобы всем было удобно его кушать. Мои друзья каждый раз хвалят такие блюда, так что возможно, они понравятся и вам.
Достоинства:
Быстро
Недостатки:
Состав
Подробности:
Наипростейший рецепт приготовления торта «Наполеон» из готовых слоеных коржей Черока.
И главное, очень быстро – приготовление занимает действительно 15 минут, но лучше он становится, когда хорошеничко пропитается (ночь). Н вкус торт получается очень похожим на настоящий «Наполеон», но более хрустящим и рассыпчатым.
Способ приготовления торта предлагается на упаковке коржей.
Кроме, того из них можно приготовить и рыбный пирог из консервов, но я не пробовала его готовить, так как не очень любим рыбные пироги.
А способ приготовления торта «Наполеон» очень прост и могу его продемонстрировать:
1. 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 ст. ложки муки растираем
и добавляем 1 стакан молока
и ванилин
2. Полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. И охлаждаем.
3. Теперь добавляем 350 гр. (я добавила 250 гр. ) сливочного масла
и взбиваем крем миксером до пышности.
4. Собираем торт: корж, крем, корж...
Всего в упаковке 6 коржей.
Я обмазала со всех сторон и верх кремом
и немного украсила цветным кондитерским декором.
А можно потолочь один корж и обсыпать крошкой верх и бока торта (как классический торт). Оставить торт на ночь пропитываться. Утром можно попробовать.
Получается около 850-900 грамм готового торта.
Срок годности коржей 8 месяцев. Можно всегда их держать под рукой у себя в доме. Состав, конечно же, оставляет желать лучшего. Содержит консерванты, масло пальмовое и т. д. Производитель Тульская область, г. Алексин.
Но на мой вкус – домашнего приготовления торт получается вкуснее. Рецепт торт "Наполеон" Но коржи Черока могут выручить, когда нет достаточно времени для приготовления домашнего «Наполеона», а очень хочется.
Стоимость коржей 68 рублей за 360 грамм. Плюс приготовление крема обойдется примерно в 60-70 рублей. Соответственно 1 кг такого торта выходит около 150 рублей. Получается не так уж дорого.
В общем, советую попробовать. Может вам понравится.
Всех С Новым Годом!!!
Достоинства:
быстро, вкусно, можно приготовить салат
Недостатки:
дорого стоят, состав
У нас на работе, что не праздник, то это повод отметить и один торт-салат присутствует все время. Пришло время и мне понадобился простенький салат мужу на работу. Сломала всю голову, что же приготовить на 2 человек и тут пришел в голову мне этот салат с кожами.
Коржи производятся в Тульской области ЗАО "Черока". Масса упаковки-300 граммов. Срок хранения-8 месяцев.
Сами коржи упакованы хорошо, вверху прочный картон, который держит форму коржей и плюс ко всему обтянуты в два слоя полиэтиленом.
Стоят коржи 85 рублей (на самом деле цена высокая, но куда деваться, ведь хочется быстро и вкусно).
В упаковке пять коржей. Сами коржи в отличном состоянии, не ломаются, но все же с ними нужно быть аккуратными. На упаковке есть несколько рецептов приготовления. Но мне салат нужен был по моему рецепту.
Сам рецепт довольно простой.
Берем первый корж, немного смазываем его майонезом (я предпочитаю "Слобода"), особенно края, на них необходимо обратить внимание во всех слоях.
* 1 слой - мелко нарезанные шампиньоны с луком жарим на сковороде, остужаем и перемешиваем с майонезом, кладем корж сверху и промазываем майонезом.
* 2 слой - курица перемешанная с майонезом. Курицу (обычно филе грудки) тушу на сковородке, немного поджариваю и мелко нарезаю
* 3 слой - сыр, натертый на мелкой терке (можно немного чесночка), перемешанный с майонезом
* 4 слой - шампиньоны
* 5 слой - самый верх - курица, перемешанная с сыром, и посыпать мелко нарезанным укропом.
Я делала салат в ночь, коржи отлично пропитались, получилось вкусно и очень сытно.
Коржами "Черока" очень довольна, они меня по настоящему выручили.
Достоинства:
Удобно, быстро, много вариантов приготовления, мало возни, можно экпериментировать с разными начинками.
Недостатки:
Состав не идеален
Не так давно меня угостили пирогом, приготовленным из готовых коржей для торта Наполеон фирмы Черока. До этого я и не знала, что существуют такие готовые коржи. Пирог мне понравился, и я решила тоже приготовить нечто подобное. Для этого надо было купить коржи, но найти их в продаже оказалось совсем непросто. Наконец я нашла их в Ашане.
В упаковке находятся 5 слоёных коржей прямоугольной формы, общей массой 300 г.
На упаковке написаны 2 рецепта: собственно, торт Наполеон и рыбный пирог. На сайте производителя есть и другие варианты приготовления. Я решила сделать рыбный пирог.
Представляю пошаговый рецепт.
Для приготовления нужны следующие продукты: 2 банки рыбных консервов (у меня была сайра), 200 г сыра, желательно твердых сортов, 4 варёных яйца, 100-150 г зелёного лука, майонез.
Рыбные консервы необходимо измельчить, смешать с майонезом и выложить на первый корж.
Яйца натереть на терке, соединить с майонезом и выложить на второй корж.
Зеленый лук порезать смешать с майонезом и выложить на третий корж. Я ещё добавила в зелёный лук немного тёртого сыра, хотя по рецепту использовался просто лук с майонезом, но мне это показалось как-то «пустовато».
На четвертый корж я выложила оставшиеся рыбные консервы с майонезом.
И, наконец, на верхний корж выкладывается натёртый сыр, смешанный с майонезом.
Пирог можно украсить по своему желанию, но я обошлась без этого.
После «сборки» пирог нужно поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Пирог получился очень вкусным, хотя и калорийным. Но иногда можно себе позволить.
В общем, мне понравились эти коржи. Очень удобны в применении. Буду теперь экспериментировать и с другими начинками.
Достоинства:
экономия времени
Недостатки:
быстро приедаются
Подробности:
На слоеные коржи Черока для торта Наполеон я очень часто смотрела, проходя в магазине мимо прилавков, где они лежали, и как-то долго не могла решиться их купить.
Но как-то, просматривая в интернете рецепты приготовления разных блюд, наткнулась на раздел, где в качестве основы приготовления использовались именно эти коржи. Рецепты мне понравились, и я решила их попробовать.
Честно говоря, состав этих коржей мне не очень понравился, слишком уж много в нем было Е-шек. Но желание было слишком велико и процесс, как говорится, был запущен.
Первым моим блюдом из этих коржей был торт наполеон. Получилось очень даже неплохо. Первоначально коржи очень ломкие, но пропитавшись кремом, торт стал достаточно мягким и очень хорошо резался.
После удавшегося эксперимента, я еще делала тортики рыбные, грибные, мясные. Из-за того, что начинка этих тортиков содержала меньше влаги по сравнению с кремом, коржи пропитывались не так хорошо, и при резке они все же крошились. Более того, в таких тортиках слишком хорошо чувствовался пресный вкус коржей.
В целом, могу сказать, что для экономии времени при приготовлении разных тортиков эти коржи покупать можно, но, по моему мнению, увлекаться ими не стоит, слишком быстро приедается этот пресный вкус.
Достоинства:
герметичная упаковка; вкус
Недостатки:
слишком "богатый" состав среди которого вредная "Е" добавка и пальмовое масло
Подробности:
На днях попробовала неплохие на вкус слоёные коржи для торта Наполеон "Черока".
Купили мы их на семейный праздник, так как готовить нужно было очень много разнообразных блюд, а это требует большого количества времени. А в семье, где есть маленький ребёнок, это довольно проблематично, думаю, мамы меня поймут. Покупать готовый тортик в магазине как-то в этот раз не стали, да и хотелось удивить гостей лишним "своим" интересным блюдом.
Эти коржи мы с мужем купили в первый раз. До этого из готовых коржей для торта мы брали только бисквитные и вафельные, а тут случайно наткнулись на данный вариант, меня очень привлекло само название "для тортов Наполеон". Тортик Наполеон является одним из моих самых любимых тортов. Вот я и решила попробовать сделать такой десерт в домашних условиях.
В упаковке находится шесть коржей. Данная пачечка довольно хорошо и герметично запакована, аж в двойной полиэтиленовый слой.
Коржи на самом деле довольно маленькие, но для небольшого домашнего застолья на 6-7 человек вполне хватит. В упаковке на вид мне показались гораздо плотнее, чем оказались на самом деле, но я этому моменту оказалась только рада, так как торт Наполеон и должен быть нежным и воздушным, а я боялась, что с толстыми коржами он окажется грубым. Кремом я обильно промазала коржи с вечера, затем поставив его в холодильник. А разрезали мы тортик на следующий день утром. Этого времени вполне хватило, чтобы коржи хорошо пропитались и были нежными на вкус. Но сразу мы его съесть не смогли, поэтому когда я его попробовала позднее, коржи были ещё более мягкими.
Честно сказать от магазинного готового Наполеона мой довольно таки разнился по вкусовым ощущениям. Мне кажется, главным образом, это вызвано кремом. Для классического оригинального Наполеона он идёт заварной, масляный, а я по совету знакомой перемешала варёное сгущённое молоко со сметаной. Да и тортик получился немного прессованный, не такой воздушный, каким бывает Наполеон магазинной и тем более домашней выпечки. Но по вкусу всё равно очень мягкий и нежный. Для дополнения я добавила в крем грецких орешков, да и сверху для декора, тоже ими украсила свой десерт. Гости были в восторге, да и мне тортик очень понравился как по вкусу, так и внешне.
И всё было бы ничего, но теперь самое главное, о минусах данных коржей. Я так редко в последнее время бываю в продуктовых супермаркетах, чаще всего за продуктами ходит мой муж, что взяла данные коржи просто купившись на красивую упаковку, но не глядя на их состав. Весь состав, разумеется, перечислять не буду, но об одной из шести "Е" добавок упомянуть стоит, остальных в таблице вредных я не обнаружила. А вот краситель Е 160, согласно этой таблицы, может вызвать кожные заболевания. Что можно красить в самых обычных бисквитных коржах, что имеется безумная необходимость его добавления? Непонятно, а впечатление уже значительно подпортили. Также как и наличием в составе этого продукта ещё и пальмового масла, причём единственного из всех растительных здесь масел. Всякие ароматизаторы и пищевые добавки уже даже не беру в расчёт, состав и так наимельчайшим шрифтом расписан в длинные четыре строки.
Поэтому, хоть данный тортик получился вкусный и готовится быстро, но, я считаю, что это того не стоит потому что в окружающем нас пространстве и так полно всякой химии, чтобы напрямую получать её ещё и через продукты питания. Лучше поискать в продаже аналогичный товар с более чистым экологическим составом, а нет, сделать тортик самой. По крайней мере я брала эти коржи в первый и последний раз, а соответственно Вам их рекомендовать как хорошие, увы не могу.