Достоинства:
экономия времени
Недостатки:
быстро приедаются
Подробности:
На слоеные коржи Черока для торта Наполеон я очень часто смотрела, проходя в магазине мимо прилавков, где они лежали, и как-то долго не могла решиться их купить.
Но как-то, просматривая в интернете рецепты приготовления разных блюд, наткнулась на раздел, где в качестве основы приготовления использовались именно эти коржи. Рецепты мне понравились, и я решила их попробовать.
Честно говоря, состав этих коржей мне не очень понравился, слишком уж много в нем было Е-шек. Но желание было слишком велико и процесс, как говорится, был запущен.
Первым моим блюдом из этих коржей был торт наполеон. Получилось очень даже неплохо. Первоначально коржи очень ломкие, но пропитавшись кремом, торт стал достаточно мягким и очень хорошо резался.
После удавшегося эксперимента, я еще делала тортики рыбные, грибные, мясные. Из-за того, что начинка этих тортиков содержала меньше влаги по сравнению с кремом, коржи пропитывались не так хорошо, и при резке они все же крошились. Более того, в таких тортиках слишком хорошо чувствовался пресный вкус коржей.
В целом, могу сказать, что для экономии времени при приготовлении разных тортиков эти коржи покупать можно, но, по моему мнению, увлекаться ими не стоит, слишком быстро приедается этот пресный вкус.