Достоинства:
Быстро
Недостатки:
Состав
Подробности:
Наипростейший рецепт приготовления торта «Наполеон» из готовых слоеных коржей Черока.
И главное, очень быстро – приготовление занимает действительно 15 минут, но лучше он становится, когда хорошеничко пропитается (ночь). Н вкус торт получается очень похожим на настоящий «Наполеон», но более хрустящим и рассыпчатым.
Способ приготовления торта предлагается на упаковке коржей.
Кроме, того из них можно приготовить и рыбный пирог из консервов, но я не пробовала его готовить, так как не очень любим рыбные пироги.
А способ приготовления торта «Наполеон» очень прост и могу его продемонстрировать:
1. 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 ст. ложки муки растираем
и добавляем 1 стакан молока
и ванилин
2. Полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. И охлаждаем.
3. Теперь добавляем 350 гр. (я добавила 250 гр. ) сливочного масла
и взбиваем крем миксером до пышности.
4. Собираем торт: корж, крем, корж...
Всего в упаковке 6 коржей.
Я обмазала со всех сторон и верх кремом
и немного украсила цветным кондитерским декором.
А можно потолочь один корж и обсыпать крошкой верх и бока торта (как классический торт). Оставить торт на ночь пропитываться. Утром можно попробовать.
Получается около 850-900 грамм готового торта.
Срок годности коржей 8 месяцев. Можно всегда их держать под рукой у себя в доме. Состав, конечно же, оставляет желать лучшего. Содержит консерванты, масло пальмовое и т. д. Производитель Тульская область, г. Алексин.
Но на мой вкус – домашнего приготовления торт получается вкуснее. Рецепт торт "Наполеон" Но коржи Черока могут выручить, когда нет достаточно времени для приготовления домашнего «Наполеона», а очень хочется.
Стоимость коржей 68 рублей за 360 грамм. Плюс приготовление крема обойдется примерно в 60-70 рублей. Соответственно 1 кг такого торта выходит около 150 рублей. Получается не так уж дорого.
В общем, советую попробовать. Может вам понравится.
Всех С Новым Годом!!!