Достоинства:
Удобно, быстро, много вариантов приготовления, мало возни, можно экпериментировать с разными начинками.
Недостатки:
Состав не идеален
Не так давно меня угостили пирогом, приготовленным из готовых коржей для торта Наполеон фирмы Черока. До этого я и не знала, что существуют такие готовые коржи. Пирог мне понравился, и я решила тоже приготовить нечто подобное. Для этого надо было купить коржи, но найти их в продаже оказалось совсем непросто. Наконец я нашла их в Ашане.
В упаковке находятся 5 слоёных коржей прямоугольной формы, общей массой 300 г.
На упаковке написаны 2 рецепта: собственно, торт Наполеон и рыбный пирог. На сайте производителя есть и другие варианты приготовления. Я решила сделать рыбный пирог.
Представляю пошаговый рецепт.
Для приготовления нужны следующие продукты: 2 банки рыбных консервов (у меня была сайра), 200 г сыра, желательно твердых сортов, 4 варёных яйца, 100-150 г зелёного лука, майонез.
Рыбные консервы необходимо измельчить, смешать с майонезом и выложить на первый корж.
Яйца натереть на терке, соединить с майонезом и выложить на второй корж.
Зеленый лук порезать смешать с майонезом и выложить на третий корж. Я ещё добавила в зелёный лук немного тёртого сыра, хотя по рецепту использовался просто лук с майонезом, но мне это показалось как-то «пустовато».
На четвертый корж я выложила оставшиеся рыбные консервы с майонезом.
И, наконец, на верхний корж выкладывается натёртый сыр, смешанный с майонезом.
Пирог можно украсить по своему желанию, но я обошлась без этого.
После «сборки» пирог нужно поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Пирог получился очень вкусным, хотя и калорийным. Но иногда можно себе позволить.
В общем, мне понравились эти коржи. Очень удобны в применении. Буду теперь экспериментировать и с другими начинками.