Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Я студент ВолгГму и считаю что наш университет один из лучших в нашей стране . Качество образования предоставляемого студенту довольно высок .
Когда я закончила гимназию в 2004 году..появился вопрос: "Куда теперь поступать?Кем стать в будующем?"... Мои родители очень хотели,чтобы я стала врачом и мне тоже этого безумно хотелось!!! И вот когда я пришла в Волгоградский Государственный Медицинский Университет я была поражена его великолепным архитектурным видом в первую очередь...зайдя внутрь я поняла,что точно буду учиться именно здесь..и выучилась..закончила и теперь работаю по профессии врач-стоматолог!! В нашем Университете на учили не только по книжкам,но и давали замечательную практику...чего стоит только "фантомный кабинет"!!! В нем мы оттачивали свои навыки по ортопедической ,терапевтической и хирургической стоматологии!! На первом курсе у нас была возможность изучать человеческое тело,органы,скелет наглядно... на втором мы начали работать на портативных машинках..лечили сначало искусственные зубы,а затем настоящие...ставили пломбы,знакомились с новыми материалами... Вечерами ходили на КВН,дискотеки!! В общем в ВолГМУ учиться необыкновенно интересно!!! Всем советую стать врачами!!! Закончив ВолГМУ я сейчас работаю в престижной клинике!! Профессия врача на мой взгляд-престижная,достойная,и самая лучшая!!!
Мой любимый институт! Как было сложно втянуться в напряженный ритм учебы на первых курсах! Но после того, как сдашь фармакологию, биохимию и патологическую физиологию – то уже ничего не страшно.
Помню, перед сдачей экзамена по гистологии, пришлось ночевать в морфологическом корпусе, и всю ночь зубрить, но экзамен зато сдал хорошо.
Что мне нравится - для тех, кто интересуется наукой, в ВУЗе создаются оптимальные условия, и желающим будет оказано содействие научных руководителей. Правда, для того, что написать какую-нибудь действительно стоящую работу, нужны практические опыты на животных, например на крысах. Пришлось столкнуться и с этим. Во многих западных институтах запрещены опыты на животных, и поэтому студенты Англии, Германии приезжают для подтверждения своих гипотез проводить опыты в наши российские институты. Жалко, конечно, животных, но не на людях же тренироваться!
Уровень теоретического обучения в Медицинском очень высок, программы идут в ногу со временем и техническим прогрессом. Практическое обучение, конечно, слабовато. Это понимаешь, только когда самостоятельно начинаешь работать. Но и это направление сейчас развивается. Создано отделение фантомного курса, что позволяет проводить учебное лечение на фантомах. Это почти те же люди, только без эмоций.
Вот столовая в главном корпусе, к сожалению, уступает по качеству питания столовым других ВУЗов, например ВАГСа, где у нас была кафедра, и мы посещали там столовую. Хотелось бы, чтобы медиков получше кормили. А то и зарплата у нас меньше, чем у студентов ВАГС по окончании, и в столовке уже начинается дискриминация.
Но в Мед идут только люди, которых в другие ВУЗы и калачом не заманишь. Некоторые люди отсеиваются еще на первых курсах. А настоящим испытанием и проверкой становится интернатура. Тут уже каждый может точно определить, по верному ли пути он идет. И на этой стадии многие уходят.
Интернатура дает уже хорошие необходимые практические навыки.
После интернатуры понимаешь окончательно, правильно ли ты выбрал эту профессию. Я, к счастью, не ошибся.
замечательный ВУЗ! замечательные преподаватели! Отдельно хочу отметить Ефимову Е.Ю. Кафедра анатомии и Попову Т.А. Кафедра теоретической биохимии. Спасибо Вам за полученные знания! Вы лучшие!
Мед(как его обычно называют) считается одним из лучших университетов города. действительно сюда поступают очень одаренные ребята, которые набрали большое количество баллов по ЕГЭ. И готовят тут очень неплохих специалистов.
В этом году мой сын закончил школу с отличием, золотой медалью. Два года занимался с репетитором по химии и биологии, готовясь к поступлению в медицинский ВУЗ. Для поступления выбрали Волгоградский медицинский университет.
Правилами данного вуза определено сдавать дополнительное испытание в виде письменного экзамена по биологии.В билете было 4 вопроса и одна задача. Сын легко справился с заданием, сдал работу.
Минимум, на который претендуют абитуриенты - 40 баллов.
Повторюсь, что сын 2 года занимался с репетитором, ЕГЭ по биологии - 87 балов, да и сами вопросы с задачей не составили ему никакой сложности. На все вопросы он ответил, задачу решил - исписал 3,5 страницы. И в итоге он набрал всего лишь 33 балла, представляете, не набрал даже минимума, определенного данным ВУЗом. Мягко говоря, его работу оценили на "двойку", и дальше он не может участвовать в конкурсе, его просто "выкинули за борт".
И еще о чем хотелось бы сказать. Это атмосфера, царящая на экзамене. Абитуриенты пользуются шпаргалками на экзамене, и их даже не выгоняют. Один парень сидел в пиджаке и когда к нему подошли студенты (наверное смотрящие) и попросили снять пиджак, то оказалось, что у него к наручным часам были присоединены наушники. Так вот, его даже не выгнали, просто забрали наушники. Хотя Правилами установлено
"п.76. При нарушении поступающим во время проведения вступительных испытаний Правил, уполномоченные должностные лица вуза вправе удалить его с места проведения вступительного испытания без предоставления права прохождения вступительного испытания повторно. По факту удаления составляется акт, который подписывается уполномоченными должностными лицами вуза."
Короче в этом вузе непонятно что творится в плане оценивания. Я не говорю. что мой сын - "семь пядей во лбу". Но чтобы оценить работу на "два"-это уже слишком.
Советую родителям поступающих абитуриентов, после сдачи дополнительного экзамена не уезжать сразу из Волгограда, а дождаться результатов, чтобы можно было успеть подать апелляцию.
У многих подростков рано или поздно возникает вопрос: куда поступить? На мой взгляд ответ прост: в ВолГМУ! Волгоградский Государственный Медицинский Университет - один из самых лучших, престижных, качественных университетов не только в России, но и в мире! Здесь готовят замечательных врачей-специалистов. Выпускники этого ВУЗа востребованы на рынке труда, потому что ВолГМУ - гарантия получения качественного образования молодого врача. Но кроме всех этих плюсов, в университете работают замечательные преподаватели, с большим опытом работы, и с большими знаниями в своей области. Учиться в Волгоградском медицинском университете очень интересно и почетно, потому что пока профессия врача в обществе ценится. На базе ВолГМУ находится хорошее оборудование, пособия для обучения будущих врачей. Кроме того жизнь университета очень насыщена: в университете проводятся различные соревнования, квн, есть фотоклуб. Все мои друзья рады тому, что поступили в этот ВУЗ, им очень нравится там учиться.
На мой взгляд самое престижное высшее учебное заведение нашего города. Сейчас к качеству высшего образования в нашей стране многие относятся несколько скептически, но ВолгГМУ предоставляет действительно настоящее высшее образование. Ведь этот вуз имеет богатую историю (недавно отпраздновал свое 75-летие). В этот вуз поступить нелегко, и становятся студентами не только волгоградцы, но и абитуриенты со всей России. Высококвалифицированный преподавательский состав дает не только теоритические знания, но и делятся своими профессиональными секретами. На мой взгляд, профессия врача – одна из престижнейших в обществе, поэтому советую поступать именно туда.
С детства я мечтала учиться в ВолГМУ, и, конечно же, сюда поступила. Сейчас я на 6 курсе, подходя к завершению моего обучения в университете, я могу сделать ряд выводов.
Для каждого, кто хочет заниматься научной деятельностью, университет предлагает массу возможностей для работы. На каждой кафедре есть кружок, где студенты обсуждают актуальные проблемы, готовят доклады и презентации, работают с лабораторными животными или пациентами. Научное общество регулярно организовывает конференции, где студенты могут поделиться с коллегами своими достижениями.
Занятия проходят во всех уголках нашего города, это как недостаток, так и преимущество. С одной стороны, ездить иногда приходится через весь город, на что уходит масса времени и денег, но зато разнообразие баз позволяет познакомиться практически со всеми лечебными учреждениями.
Кафедры университета отлично подготовлены к работе со студентами, макеты, муляжи, учебные плакаты - минимум того, что имеется. Заниматься часто приходится в подвалах больниц, но я не вижу в этом ничего страшного. Все преподавам мюбь ттели достойны уважения, каждый хочет нас научить, каждый своими методами.
Увлекательную профессию врача, я бы никогда не променяла ни на какую другую!