Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Что-то удерживает от того, чтобы отнести это Цинандали совсем уж к отстою, хотя вино неудачное, но это все же вино.
Все в этом вине довольно мощно. Аромат сразу бьет в нос, но не сразу и поймешь, а что это. Нечто вроде яблочного сидра, плюс фруктовый компот, виноградный сок и темы брожения. Цвет соломенно-золотистый, яркий.
Вкус и общее воздействие молодого вина, хотя по стенкам стекает, как будто есть некоторая выдержка. Вкус довольно грубый, напористый, плотный, горьковато-кисловатый. Приятным не назовешь. Ноты лимона, плодово-овощной базы и виноградных косточек. Послевкусие рассмотреть трудновато, хотя немного лимончика все же есть.
В общем, вино на грани фола. 78 из 100. Но как ни странно, при всем при этом, все-таки остается ощущение грузинской темы, которая даже как-то может смотреться сносно на пикнике под соответствующую кухню. Чтобы составить более полное представление об общем уровне, следовало бы попробовать другой урожай. Но вот цена вряд ли нам это позволит. Даже цену 380, по которой вино было куплено, не назовешь сильно адекватной. В прошлом году рублей бы триста ему стоить, и нормально. Теперь "Седьмой Континент" выставил ценник 740. Это вот ни в какие ворота и ничему не соответствует.
Белое сухое вино я не люблю, а покупаю только потому, что его любит мама. Но Цинандали действительно очень хорошее вино с нежным фруктовым ароматом и легкой терпкостью оно и меня не оставило равнодушной.
Цинандали – марочное белое сухое вино приготовленное из винограда сортов Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой микрозон Цинандали. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением или без него. Виноматериалы готовят путем брожения сусла-самотека с последующей выдержкой на дрожжевых осадках в течение 1—1, 5 месяца при температуре 10— 12°С. Обработанные виноматериалы эгализируют и выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 10 золотых и 9 серебряных медалей.
Вино имеет светло-соломенный цвет, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом.
Кондиции вина: спирт 10, 5 -12, 0% об. , титруемая кислотность 6, 0 — 7, 5 г/дм?.
Температура сервировки: 12 – 14°С.
Рекомендовано как прекрасный апперетив. Вино превосходно подойдет к мясу ягненка, курице в духовке, а также овощным блюдам.
Достоинства:
Недостатки:
Всем доброго времени суток!
Зима подходит к концу, и мы все с большой радостью встречаем прелесть Весны!
А еще лучше в хорошей компании с грузинским сухим вином "Цинандали".
Хотя это и сухое вино, но это достаточно благородный напиток, имеет прекрасный аромат, слегка чем-то напоминает цветочный, да и вкус у него мягкий. В нем не чувствуется кислоты, как это обычно бывает у сухих вин, а есть маленькая и легкая доля кислинки, которая отнюдь не портит вино, а только его облагораживает. Прекрасно пьется и имеет хорошее послевкусие.
Чувствуется после него легко и без всяких головных болей.
Поэтом у с удовольствием если встретите такое вино, рекомендую украсить вечер таким чудесным грузинским напитком!
Общее впечатление: Великолепное грузинское вино для гурманов!
Достоинства:
Недостатки:
Доброго дня и отличнейшего всем настроения! Все в том же супермаркете "Магнит" купила по акции любимое вино Сталина И. В. - "Цинандали" . Стоит оно 420 рублей, а мне по двойной акции обошлось в 210 рубликов. Я считаю это удачной покупкой.
Вино произведено в Грузии, регионе Кахетия ООО" Братья Асканели". Вино урожая 2012 года. Выпускается в Грузии с 1886 года. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев.
Пьется вино хорошо, вкус насыщенный, с кислинкой. Цвет приятный, светло-соломенный.
На бутылке есть надпись" Appellation Controleed ", что говорит о подлинности происхождения этого вина.
Очень достойное вино, я не разочарована. Давно хотела попробовать настоящее грузинское вино, ведь эти названия всегда на слуху- " Кинзмараули", " Цинандали"...
В общем, вино рекомендую, но конечно же, в небольших количествах: )
Общее впечатление: вино хорошее, насыщенный вкус
Достоинства:
Недостатки:
Еще с давних советских времен помню прекрасные грузинские вина, которых было достаточно много. Конечно, "Цинандали" было наиболее известным хотя бы по названию. И очень приятно, что недавно на наших прилавках снова появилась эта грузинская продукция.
Цинандали - это большое село в Кахетии, недалеко от города Телави. Я когда-то объездила не раз всю прекрасную Грузию вдоль и поперек, естественно, не проехала и мимо Цинандали. Воспоминания и о стране, и о вине замечательные.
Недавно в гостях пила "Цинандали", порадовалась, что вино по-прежнему вкусное. Решила обязательно купить такое же домой. Но вот абсолютно не подумала, что сейчас стало много производителей и вкус одного и того же вина может резко отличаться.
И бутылка на вид приятная, и само вино в бокале тоже, как и должно, светло-желтого цвета.
Но вот вкус меня очень разочаровал, он оказался совсем иным, чем у того вина, что я пила в гостях. Производитель купленной мной бутылки - АСТ, а у друзей вкусное было "Батоно" (Batono).
По вкусу вино было резким, даже горьковатым.
И никаких тебе обещанных производителем "тонких ароматов яблока и миндаля, вначале лёгкая нота специй, затем вкус более сливочный и фруктовый"... Послевкусие - горечь во рту.
Раньше, в СССР, на всех этикетках грузинских вин писался единственный производитель - Самтрест, МПП ГССР. Наверное, был другой контроль качества.
Мой всем совет: грузинские вина хорошие, но при их выборе лучше знать, какому производителю вы доверяете. И лучше бы до покупки вино попробовать...
Общее впечатление: У разных производителей разный вкус вина.
Это вино "Цинандали"?
Грузинские бракоделы виноделы - вас кто то обманул, а теперь вы обманываете покупателей!
В еще советские времена, в 80 годы в Москве, грузинское белое сухое "Цинандали" было в продаже всегда. Народ не очень брал, "потому что кислое", и стоило для сухого прилично - кажется 2 рубля 40 копеек, то есть почти как полбутылки водки.
А я всегда любил сухие вина, и "что кислое" означало что не разбодяжено сахаром, как уже тогда многие азербайджанские вина.
Это вино казалось мне таким вечным, что даже написал в школьные годы стихотворение:
Давайте как три десьтилетья назад
Закажем вино "Цинандали"
Забудем что нам уже есть пятьдесят
И многое мы потеряли...
Так вот - НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС ЭТО ВИНО.
Заплатил я за бутылку в магазине 12 с лишним долларов (где то 800 рублей получается по скачащему курсу).
Производитель "Wine Man Ltd", адрес - в Тбилиси...
Букет (аромат) - на нуле, а у советского вина был ярко выраженный.
Вино перестало быть сухим, чувствуется остаточный сахар. То есть либо фальсификат, либо из других сортов винограда делают. Положено делать из сортов винограда Ркацители и Мтсване.
Послевкусие вина - близко к изжоге...
Хорошее грузинское вино за последнее время я пробовал всего раз - в кафе крымских татар заказал красное сухое "Мукузани". Понравилось.
Но видно они знают у кого и какого производителя покупать. Брал "Мукузани" два раза после этого недешево в магазинах - качество от дряни до весьма посредственного.
Вот такая "невидимая рука рынка" получается.
Взял очередную пару Цинандали, первое - Цинандали 2009 (Bugeuli, производитель ООО "Александреули", Грузия, Амбралаурский р-н. , с. Бугеули)
Цвет светло-соломенный, блестящий, прозрачный.
Аромат приятный, характерный, тонкий, свежий. Травянистые тона, фруктовые (свежий виноград и яблоко) и легкие перечные тона.
Вкус полный, немного сладит. Яблочный привкус. На послевкусии немного горчит.
Вывод: вино вполне питейное, узнаваемое, почти понравилось.
второе - Цинандали 2009 (Zvari, производитель ООО "Shato Gremi" Грузия, Кварельский р-н. , с. Греми)
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком, блестящий, прозрачный.
Аромат слабый, невыраженный. Пробка. Травянистые тона, немного пряностей (белый перец).
Вкус приятный, характерный, слегка кисловатый, я бы сказал, классический вкус Цинандали.
Вывод: Цинандали, как я его помню. Немного нос подкачал, остальное замечательно. Понравилось.
Достоинства:
Недостатки:
Добрый день, дорогие друзья!
Наступило лето, а это пора шашлыков и пикников. но практически ниодин пикник не обходиться без алкоголя. Мы с мужем прохладно относимся к крепким спиртным напиткам и тем более к пиву, а вот хорошие вина любим и уважаем. В жаркие дни особенно хорошо и легко пьется белое сухое вино, а чтобы оно стало еще легче и приятнее, я добавляю в него кусочек льда, получается почти прохладный лимонад, только веселее)).
Давно мы не пили грузинские вина (и тут даже не нужно объяснять почему). Но недавно алкогольная продукция из Грузии вновь появилась на полках наших магазинов, и мы открыли для себя по новому вино, производимое в в одноименной провинции с 1886 года - это белое сухое вино "Цинандали"! Производят его из винограда сортов Мцване и Ркацители и получило оно свое название по названию села, в котором родилось. Местность, в которой выращивается виноград для вина сейчас находиться под строгим экологическим контролем.
Мы распробовали для себя "Цинандали серии Узурвази от Грузинского производителя А/О "Чандари" Винзавод. Вот такая вот стильная бутылка с этикеткой на грузинском и английском языках:
Как обычно объем бутылки 750мл. , алкоголя 11-13%, для сухого вина это норма.
На обороте бутылка этикетка с информацией о производителе и с описание самого напитка:
Скажу только то, что вино замечательно, и все, что написано на этикетке о вкусе этого вина - чистая правда! Оно прияно пьется в жару, особенно из моих любимых бокалов))
Для тех, кто все еще предвзято относится к винам Грузии рекомендую попробовать! Это уже не та спиртовая бормотуха, что была когда-то, а достойное марочное вино географического наименования! Причем не дорогое!
Общее впечатление: Высокое качество, отличное вино!
Цвет светло-золотистый, довольно полный. Аромат умеренно-полный, чистый, с преобладанием сладко-цитрусовых нот (свити, помело), немного зеленой груши, легкие экзотические оттенки (папайя, ананас). Не сложный, приятный. Во вкусе добавляется легкая минеральность, в финише - легкая горчинка. Для трехлетнего возраста очень свежее, приятное вино.
Качественное вино из Грузии с одним существенным для меня недостатком
Грузинские вина - всегда достойный для рассмотрения и потребления продукт. Лучшими винами, впрочем, обычно считаются домашние грузинские вина, но где же их попробовать, если только не в Грузии?
А пока приходится ограничиваться бутылочными экземплярами.
Впрочем, и они бывают неплохи.
Цинандали - местный, грузинский сорт винограда, и это особенно радует. Приятно пробовать аутентичные продукты.
Цвет у вина соломенный, красивый. Нарядный, я бы сказала. Напиток прозрачный. Вкус сдержанный, благородный, с легкой кислинкой. В аромате содержатся нежные нотки спелых плодов, еще какие-то ноты, характерные для этого сорта винограда и труднопередаваемые словами. Но узнаваемые.
Следует пить охлажденным, чтобы кислинка не доминировала во вкусе.
Обожаю вино с легкими салатиками, креветками, идеально подходит к блюдам из птицы, а также из баранины. С овощными блюдами - с кабачками, баклажанами и т. д. также идеально дружит.
Заметила, что отлично возбуждает аппетит) Для кого-то это хорошо, для кого-то не очень.... Для меня это все же скорее недостаток, поэтому стараюсь не злоупотреблять)
Какого-то особо благородного послевкусия нет, ведь это не выдержанное вино, а ординарное, столовое. Просто хорошее вино, не для особого случая, возможно.
Доброго времени суток! Не мог пройти мимо грузинских вин, наличествующих в Крыму. Производителей довольно много и ценовой разброс велик. Грузинские вина продаются дороже крымских. При выборе ориентировался на мнение продавцов-сомелье Крымских винных магазинов.
Цинадали. Белое сухое вино. Цвет светло-соломенный, чистый. Аромат сразу удивляет виноградной свежестью интенсивностью с преобладанием цветочного разнотравья и легким медком; очень приятно и интереснее всех известных мне белых сухих ординарных вин России и Украины нижнего ценового диапазона 200-300 рублей. Вкус, однако, проще, с легкой приятной кислинкой, можно сказать о слабом намеке на белую смородину, но очень отдаленная ассоциация. Послевкусие непродолжительное, легкое. Вино простое и вкус выдает устаревшую технологию пастеризации при розливе данного производителя. Из 10 поставлю 5, 5-6 баллов.
Снова отмечу, что аромат вызывает интерес к грузинским винам. На этом фоне вполне доверяю одному магазинчику в Алуште, где продавец сказал о прекрасном игристом из Грузии, но я не успел отведать.
Приобрел недорогое Цинандали 2008 года производства ТОВ "Корпорация Грузинское Вино", Телавский р-н. , с. Цинандали, линейка Metekhi. Вино натуральное виноградное сухое белое. Изготовлено из винограда сорта Ркацители и Мцване, который выращивается в строго контролируемой зоне Цинандали, Телавский район, Кахети.
Цвет бледно-соломенный блестящий прозрачный. Мелкий мусор в теле вина. Тело жидкое.
Аромат слабый, немного спиртуозный, цветочный. Дрожжевой тон.
Вкус резковатый, разбалансированный, сладковатый, спиртуозный. Сильно горчит. Чувство неоднородности. Странное "металлическое" послевкусие. Дата розлива 30. 10. 11.
Вино крайне низкого качества, если это вообще вино. Типичный представитель современных "грузинских" вин на украинском рынке. Непитейно. Испорчено. Вылито.
Отзыв о Вино Kartuli Vazi Цинандали белое сухое 0. 75 л 12%
Когда его пьешь, чувствуются грузинские ноты. Я очень довольна что удалось попробовать такое вино. Думаю, что попробую еще какое-то вино этой марки. Грузия производит изумительные вина.
Достоинства:
Вино очень качественное. В отличие от многих сухих белых вин - совершенно не кислое. Но быстро надоедает. Много не выпить.
Цинандали
Белое сухое вино. Производится из сортов винограда- Ркацители и Мцване, произрастающих в Кахетии. Для вина характерен золотистый цвет. Попробовав вино, вы ощутите фруктовое послевкусие. Вино прекрасно подходит к рыбе, птице, а так же салатам.
Грузинское вино - Цинандали
Это белое сухое марочное вино можно считать самой настоящей гордостью Грузии. Этот поистине божественный напиток имеет невероятно мягкий, но в то же самое время очень полный вкус. К этому вину больше нечего прибавить, да и убрать из него тоже нечего, настолько оно гармонично. После глотка напитка во рту остаётся очень приятный вкус, который держится довольно длительное время. Производить вино этой марки в Грузии стали с 1886 года. При этом перед розливом вино не менее 3-х лет хранится в самых настоящих дубовых бочках. Именно этой особенностью его изготовления и отличается вкус этого напитка, который просто невозможно спутать больше ни с чем.
Начало производству вин из местных сортов положил другой великий поэт - Александр Чавчавадзе, которому принадлежала имение Цинандали - Большое село в муниципалитете Телави. Здесь жил основоположник грузинского романтизма, поэт и общественный деятель Александр Чавчавадзе, тесть А. С. Грибоедова. Он в селе построил дворец с прекрасным парком. Цинандали был известен как очаг культуры, там собирались грузинские и русские поэты и писатели и лучшая часть интеллигенции. Цинандали известен также своим старинным винным погребом, где сохранена известная энотека князей Чавчавазде. Бутылочные этикетки для нескольких марок сухого вина рисовал великий художник Нико Пиросманишвили.
В своем поместии Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное кустарное производство на промышленную основу. Так был основан старейший в Грузии винный завод. Завод до сих пор выпускает редкие сорта вин и является открытым для посещения туристов. Для посещения с дегустацией также открыты винные подвалы, где хранится 16 тысяч бутылок конца XIX начала XX веков.
Я многие записи делаю подзамочные с доступом только для друзей. Как вы смотрите на то, чтобы посты о вине сделать подзамочные. Напишите в комментариях, опрос сделать забыл : )))