Качественное вино из Грузии с одним существенным для меня недостатком
Грузинские вина - всегда достойный для рассмотрения и потребления продукт. Лучшими винами, впрочем, обычно считаются домашние грузинские вина, но где же их попробовать, если только не в Грузии?
А пока приходится ограничиваться бутылочными экземплярами.
Впрочем, и они бывают неплохи.
Цинандали - местный, грузинский сорт винограда, и это особенно радует. Приятно пробовать аутентичные продукты.
Цвет у вина соломенный, красивый. Нарядный, я бы сказала. Напиток прозрачный. Вкус сдержанный, благородный, с легкой кислинкой. В аромате содержатся нежные нотки спелых плодов, еще какие-то ноты, характерные для этого сорта винограда и труднопередаваемые словами. Но узнаваемые.
Следует пить охлажденным, чтобы кислинка не доминировала во вкусе.
Обожаю вино с легкими салатиками, креветками, идеально подходит к блюдам из птицы, а также из баранины. С овощными блюдами - с кабачками, баклажанами и т. д. также идеально дружит.
Заметила, что отлично возбуждает аппетит) Для кого-то это хорошо, для кого-то не очень.... Для меня это все же скорее недостаток, поэтому стараюсь не злоупотреблять)
Какого-то особо благородного послевкусия нет, ведь это не выдержанное вино, а ординарное, столовое. Просто хорошее вино, не для особого случая, возможно.