Цинандали – марочное белое сухое вино приготовленное из винограда сортов Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой микрозон Цинандали. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением или без него. Виноматериалы готовят путем брожения сусла-самотека с последующей выдержкой на дрожжевых осадках в течение 1—1, 5 месяца при температуре 10— 12°С. Обработанные виноматериалы эгализируют и выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 10 золотых и 9 серебряных медалей.
Вино имеет светло-соломенный цвет, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом.
Кондиции вина: спирт 10, 5 -12, 0% об. , титруемая кислотность 6, 0 — 7, 5 г/дм?.
Температура сервировки: 12 – 14°С.
Рекомендовано как прекрасный апперетив. Вино превосходно подойдет к мясу ягненка, курице в духовке, а также овощным блюдам.