С чего бы это вдруг, спросите вы? Под воздействием, отвечу я.
Страх и ненависть в Санкт-Лас-Вегасе придали решимости на время покинуть стройные ряды Лиги ПМС (Пожирателей Манерной Снеди), окунуться в кулинарный дауншифтинг и познать красоту в простоте. Или наоборот.
На входе встречают. Но настороженно. Сразу выспрашивают куда вам - в зал для лёгочников или для долгожителей.
Долгожителей в этом районе города оказалось на момент визита больше - мелочь, но обнадеживает.
Интерьер...эээээ... вспомнила модное слово - минималистский. Ничего лишнего то бишь. И не лишнего тоже.
Плитка на полу, краска на небрежной штукатурке на стенах с квазирамами оконными и прочими загадками, призванными нагнать дух Италии в помещение. Не разнюхала его, однако. Да и ладно.
Давненько знакома с оной кухней по домашней доставке, теперь можно и "не отходя от отхода" отведать сего.
Заказ - куриный бульон с лапшой и гренками, паста Карбонара, фокачча с пармезаном и чесноком, чай.
Бульон - съедобно вполне, гренки получились замученные совсем, их было жалко.
Паста - понятно, что не самолепная, слишком жирный бекон, но могло быть и трагичнее. Съелось.
Фокачча - почти аннигилировавший корж с тонким ароматом пармезана и чеснока. Почему с тонким? Потому что маловато и того и другого. Жевабельно, но с усилием.
Чай... Даже не буду начинать. Скажем так - он был.
Как все это происходило. Ожидание довольно томительно - до 25 минут. Подача заслуживает внимания - лихость броска чашки с бульоном на стол вызвала восторг, ибо такой ювелирной техники подкрутки и точности не видела довольно давно. Сборные РФ по боулингу и керлингу могут быть спокойны - резерв и смена растет.
Пришла к выводу, что для сетевого заведения такие залихватские номера терпимы, падать в обморок и вызывать админов смысла нет. Общий девиз обслуживания - проходите и не задерживайтесь.
Надо просто расслабиться и получить - ибо знала куда шла. А еще лучше - заказывать домой.
Обширным опытом по заказам на дом могу сказать следующее и дать подсказки:
Пиццы, которые оказались достойны моего внимания - "Полло", "Кватро формаджи", "Четыре синьора".
Салаты - кроме "Греческого", пожалуй, остальные не стоит и пробовать. Проходили, знаем. Майонезек рулит.
Десерты - никогда.
Горячие блюда - только на свой страх и риск.
Паста - эрзацы, но "Пенне кон Буко" что-то отдаленно напоминает. Пробуйте.
Совет по пиццам - заказывайте взрослые, а не семейные. По денежной математике выгоднее. И только на тонком тесте. На толстом - это для подвига ЖКТ.
Несколько слов о приятном. Завлекательная система накопительных скидок - до 30%. Круглосуточная доставка на правый берег. Остальным островитянам - до 23 часов. Понятный сайт с возможностью заказа.
Технологию вкуса держат достаточно четко.
Подлетное время - до 40 минут.
Вполне приемлемый вариант для внезапного голода, лени, форсмажоров, мажоров или футбольно-дружеских посиделок.
Пиво & сигареты - присутствуют.
Что еще нужно для полного счастья? Только ваше желание.
Крепкий "середнячок" массового питания. И не более.