Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Очень дёргает при движении (торможение, разгон).
Плохо озвучивается информация (хрипит, очень громко, один-два динамика на весь вагон, информирует часто (два раза в час) о том, о чём никто слушать не желает и ничего не исполняет).
В зимний период плохо отапливаются вагоны (или очень тепло, или холодно).
Электричка в 18-30 в Семрино из Посёлка- СПб( Витебского напр)контролёр без значка и своих именных данных, без формы стала предъявлять мне претензии, что карточка моя не действительна на льготный проезд, т.к.Приозерск город, а не Лен. обл, что все документы мои липовые, пожалуйста, при стажировке контролёров ознакомьте их с картой Лен. обл. Обвинять, так за дело! Фамилию добивалась, так и не добилась, а я больная, гипертония 2 степени, инфаркт из-за дилетантов не хочу получить или смертельный исход, как в магазине Магнит с бабулей, я тоже в возрасте - 64 года.
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Для чего выставлена охрана у турникетов на платформах пригородных электричек? Охранять турникеты? На пл. Выхино безбилетники прут следом за законопослушными пассажирами грубо с применением силы! Охрана на это просто смотрит! Когда охрана будет выполнять свои обязанности?! Я плачу и за безопасность тоже!!! На что или в чей карман уходят мои денежки?!!!
Достоинства:
Недостатки:
В экспрессе Москва-Крутое невозможно ехать в жаркое время года. Деньги за проезд берут, а условий проезда никаких. Кондиционер настолько слабый, что не справляется. Состояние кресел в вагонах оставляет желать лучшего. Рычаги регулировки положения спинки кресла у половины кресел поломаны.
Достоинства:
Недостатки:
Хочется выразить благодарность билетному кассиру во Внуково. Сегодня был проездом днем, кассир все подробно объяснила, очень вежливая, приветливая. Побольше бы таких сотрудников!
Контролеры турникетов у платформ на Павловском вокзале - воплощение хамства и совка. Если работникам вокзала трудно общаться с пассажирами вежливо, нужно поискать себе другую работу. Позорище.
В электричке СПб-Будогощь 04.03.2015 контролеры потребовали предъявить документы на льготный проезд. По их словам, удостоверение блокадника (с фотографией! ) документом не является, паспорт не дает права на бесплатный проезд, поэтому билет недействителен, и следует заплатить штраф 63 рубля с носа. После долгих переговоров от взимания штрафа отказались, но решили написать ябеду на кассира, которая, по их мнению, продала билеты вопреки закону. Ну, что, не скоты?
09.02.2017 рано утром (в 5,30) приобретала билеты на электричку до Павловска в кассе Витебского вокзала. Приятно удивило, что старые невзрачные каморки касс заменили, поставили терминалы для оплаты банковскими картами. Однако, как говориться, не место красит человека. Для оплаты билетов я подала кассиру (в билете не разборчиво: Угнанова С.) тысячную купюру. Кассир сказала что у неё нет сдачи. я предложила оплатить картой, на что получила ответ, что терминал не работает. Других денег у меня не было и попросила найти мне сдачу, т.к. размен в начале дня должен быть у кассира. Ну тут и началось. Я выслушала в свой адрес массу не лесных отзывов, типа головой "надо думать прежде чем на электричку идти". Я настаивала на том чтобы мне дали билеты и сдачу, поскольку других денег нет, вокруг все закрыто и разменять деньги негде. В итоге кассир выдала мне из кассы сдачу (т.е. размен был!!!! ) и напоследок наорала на меня. Не пора ли руководству ООО ППК принимать меры для искоренения хамства своих сотрудников.
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Нередко приходится слышать негативные отзывы о работе отечественного железнодорожного транспорта. К сожалению, во многом претензии людей абсолютно закономерны и правильны, беспорядка здесь хватает. Но я хотела бы попробовать посмотреть на деятельность Центральной Пригородной Пассажирской Компании с другой стороны и даже выступить в ее защиту - ведь именно благодаря ей тысячи москвичей и жителей Подмосковья ежедневно добираются на работу и с работы, а в выходные едут на дачу или к родственникам в деревню.
Итак, речь пойдет об электричках как популярном виде городского и пригородного транспорта, позволяющем преодолевать километры пути без пробок. Думаю, с практической точки зрения мой рассказ будет весьма полезен и гостям столицы, так как порой добраться до нужного места электропоездом можно в несколько раз быстрее, чем на метро. Главное - не забудьте поинтересоваться расписанием движения, в Интернете его легко найти. Существуют и удобные мобильные версии, так что уточнить время можно прямо на улице с телефона или планшета. Конечно же, таблицы есть и на станциях и платформах, и ими тоже вы можете воспользоваться.
На входе необходимо будет приобрести билет до нужной вам станции. Сделать это можно в кассе, но проще подойти к вот такому автомату:
Пользоваться им легко, расплачиваться можно наличными, картой или транспортной картой. Сдачу выдает обычно правильно, хотя ошибки случаются и лучше постараться ввести точную сумму монетами или купюрами. Если вы планируете тем же маршрутом возвращаться обратно, имеет смысл купить билет сразу в обе стороны, чтобы на обратном пути не тратить на это время.
Время отправления в билете не указано, но станция назначения обозначена четко, и свой проездной документ обязательно сохраняйте до конца поездки, так как на выходе он вам понадобится: при выходе на платформу или с платформы нужно пройти через турникеты, которые считывают штрих-код. Конечно, в часы-пик тут образуется очередь, а куда деваться?...
Я свои фотосессии проводила в такое время, когда народу мало, так что не удивляйтесь пустоте платформ и вагонов. Впрочем, не будем забегать вперед, а выйдем на платформу и осмотримся по сторонам. Во многих местах есть крытые павильоны или навесы, где можно укрыться от дождя или палящего солнца.
Тут же рядом - лавочки и киоски с водой, газетами, всякими безделушками.
О таблицах с расписанием я уже упоминала выше, но важно обратить внимание и на правила поведения на железной дороге - информационные стенды и таблички о необходимой осторожности возле путей можно увидеть повсюду.
Следующий этап - непосредственно поездка. Табло вверху обозначит вам маршрут, по которому следует электричка,и далее через тамбурвы проходите в сам вагон.
Летом, когда народу мало и форточки открыты, ехать прохладнее, чем в городском транспорте или на метро. Над сидениями есть полочки для багажа, в случае необходимости ими можно воспользоваться. Не скажу, что сами сидения очень комфортные, но для недолгой поездки вполне нормально.
Ну, а если вам повезет, то можно попасть и в удобный вагон с креслами, такое случается!
На стенах, помимо рекламных плакатов, вы увидите и важную информацию: правила поведения, схему маршрута и, разумеется, кнопку для экстренной связи с машинистом.
Остановки объявляются в микрофон и это четко слышно, поэтому можете быть уверенными, что свою станцию не проедете - если сами не проспите, конечно! Ну, или не увлечетесь разговором с попутчиками или пейзажами за окном. Кстати, пейзажи - это не только заборы и гаражи с граффити, но и периодически вполне приличные виды на город.
В дальних электричках вас еще могут развлечь "бродячие" торговцы, предлагающие все, что угодно, и порой даже что-то полезное в хозяйстве ! В этих же электропоездах обычно бывают открыты туалеты, чего не скажешь о более коротких маршрутах.
Прекрасно видя все недостатки обслуживания и не слишком ухоженные вагоны, я все же не могу не оценить нужность и даже необходимость электричек, услугами которых многим (и моему мужу в частности) приходится пользоваться регулярно. Очевидный плюс и в том, что этот вид транспорта порой позволяет существенно сэкономить время на дорогу, что в условиях мегаполиса немаловажно!
Надеюсь, что мой рассказ (пусть даже в общих чертах) привлечет внимание жителей Москвы и приезжих и будет им интересен с практической точки зрения. Мы же пользуемся услугами Центральной ППК часто и будем пользоваться в дальнейшем.
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Сколько можно поднимать цены??? Объясните, как абонемент по рабочим дням от станции Долгопрудная до станции Хлебниково, где ехать ровно 5 мин., может стоить 890 рублей, а разовый билет стоит 17,50??? ППК сами вынуждают людей ездить "зайцем" и не платить за проезд!!!
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Не знаю как на других вокзалах, а на Киевском вокзале контролеры вымогают двойную оплату за проезд.
Чинят путь, электрички ходят непонятно как: пути отправки меняются, поезда опаздывают... Люди прибегают покупают билет и проходят через турникет, чтобы сесть в поезд... и тут выясняется что поезд уходит с 4 пути. Народ выскакивает бежит на электричку на 4 путь, добегают не все. Кто не успел возвращается обратно... И дальше диалог на входе с контролером: - Я вас не пущу вы уже проходили. Далее варианты:
Обычный билет:
Проездной на не ограниченное число поездок:
Билет льготный для бесплатного проезда:
В субботу утром 08.06.2015 на станции Кушелека не работал ни один аппарат по продаже билетов, при этом работала одна касса. Очередь- человек сто. Безобразие. Я что, должен за час на станцию приходить. А при продаже в вагоне, несмотря на это, прилежно берут штраф 63 руб
Достоинства:
Недостатки:
Новое расписание с 27.05.13 создало проблемы на участке Пушкино-Москва Ярославская. Так, с платформы Строитель в Москву можно было добраться на электричках в 7.03,7.33 и 7.39. Теперь две последних отменены и вместо них назначена одна в 7.36. В результате пассажиры этих двух прежних электричек, и так не пустых (час пик, дачный сезон), теперь вынуждены вмещаться в одну в 7.36 и проталкиваться в тамбуры. А впереди нас ждут еще пассажиры, входящие в Мытищах, Тайнинской и особенно Перловской! Господа из ЦППК, пожалуйста, верните еще одну электричку от Пушкино до Москвы в интервале от 7.03 до 7.48.!!!
Достоинства:
Недостатки:
23.03.17 ехал со станции Нахабино на электричке 6.48. К моменту прихода на станцию не работал не один аппарат по продаже билетов и работала всего одна касса в которую стояла очередь без конца и края! На площади где стоят выключенные аппараты в самом центре стоял браток из 90-х в форме контролера попивал кофеек и наблюдал за всем происходящим. Когда к нему начали подходить люди и просить продам им билет, потому что они хотят успеть на электричку, он всех послал, спокойно допил свой кофе и отправился на прибывающую электричку. Что бы успеть на ближайшую эоектричку и не опоздать на работу, мне пришлось перелизать через забор без билета. После станции Опалиха данный контролер подошел ко мне и начал требовать проездной билет. На что я ему ответил что я еду со станции Нахабино и там не было вызможности купить билет т. к. он сам там билеты не продавал, а в очереди можно было простоять час. На что мне контралер предложил купить у него билет с наценкой в 100р., я вежливо отказался и предложил ему в замен купить билет без наценки. Он мне в этом отказал и потребовал выйти из электрички. Я покинул данный электропоезд. Наглости контралеров просто нет придела, охамели в край!!!!