Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Достоинства:
Недостатки:
В магазинчике за углом присмотрели мы интересную бутылочку вина. Привлекло темное, практически непрозрачное стекло. И отсутствие англо- или русскоязычного текста, только грузинское письмо.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Напиток создан из одноименного сорта винограда, произрастающего в Кахетии.
Аромат у вина с кислинкой, очень приятный.
Цвет Saperavi темно-бордовый, густой. При искусственном освещении, практически черный.
Вкус напитка с горчинкой, терпкий. У нас красное сухое нового розлива, но узнала, что вина сорта "Саперави" самыми вкусными бывают после 4-х лет.
Того объема, что на фотографии выше, мне хватило, чтобы ощутить легкое опьянение. На мой взгляд, Saperavi, достаточно крепкое. Лучше всего подавать к жирным, простым блюдам.
В общем, впечатления положительные.
Всем привет)))
Посчастливилось попробовать еще одно вино от российского производителя Легенда Крыма.
На это раз я выбрала также красное сухое вино - Саперави ( одно из любимых вин товарища Сталина)
Так вот, вино молодое- май 17 года, цвет рубиновый, насыщенный; аромат легкий, свежий, фруктовый; вкус терпкий, богатый, немного вяжет и кислит. Подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыку или стейку))
Качество замечательное, вино заводское, нет привкуса спирта или химозности, за эту цену - отличное.
Достоинства:
Недостатки:
Совершенно случайно увидела на полке небольшого магазинчика Грузинское Teliani Valley «Саперави». После запрета поставок, как-то забылось, что такое грузинское вино. Тем более, что за последние несколько лет появился достаточно большой выбор вин из разных стран, и это тоже было очень интересно. Ну что поделать, есть всякие разные вина, грузинских вин нет.
Меня порадовала возможность снова наконец-то вкусить этот замечательный напиток, и я очень надеялась, чтобы это не будет подделкой. Слава богу, все оказалось замечательно, и вот в моем бокале Саперави. Это сухое красное вино, цвет насыщенный, темно-красный, даже скорее гранатовый. Богатый вкусовой букет с ягодными нотками, приятная и мягкая терпкость вкуса…
И я невольно задумалась, ну как они это делают? Как рождается напиток с таким насыщенным вкусом, оставаясь при этом нежным, я бы сказала прямо бархатным! ?
Оказывается, процесс производства этого вина загадочный и в чем-то даже волшебный.
Сорт винограда, из которого производится вино «Саперави», культивируется в одном из главных винодельческих регионов Грузии. Здесь занимаются этим сортом давно, относятся к нему бережно, как к настоящему богатству.
Основная идея производства вина заключается в том, что в землю закапывают специальный глиняный сосуд Квеври. Эти огромные глиняные кувшины бывают от 1500 до 5000 литров и изнутри покрываются воском… Именно в таком случае сосуд держит постоянную температуру около 15 градусов, позволяя процессу брожения вина происходить достаточно медленно. Вот такие интересные моменты и свои секреты. Я не знаю, как это в точности сейчас происходит, но суть технологического процесса видимо сохранили, поскольку вино явно особенное.
Очень советую попробовать, и если вы окажетесь тоже поклонниками грузинского вина, то получите большое удовольствие!!!
Не так давно попробовал столовое сухое вино Саперави. На самом деле очень был приятно удивлен, что у крымского производителя есть такое вино. Удивился и обрадовался - вино очень понравилось.
Напиток создан из одноименного сорта винограда.
Цвет вина темно-гранатовый, с оттенком фиолетового. Ярко выраженный ягодный вкус черноплодной рябины, ежевики и шелковицы.
Крепость 10-12% почти не ощущается. Вкус - сбалансированный, не особо кислотный, чуть терпкий, но в меру. Вино гармоничное, с насыщенным вкусом, просто так пить будет наверное тяжеловато, а вот к стейку подойдет отлично!
Послевкусие достаточно продолжительное, с пряными нотками специй. Полностью отсутствует та резкость, которую я так не люблю в красных сухих винах.
Букет получается удивительным и вкусным, а беседа философской и приятной.
В общем, могу сказать, что это вино меня покорило и особо запомнилось.
Советую его.
«Саперави» «Легенда Крыма» – отличное красное сухое вино, крепость 10-12%. Вино изготовлено из сорта красного винограда Саперави. Производитель – «Евпаторийский завод классических вин», торговая марка «Легенда Крыма». Рекомендуется его подавать практически, не охлаждая при температуре +16 град. С. С учетом того, что сегодня на улице температура всего лишь +8 град. С. , достаточно было только пройтись с вином из магазина до дома и в принципе по температурному параметру оно дошло до кондиции за счет естественной уличной прохлады. Даже дополнительно не пришлось ставить бутылку в холодильник. Данное вино замечательно подходит к стейкам из говядины или шашлыку. Сегодня попробовал его, правда, под обычную жареную свинину, получилось тоже не плохо. У вина великолепный аромат, приятный терпкий не вяжущий вкус и легкое послевкусие. Цвет вина гранатово-фиолетовый. В аромате присутствует запах лесных ягод, в частности ежевики и голубики. После первого глотка во вкусе отчетливо проявляется присутствие черноплодной рябины. В послевкусии прослеживаются нотки темного горького шоколада. Сама бутылка вина оформлена яркими красочными этикетками. Есть зеленоватая наклейка «Nature Wines» - символизирующая видимо, что данное вино не крепленое, а именно натуральное. Вино мне понравилось – всем рекомендую его попробовать.
Достоинства:
Недостатки:
Как истинный ценитель красных сухих вин, не могу обойти своим вниманием один из лучших сортов этого божественного напитка – Саперави. Как-то я поинтересовался и узнал, что в переводе с грузинского языка данное название дословно означает «краситель». Действительно, это вино имеет такой насыщенный цвет, что даже на солнце переливается темно-рубиновыми оттенками.
Сухое красное вино Саперави долго созревает. После личного общения с одним из мастеров, я узнал, что в возрасте от 4 до 12 лет оно имеет наиболее приятный и насыщенный вкус и аромат. При этом вино становится более тягучим. Терпкость на удивление смягчается, и придает напитку ярко выраженные фруктовые нотки.
Чаще всего употребляю данное вино с выдержкой от 10 и более лет. Оно конечно более дорогое, но, попробовав такое вино хотя бы один раз, уже неприятно пить другие более молодые вина, слишком крепленные и терпкие. Важное условие при подаче вина Саперави – его температура, которая не должна быть ниже 16 и выше 19 градусов. Также за 20 минут до употребления я всегда переливаю его в декантер для насыщения кислородом.
Лучше всего такое вино подавать к жирным блюдам, особенно если они представлены грузинской кухней, которая весьма богата острыми пряностями. Такое вино необходимо пить небольшими глотками, долго смакуя, но ни в коем случае не запивая ним пищу. Так вы испортите и удовольствие от употребления вкусных блюд, и не почувствуете все богатство этого дивного букета.
Как и все славянские люди, летом часто бываю на морях в Турции и Египте. Многие мои друзья и знакомые в первые дни страдают от кишечных напастей. К сожалению, наши желудки часто бессильны перед заморскими пищевыми инфекциями. Я не страдаю подобными проблемами только благодаря вину Саперави, которое всегда беру с собой. Бокал вина перед приемом пищи – и никаких проблем с пищеварением.
Отдаю предпочтение все же грузинским производителям, у которых качество виноматериала вне всяких похвал. Сорт винограда Саперави растет и в Украине, Азербайджане, и на Кубани, но его вкус существенно отличается – не такой ароматный. Такое вино можно хранить даже в домашних условиях несколько лет, желательно в темном месте.
Не хочу показаться снобом, который не уважает крепкие и более дешевые напитки, я ними тоже балуюсь, и иногда позволяю себе употреблять в небольших количествах в хороших и приятных компаниях, но красное сухое вино Саперави – это нечто особенное. Его невозможно выпить много. Лично я выпиваю всего один бокал за ужином, и замечаю с удивлением, что мысли становятся более четкими и мудрыми. Возможно поэтому, от следующего бокала, с легкостью отказываюсь, наслаждаясь состоянием философской нирваны.
Рекомендую, просто божественный напиток.
Как известно, в России длительное время был запрет на импорт грузинских вин. Сами по себе грузинские вина считались у нас неплохими, решение было скорее политическим. Но вот наконец оно было отменено, и в Россию нахлынули грузинские вина. Но сохранили ли они свое лицо, не набодяжили ли вдруг побольше грузинского вина сомнительного качества.
Приобрела вино Саперави под торговой маркой MIKITANI. На бутылке горделиво красуется год - 2011. Вино то есть не значительной выдержки, но и не самое молодое.
Пробка у вина Саперави Микитани из натурального пробкового дерева. Еще с красивыми вензелями.
Но вкус, честно говоря, разочаровал. Ожидала увидеть характерное для Саперави терпкое вино яркого цвета. Но цвет оказался весьма обычным, даже не слишком ярким. а вкус невзрачным и весьма даже жиденьким. Ягодные тона во вкусе есть, но слабые. Послевкусия у вина Саперави Микитани нет. В общем, я разочарована.
Но в целом, пить все можно. Как столовое одинарное вино, без каких-либо претензий на высокую оценку. Так что именно на Микитани Саперави отзыв мой не будет таким уж положительным.
Аромат весьма слабый. Нотки смородины можно обнаружить с большим трудом. И то слабенькие. Цена дороже 300 рублей.
В общем, вовсе не этого я ожидала от возвращения грузинских вин. Надеялась на более триумфальное возвращение...
Но вообще говорят, что в Грузии хороши домашние вина, которые люди делают сами из своего винограда... Но вряд ли я скоро окажусь в Грузии)
Достоинства:
Недостатки:
Великолепное вино, других первых слов я просто не нахожу. Впервые попробовал в октябре прошлого года. Стаяла осень, прозрачная золотая октябрьская погода требовала идеального напитка, и я не ошибся в выборе. На глаза на полке гипермаркета попалось Шато Тамань Саперави по весьма привлекательной цене, в 211 рублей.
Купить приличное вино всего за 200 рублей задача не простая, поэтому открывая бутылку я был готов к максимум восстановленному из концентрата средненькому вину, или еще того хуже порошковому напитку.
Вкус:
Поскольку вино Шато Тамань Саперави оказалось совершенно натуральным можно рассуждать о его вкусе. Вино созревшее без примеси не добродивших ягод. Ярко выраженный вкус винограда сорта Саперави не спутать ни с чем. при этом аналоги этого вина за исключение грузинских грешат добавлением разносортицы, а здесь точно нет. Букет вина яркий, я бы назвал его осенним, ягодным, и немного пряным, при этом танины не забивают остальные градации вкуса и очень гармоничны.
Цвет:
Рубиновый совершенно прозрачный но при этом довольно темный, с довольно холодным оттенком.
Консистенция как и положено, густая, медленно сползающая по стенкам бокала.
Что говорить, за такие деньги просто единственное вино, из сортового саперави. Ближайшие конкуренты по качеству стоят уже 450-500 а то и 600 рублей за бутылку 0, 7 литра. Брал немного даже впрок. Стояли три бутылочки до Нового года, там потчевал гостей.
Однозначно советую.