Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
После школы я не сразу поступила на высшее образование, а сделала это лишь через два года. В институте я повторно проходила подготовку к ЕГЭ, чтобы снова сдать экзамены для поступления. Педагоги приятные и компетентные люди, ко всем относятся с должной внимательностью. На лекциях информацию дают в полном объеме за счет чего и результат соответствующий. Мне осталось учится еще один год, но я уже нашла отличное место для работы по завершению института.
Вуз конечно не плохо, дает действительно качественное образование! Квалифицированные педагоги, новая техника, новые пособия, НО по отношению к студентам, это не самый лучший вуз, хоть и Федеральный! На первом курсе селят почти всех, кто хочет, и то бывают ребята с рубежа 50 км, кому-то кажется, что это не много, но вы поездите каждый день, особенно если сложные пары и практики затягиваются до вечера. Наступает второй курс и тут начинаются проблемы! в первую очередь селят первокурсников, пока всё кажется логичным, затем селят иностранных студентов ПО ОДНОМУ в комнату, рассчитанную на ЧЕТВЕРЫХ русских студентов! ну а потом, если ты активный, участвуешь в не учебных мероприятиях, зарабатываешь баллы, ПОВТОРЮСЬ НЕ УЧЕБОЙ то тебе дают место, конечно, ты должен закрыть сессию без троек, но если будет человек с одними четверками, но очень активный и ты, у которого всего одна 4, прости, но выбор не за тобой. Так продолжается ещё 3 года, да, именно 3, даже на ПОСЛЕДНЕМ 4 курсе, когда у людей диплом на носу, им отказывают в местах. Стоит также отметить, что общежития стоят полупустые, на нашем этаже (в последний год) из 5 комнат, были заняты 2, примерно такая же ситуация и на других этажах. Комнаты не сдаются, из-за какого-то мифического ремонта, который, я лично видела один раз за 3 когда проживания и то... ребята в этих комнатах жили и их переселяли в другие на неделю ремонта.
В общем, в плане УЧЁБЫ данный вуз выигрывает среди многих, но если вы рассчитываете на стабильное место в общежитии, тогда это точно НЕ УрФУ.
В Уральском федеральном университете (УрФУ) я училась на первом курсе магистратуры по направлению «История» в рамках программы обмена от Университета Ренн II Верхней Бретани.
Мы изучали Российскую империю, Советский Союз, а также методологию исследования. Я пишу магистерскую диссертацию о возвращении русских эмигрантов из Китая после Второй мировой войны и многое узнала из бесед с местными жителями, которых так или иначе коснулись эти события.
В УрФУ мне больше всего понравилась теплая и дружеская атмосфера. Иногда бывало сложно разобраться с некоторыми документами, но куда бы я ни обратилась – в секретариат, международную службу или библиотеку – мне везде с радостью помогали. На историческом факультете, где я училась, студенты и преподаватели свободно обмениваются мнениями и идеями. Там очень динамичная атмосфера для исследовательской работы, часто проходят лекции зарубежных профессоров.
Русский язык я начала изучать шесть лет назад. Все, что я знала о стране до моего приезда сюда, я почерпнула из этих занятий, новостей и моего интереса к истории. Во время учебы в старших классах мне также довелось побывать в Москве, и я безумно хотела вернуться в Россию снова.
Когда мне сообщили, что мое заявление одобрено, и я буду учиться в Екатеринбурге, я была счастлива и напугана одновременно. Я понимала, что мне придется отказаться от моего европейского стиля жизни, боялась культурного шока и сомневалась, что смогу привыкнуть к русской зиме! Но, проведя в Екатеринбурге всего несколько недель, я осознала, что получаю потрясающий опыт общения с российскими и иностранными студентами.
Мои впечатления о россиянах: естественные, искренние, настоящие. Они знают, как сделать так, чтобы их гостям было комфортно. Русская культура уникальна, ее не всегда понимают за рубежом, поэтому очень интересно ее изучать вместе с россиянами в повседневной жизни. Еще я заметила, что местные жители всегда активно празднуют государственные и религиозные праздники, и вообще народ здесь очень патриотичный.
Кстати, путешествовать в одиночку поездом по России – удивительное приключение. Атмосфера долгих поездок прекрасно располагает к общению с новыми людьми, и мне это очень нравится.
Не ходите на лингвистику ИСПН!!!
Я отучилась 4 года на так называемой "Лингвистике" и могу сказать, что результатов никаких. Они обещают три языка, в результате третий факультативом мы так и не дождались, а второй (испанский) нам очень быстро заменили еще одним английским в неделю, который был только практикой (одно и то же, как в школе). Теории никакой, очень жалею, что не пошла на филфак, хотя был выбор. Рекламируют себя хорошо, а на деле -- завкафедрой кандидат исторических (! ) наук, ученый секретарь 20 лет вообще работала корректором. Ну какой результат может дать кафедра с таким руководством??? да еще оскорбления на парах и на защитах... Будьте осторожны, не ведитесь на рекламу!
Окончила в 2012 году это заведение. На занятиях была раз 10, наверное, за все 3 года. Преподаватели не требовали, поэтому и не ходила. Стоило все это дело 60 тысяч. Что могу сказать - все экзамены списывала, ничего не учила, диплом даже не читала (мне его дали). В итоге, знаний ноль. Абсолютно ничего не знаю, потому что преподаватели не требовали, в "дипломе" четверки и пятерки - так ставили. Те, кому это интересно, думаю, что стоит учиться. С нами учились студенты с ФЭУ, им как доп. знания. Зачем я туда пошла? Все пошли и я пошла) Жалко потраченных в пустую денег.
Я училась в этом Вузе еще до объединения, именно в УГТУ-УПИ. Специальность моя была на 50 процентов гуманитарной, а она 50 технической и мне это очень нравилось. Что хотелось бы отметить из плюсов? * Хороший преподавательский состав на общеобразовательные предметы, никогда не пропускала лекций, никогда на них не засыпала. * Если предмет был тяжелым, но преподаватель знал, что в будущем он может нам не пригодится, то помогал сделать общее представление, получить поверхностные знания. Не унижал тем, что мы что-то не понимаем или не хотим понимать. Не было никаких попыток выудить взятку, если предмет шел не так, когда видели, что кто-то искреннее старается, то просто ставили удовлетворительно. * Большое количество кружков и секций, где каждый найдет что-то по душе. Сама я была в театральном и
уральский федеральный университет самый лучше университет ка торий я видел, я гражданин из Душанбе тоже хотел поступать но не получилось как говорят все деньги решает это правда а не совесть я помню из Екатеринбурге пришли забрали экзамен говорят в кулябе тоже сдали экзамен но они деньги дали прошли че делаешь жизнь такая... я много раз хотел написать но у меня не получилось че делаешь вот шас жду следующий экзамен...
Университет замечательный и красивый и огромный.
у меня его закончил муж он учился на бюджете и очень хорошо его закончил. Он от него в восторге и от учителей. И очень долго запоминал все переходы, ходы и выходы=) потому , что там та потребуется несколько лет чтобы запомнить это все.
Красивые аудитории огромных размеров, это класс=)
Закончила в июле 2016 года девятимесячный курс "Правовое регулирование деятельности предприятия" в "Бизнес-школе УРФУ". Всегда считала, что "развести" меня на деньги практически невозможно. Но я ошиблась. Аплодирую "Бизнес-школе", ей это удалось. Мысль получить доп. образование зрела у меня в голове давно, притом очень хотелось получить именно юридическое образование. Но всё как-то недосуг было заняться этим серьёзно. Да и ресурсов, и временных, и финансовых всё время не хватало. И тут... свершилось! Я увидела рекламу
"Бизнес-школы"! От одного названия специальности у меня дыхание перехватило. Право в контексте экономики - это то, о чём я мечтала!
Приятная, доброжелательная девушка в деканате мне красиво описала условия поступления, обучения, оплаты, которая за 9 месяцев составляла 48000 рублей, сказала, что в итоге я получу диплом о втором высшем образовании. Я понимала, конечно, что за 9 месяцев стать грамотным специалистом, невозможно, но слишком уж притягательна была сама мысль о том, что я буду слушать лекции о том, что мне безумно интересно. Как таковые
"корочки" мне были не нужны, а нужны именно знания. Директор "Бизнес-школы" на собрании вещала о том, какие мы молодцы, что выбрали такое замечательное учебное заведение, какая сказочная карьера нас ожидает после его окончания и как легко здесь учиться... Последнюю фразу я в полной мере оценила очень скоро после начала учёбы... На лекции можно было не ходить, чем и пользовались большинство слушателей. Экзамены и зачёты имели формальное значение, их можно было сдавать по диску дома, пользуясь интернетом и всеми справочными материалами. Естественно, что все были "отличниками" с редкими включениями "хорошистов". Преподаватели были разные. Надо отдать должное, в основном, это были реально практикующие специалисты с отличной теоретической базой. Слушать их было интересно. Были, конечно, и такие, которые приходили к нам покрасоваться, они не давали фактически никаких реальных знаний, зато получали явное удовольствие, подпитываясь энергетикой аудитории. В учебный план входили экономические дисциплины - большая часть, так как учили нас всё-таки на "экономистов" и небольшой блок - правовые дисциплины. Но самое печальное было осознание того факта, что с мечтой получить хотя бы крепкие начальные знания по юриспруденции точно придётся расстаться. На хоз. право у нас было выделено пять пар лекций, на арбитраж - четыре, на "Права на результаты интеллектуальной деятельности" - три, на трудовое право - аж семь! Сказать, что это безумно мало - значит ничего не сказать! Несмотря на то, что в группе по этой специальности нас числилось 10 человек, на правовые дисциплины ходили максимум 2-3 человека. Преподаватели по правовым дисциплинам очень понравились: опытные, профессиональные, практикующие адвокаты: Кочетова Татьяна Владимировна и Кочетов Павел Владимирович. Спасибо им! Они сделали всё возможное, чтобы вложить в наши головы хотя бы те крупицы знаний, которые было возможно, за этот суперкороткий курс! Они рассказывали много реальных примеров из практики, которые я слушала, затаив дыхание.
Тоже самое было и с другими нужными дисциплинами, например, только начнёшь хотя бы что-то начинать понимать в нашей "стройной и логичной" налоговой системе РФ, всё! Курс закончен! Надо отдать должное руководству "Бизнес-школы": оно очень грамотно применяет маркетинговую и рекламную политику продвижения своего " детища". Например, расширяет число специальностей: "Экономика на предприятии", " Экономика в медицине", "Экономика в ЖКХ" и т. д. и народ "клюёт", не понимая того, что экономика преподаётся всем одинаково, в одной аудитории и одним и тем же преподавателем. Зато люди видят: "О, медицина... ", хочу, хочу и идут, идут. Такая политика продвижения услуг даёт отличные результаты, я была удивлена какой огромный поток желающих стать
"экономистами" в разных сферах поступает в "Бизнес-школу". И выходят оттуда НУЛЕВЫМИ специалистами. Всё здесь настроено только на получение денег со слушателей. Вообщем, вывод такой: если Вам нужны знания - поищите другой вариант обучения, а если только "корочки" - добро пожаловать в "Бизнес-школу УРФУ"!
УрФУ. В последнее время везде и всегда фигурирует этот университет. Из-за качества обучения? Из-за образовательных программ? Точно нет. Кто знает, может у них всё проплачено, но факт в том, что качество образования стало стремительно лететь вниз в последние годы. Большинство выпускников получают дипломы (с отличными или хорошими отметками !!! ), но понятия не имеют, за что. В их головах пустота, таких примеров масса, даже я сам. Не буду скромничать, скажу, что и я, и ребята, с которыми я учился, люди умные, обрадованные, из хороших семей, выпускники престижных гимназий и лицеев. Однако же мы вышли из университета и поняли, что ничего не поняли. Занимались, что-то делали эти пять лет, старались, учились. Но теперь мы даже не представляем, где и кем мы можем работать по специальности! В УрФУ поступало большинство моих одноклассников, мы общаемся, встречаемся, делимся впечатлениями. И вот собрались мы вновь. Я был в шоке! Все эти люди не знают, чему их научили! Жалко просто, что целые поколения убивают себя в этом университете.
В прошлом году ребята знакомые поступали после шикарных результатов в тест-драйве. Шли туда, полные амбиций, планов на жизнь. К середине учебного года стали с сожалением говорить о том, что университет себя не оправдывает, учиться скучно, неинтересно абсолютно, жизнь не в радость стала. И ладно было бы просто скучно, не всегда учёба весёлый бывает, а тут и они стали понимать, что их ничему не учат. Одна даже с престижнейшего факультета ушла и перепоступила в этом году. Про преподавателей говорят: "Кто не умер, тот уехал". Коррупция процветает. Иногда экзамены заваливает целая группа (у друга, к примеру, два раза так было). На экзамены с подарочками ходят, преподавателям сюрпризы устраивают. И ведь получается выбить автоматом! Как так можно учиться? Я не понимаю, что может остаться в головах у тех, кто так поступает. Хотя мы особо так не делали почти (признаю, когда-то и у нас была такая практика), но и у нас в головах ничего нет. И что самое интересное, никто это не пресекает, преподаватели лишь с благодарностью смотрят на подарки и отпускают студентов куда подальше. Брата и сестру младших (умные довольно ребята, учителя надежды большие возлагают) все учителя отправляют либо за границу, либо в Санкт-Петербург/Новосибирск.
В Новосибирске научная база крупная, там хорошо учат по самым разным направлениям. И техническое развито, и медицина. Ребятам это и надо. Про Петербург, наверное, не надо говорить, и так ясно, что там образование на уровне. Чехия, Германия. Австрия, Швейцария, Великобритания ребят готовы принять, они языками владеют, так что скорее всего туда и отправим их. Действительно страшно становится, когда видишь ребят, участвующих в этом пресловутом тест-драйве, у которых горят глаза, у которых много мыслей, планов и идей , которые молоды и интересны... И которые поступают в этот университет. Не хочется, чтобы у них с этих 17-18 лет формировалось мнение о жизни такое, мол, разочарование везде, никому вы особо не нужны, делайте так, как хотите, вас ничему учить тут никто не хочет. Отдельная история со всякими подготовительными курсами. На первых занятиях полтора часа детям рассказывают про программы, изначально говоря о том, что занятия оплачивает бюджет, а после подачи заявлений все вдруг узнают, что курсы стоят за год 15890 рублей! И это только по одному предмету. Так что в настоящее время в ВШЭ, УПИ делать нечего.
Про гуманитарные направления мне сложнее говорить, так как там не особо много знакомых, но, вроде бы, африканистика развита более-менее неплохо, корейский язык все хотят учить, да. Думайте сами, решайте сами, но мой вам совет: я, как человек, представляющий своих друзей-выпускников УрФУ, говорю вам - бегите! Если вы не хотите убить себя и свой потенциал здесь, то ищите учебные заведения, действительно достойные вас! Удачи!
я поступил в 2012 году. Не успел пройти восторг от дня первокурсника, сразу же начал получать удовольствие от учёбы: аудитории современные удобные, преподаватель дружелюбные и, на мой взгляд, абсолютно компетентные. Я родом из Кургана и немного опасался, что в большом городе в большом университете будут проблемы с дедовщиной или претеснением неместных. Но на это не было ни малейшего намёка, ни в общаге, ни в универе, ни просто в городе. Ни малейшего сожаления что поступил. В магистратуру пойду
ВУЗ с именем
Моя дочь учится в этом ВУЗе, выбирали его по многим параметрам. По популярности, по востребованности выпускников, по рейтингу. Вот уже второй год учебы и можно подвести кое какие итоги. Знания вроде дают, но уже мало преподавателей старой закалки. Молодые педагоги не очень ответственно относятся к своим обязанностям, могут не объяснив материал, требовать его выполнения в категоричной форме. Могут попросту не явится на лекцию, так как преподавание в этом учебном заведении у них не основное место работы, а так - халтурка, дополнительный заработок. Поэтому очень обидно, что за наши деньги к нам могут так относится. Но надеемся, что в целом это не повлияет на уровень знаний.
На данный момент обучаюсь в этом вузе. Пропиаренный до мозга костей, УрФУ, на самом деле, не преставляет из себя ничего хорошего. Университет создан тупо для того, чтобы грести бабки.
Уровень обучения - как в обычной шараге.
Общежития поголовно отдаются иностранцам, дабы поддерживать рейтинг международного вуза. Иногородним студентам тупо не достается комнат. Обучаясь на 4 и 5 (преимущественно 5), играя за сборную факультета и института, я не имею шансов получить место в общежитии и вынуждена снимать квартиру и пахать на работе.
Если ты абитуриент - не суйся в эту шарагу!
Достоинства:
Недостатки:
Один из крупнейших университетов Урала. Качественное образование, хорошие специалисты выпускаются из него. У университета по Свердловской области много филиалов. УрФУ работает активно и с каждым днём развивается. В университете много что технических, что гумманитарных специальностей.
Закончила радиофак в этом году. Скажу так - обучение было нелегким, но я ни разу не пожалела о своем выборе. Радик - лучший. Очень повезло с группой, преподы тоже отличные, вообще остались только положительные эмоции и воспоминания насчет УрФУ. Уже скучаю по родным стенам универа и нашей столовке, повторить бы еще раз эти 4 года, но теперь пора уже отправляться в свободное плавание и искать работу. Благодаря ярмарке вакансий УрФУ и отзывам старших курсов, тьфу-тьфу-тьфу есть возможность выбора предприятия.
Достоинства:
Недостатки:
УрФУ образован путем слияния двух крупнейших уральских вузов - Уральского госуниверситета (УрГУ) имени Горького и политехнического института (УПИ) им. Кирова. В итоге имеем УрФУ имени Ельцина. Я поступила в УрГУ, а закончила УрФУ. Жаль, что УрГУ, который был образован ещё в 1920 году, больше не существует. Но, конечно, преподаватели все остались, просто факультеты теперь стали Институтами. В итоге УрФУ - крупнейший вуз на Урале. ВУЗ даёт неплохое образование, выпускники котируются у работодателей. Сильный профессорско-преподавательский состав. Множество разнообразных факультетов, специальностей: от истории до нанотехнологий. Неплохая спортивная база. Если вы абитуриент и живёте на Урале, советую поступать в УрФУ.
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв на один из самых крупных университетов Уральского ФО. Я учусь на заочной форме обучения и меня все устраивает. Слышу постоянно от своих друзей, обучающихся в других заведениях о том, что у них оплата зачета/экзамена - в порядке вещей. Для меня это абсолютно ненормально. В моем университете я с этим ни разу не сталкивалась. Так же мне нравится отношение к студентам, всегда в сроки составлено расписание, которое подстроено опять же под нас - студентов. Все документы, которые бывают необходимы на работе - тоже предоставляются без проблем. Так же, можно отметить работу самих преподавателей, с их отношением к студентам. Они очень понимающие и проблем никогда не возникало, не говоря уже об их профессионализме. Например, преподаватель, который дает нам установочные лекции по нашим профильным предметам Черноухов А. В является доктором исторических наук и профессором, у него необычайная харизма и его очень интересно слушать. Так же, можно выделить работу еще одного преподавателя, который является доцентом и кандидатом исторических наук - Шаталов Д. Н, очень понимающий человек. Вообщем-то, все преподаватели уникальны по-своему, и это обычное явление. Я учусь на 4 курсе исторического факультета и ни разу не пожалела о своем выборе. Менять в университете ничего бы не стала.