Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Проучился один год на факультете ПСиЭСТТ. Есть нормальные преподы, а есть %удалено% посвледние. Например по начертательной геометрии у тебя не примут ни один чертеж, пока ты не запишешься на дополнительные занятия. Полтора часа 2 тысячи, раз в неделю, из нашей подгруппы из 15 человек 14 были записаны к преподше, иначе ничего не подпишет и будешь с долгом. В целом учиться тяжело. Физика, термех, мат. анализ, информатика, на халяву сдать ничего не получится. Даже на тройку нужно достаточно много знать, ну или же искать другие пути. Экзамены покупаются, за 2-3 тысячи долларов можно сдать почти любой.
Короче, чтобы учиться в РГУНГ нужно действительно много учить, однако и это не гарантирует тебе сдачи всех предметов. Если с математикой, физикой и прочим туго, то лучше сюда не поступать, на следующий год все равно вылетишь)
И я там учился... Если планируете работать дальше по специальности, то это хорошая площадка для старта, но не более. Я после окончания набирался знаний на ближнем востоке пару лет и могу смело заявить, что учили нас неплохо, но основную массу знаний я приобрёл всё-таки в процессе работы. Если что заканчивал МО, занимаюсь эксплуатационным заканчиванием и всей сопутствующей лабудой.
Товарищи я студент этого вуза факультет АИВТ. Хочу поведать вам о трудоустройстве и нашем прекрасном деканате и факультете в общем.
Короче можно не идти на этот фак тупо из за деканатана состав которого врятли сменится и если вы думаете что это мол херня главное образование-это совершенно не так. На других факах университета вы получите туже самую корочку но не насилуя себе мозги документальными задвижками деканата.
Сап, ТА. Пришло время вскрыть покровы о моем любимом (нет) университете -РГУНГ им. Губкина.
Скорее всего те, кто уже задумывался о поступлении, слышал много красивых фраз от официальных лиц и студентов данного заведения. "Локомотив нефтегазовой промышленности России", "95% трудоустройство", "Мы прямые конкуренты МГУ", вот это все. В связи с этим, в головах могла сложиться извращенная картинка о самом радужном положении дел в данном учебном заведении. Скажу вам: это не так. Сегодняшняя керосинка - в общем-то серый и средний вуз, который не стоит воспринимать как вариант тем, кто реально хочет получить качественное образование.
Преамбула закончена, далее пойдем по пунктам.
3 и 4 курс повеселее, начинается, собственно, специальные предметы. Вроде бы веселье, угар, студенческая жизнь - а вот хрен там. Большинство уже забивают на учебу в это время, не ходя на пары ВООБЩЕ, пользуясь принципом "зачетка работает на тебя". Преподы лояльнее некуда, подача материала та же. Ах да, и физра целых три года, которую хрен пропустишь. Кто-то поумнее находит нишу в научной деятельности и общественной, кто-то работает, кто-то играет в Доту.
Выход после выпуска у всех один, потому что:
Общие выводы:
В университете давно царит дух антиинтеллектуализма, то есть те, кто обладает знаниями и стремлением к развитию, оказывается чужд этой своеобразной духовности и ему приходится выживать, в отличие от тупорылых идиотов, пришедших просиживать штаны, у которых 4 года пролетают как (подберите оборот сами). Вынесу мысль из преамбулы еще раз: держитесь подальше от этого места, если хотите получить нормальное образование и устроиться на нормальную работу. Выберите МФТИ, Бауманку, Политех, МИФИ, да даже МИСиС - но не это.
P. S. А смотря на конъюнктуру цен на нефть, есть еще один повод задуматься о поступлении сюда.
Я сам закончил этот ВУЗ, факультет АиВТ, и вот, что я могу объективно подчеркнуть:
P/S Ну и конечно не забывайте, что это нефтегазовый универ! Конечно лучше бы, если вы, а точнее ваша семья имело отношение к нефтяной промышленность, если этого нет, то я бы посоветовал, что-нибудь другое.
Как не парадоксально, но с платного вылететь проще. Просто учится надо, не пропускать занятия, не копить долги по зачётам. Понтов никаких нет, Вуз на самом деле престижный и диплом Керосинки канает как золотой слиток. Но ты должен понимать, что если не будешь работать в этой области, то он тебе нах и не нужен. А так, есть знакомые, которые после института уезжали в Ханты-Мансийск, сразу получая жильё и крузак, плюс медстраховку солидную и зарплату (это к вопросу о деньгах)
Это такой-же Универститет как и остальные в нашем государстве!
Если брать чисто нефтяное направление, то окончить его, это лучше чем Тюменский, или Ухтинский!
Если говорить о получении знаний, то .......... ну не знаю........ , преподы совершенно другие...... !
Всем привет! Я учусь в РГУ им. Губкина на ХТиЭ. Скажу сразу, учиться сложно, но думаю, что это не новость для тех, кто прочитал хотя бы первые отзывы о вузе. Я поступила с гуманитарной гимназии в такой сильный технический вуз. Сказать, что мне было сложно-это ничего не сказать. Физика, матан(математический анализ, ), сопромат(сопротивление материалов), начертательная геометрия, все это сводило меня с ума. Я много плакала и расстраивалась, хотела бросить учебу, но боялась, куда я пойду после институте, тем более на середине учебного процесса. Потом собралась, вытерла слезы и начала очень усердно учиться. Никуда не ходила, не гуляла, все силы и время уходили на понимание предмета. Если вы просите помощь в этом институте и хотите ее получить, то вам обязательно помогут. И да, если вы чего то действительно хотите и желаете, то это всегда сбывается, только надо самому прилагать усилия, а не надеяться на дар небесный. Кто-то уходил в самом начале учебы, понимали, что не потянут, но их единицы.
Гуманитарные предметы такие как история, философия, русский у меня шли на ура и по ним всем я получала автомат (отдаю должное моей гуманитарной гимназии), а вот с остальными надо было попотеть Преподаватели все равные, но у нас в основном все хорошие, но это не значит, что просто так они поставят баллы!!! В столовой готовят ну очееень вкусно, еда вся сытная и на выбор. Есть несколько кафе в разных корпусах, вообщем голодным вы не останетесь! На счет общежития дела обстоят намного печальнее (хотя куда еще). Когда мы поступили, а поступили мы недавно, в общежитии не было мест, нас поселили в профилакторий, через 2 месяца дали общагу. В комнате 6 человек, конечно не рай, но и не совсем как таджики по 20 в комнате. В общаге своя атмосфера, но учиться, если честно, в такой "атмосфере" не очень. Не буду тут писать сочинение на 2 листа, скажу одно, не надо себе придумывать, что этот вуз какой то блатной и туда можно поступить только за деньги или по блату, уж поверьте мне и не стоит боятся того, что вы не потяните учиться. Все потяните, стоит только захотеть)!!!
Здравствуйте. Всё связи конечно не решают, но согласитесь, без них сейчас трудно устроится на хорошую и высоко оплачиваемую работу. Насчет оценок-конечно же работодатель выберет того у кого оценки в дипломе лучше, но и 5-ки 4-ки вовсе не гарант хорошего трудоустройства. Всё зависит от удачи, кто-то находит работу, кто-то нет и успеваемость играет большую роль. У вашего сына еще есть шанс получить хороший диплом, пусть берется за голову и начинает учиться хотя бы на 4. В конце учебы будет составлен рейтинг выпускников, насколько я знаю, и компании набирают себе сотрудников, понятное дело, в конец списка они и смотреть не станут.
Учусь в этом ВУЗе на первом курсе факультета юриспруденции. Все нравиться. Преподаватели нормальные. В общем поступайте и не пожалеете.
Расскажу кратко про экономику без прекрас, всё актуально и достоверно 100% из самых проверенных источников и собственного опыта.
Дневное образование - весьма среднее, преподавателей действительно хороших не так много, спрос со студентов невысокий, чтобы научиться чему-то очень важна мотивация и самоконтроль (который к 3 курсу пропадает напрочь).
Общий дух, витающий на факультете, можно охарактеризовать как "никому ни от кого ничего не надо"
К тому же приготовьтесь к тому, что Вы будете ощущать себя где-нибудь в центре Махачкалы или Грозного(я не националист, лишь констатирую факт)
Вечернее образование - забудьте, ради бога..
Думаете станете нефтянниками - забудьте, к отрасли Вы будете иметь самое опосредованное отношение, на последующей работе (если повезет устроиться в отрасль) уважать мало кто будет. В самом университете факультет считается "леваком" - это вам скажет АБСОЛЮТНО любой студент-инженер и преподаватель.
Вероятность последующего трудоустройства в нефтегаз без связей - 0 % (возьмут МГУ, ВШЭ, но не Вас), но если повезет вас могут рекомендовать на работу кафедра или какой-либо преподаватель, вероятность такого исхода - 10%
Если Вы серьезный человек и настроены получить хорошее образование и быть хозяином своей жизни тут 2 пути:
Если Вас особо не парит чем заниматься, просто хочется получить не самое плохое образование и чтобы хорошо звучало - да, можно поступать на ЭиУ. В консалтинге, банке, любой фирме Вы найдете себе работу без проблем и, наверняка, сделаете карьеру и будете счастливы =)
Прошу прощения за такой критический отзыв у студентов и выпускников, но я уверен, многие действительно согласятся со мной.
Факультет неплохой на самом деле, просто нужно идти туда без лишних иллюзий вот и всё.
Выбирать Вам! Всем огромных успехов!
Я учусь в РГУНГ им. Губкина на первом курсе юридического факультета (юрист в нефтегазовой отрасли). Многие говорят, что бесполезно поступать на гуманитарные специальности в технический вуз, объясняя это тем, что там ничему не научат. Так вот, я так не считаю. Учусь я всего три месяца, но свободного времени нет вообще. Преподаватели очень требовательны на семинарах, материал на лекциях преподносят прекрасно. Нет никакой лишней информации. В университете балльно-рейтинговая система, что тоже дает о себе знать. Поэтому необходимо трудиться в течение семестра. Есть несколько непрофильных предметов (ну для юристов естественно): химия, физика и т. д. Но длятся они по полсеместра. Также в университете активная студенческая жизнь: КВН, кружки разные, выездные мероприятия и т. д. За время учебы минусов пока не обнаружила. Самое главное - ходить на занятия и добросовестно выполнять домашние задания(это естественно не зависит от вуза). Всем удачного поступления и учебы!
По баллам, думаю, на бюджет проще пройти в МГУ и Бауманку. Зря говорят, что этот университет только для "блатных" и в нём всё куплено, это совсем не так. Университет для умненьких ребят, которые хорошо проявили свои знания на ЕГЭ и получили достойный балл. Слово о тех, у кого родители из Газпрома, это нормальная практика: в МГИМО - депутаты, в Нефти и Газа - бурильщики скважин. Да, да, не все заканчивают факультет ЭиУ, детишек газпромовских берут В ОСНОВНОМ на так называемую "трубу" (факультет), так что не стоит нагнетать обстановку: поступить - реально, если голова на плечах держится и функционирует на должном уровне. Мест достаточно. 250 баллов - тот минимум, который нужен.
На платное очное тоже пройти сложновато будет, примерно 230 баллов.
Если на вечернее, то пожалуйста, путь открыт. От 128 баллов с трёх предметов (2012 год).
Присутствует военная кафедра, НО туда берут не все специальности. Точно не берут юристов и прикладных математиков (подробнее ищите на сайте вуза).
Присутствует общежитие, и от него всего 40 минут добираться, НО с местами дела с каждым годом всё напряженнее. Собираются ещё два здания строить. Есть отдельная буржуйская общага для целевиков от газпрома.
Все корпуса собраны в одном месте.
За учебу деньги никогда не вымогают (по крайней мере, за ФАиВТ ручаюсь), НО если сильно захотеть, можно попытаться закрыть пару хвостов через деканат по договорной цене.
Присутствует рейтинговая система обучения. Затрудняюсь сказать, хорошо это или плохо.
Плюс -это главный нефтегазовый вуз страны.
ужасный ВУЗ! Одна коррупция! С появлением нового ректора все изменилось, стало все еще хуже! Я столько сил и здоровья потратила на этот ВУЗ! Противно было доучиваться там! Ценят только блат и деньги!