Наверняка нет таких людей, которые не любят кушать шашлыки. Сегодня хочу рассказать вам о решетке для гриля Forester. Раньше все жарили шашлыки на шампурах - именно все и никто не жаловался. Мясо насаживали на шампур, потом эти шампуры с мясом вокруг своей оси над огнем на мангале или просто на кирпичах над огнем и дымом. Что было неудобно, так это если неравномерно насадишь Мясо, то с одной стороны будет пригорать, а с другой не дожарено. Или вообще шампуров крутишь а мясо прокручивается и жарится с одной стороны.
Данных недостатков не наблюдается используя решетку гриль.
Решетки появились примерно восемь лет назад, и каждый год их популярность растет. Теперь практически не встретишь людей, которые готовят шашлык на шампурах, но есть и такие гурманы. В далеком 2007 году мне на день рожденье подарили решетку гриль и именно Foerster, хотя решеток на тот момент было множество. За этот подарок я благодарна, так как решеткой до сих пор пользуемся. Жарим шашлыки конечно не каждую неделю, но частенько, а она до сих пор как новенькая.
Итак, решетка сама металлическая, ручка деревянная, на ручке выгравиравано название фирмы - Foerster. Для того чтобы мясо не вывалилось она снабжена на ручках так называемым замочком, благодаря которому 2 половину- решетки плотно прижимаются друг к другу.
Мыть решетку сложнее, чем шампуры, в этом только ее минус, но решетка безопаснее так как об нее не порежешься.
Само приготовление шашлыков на решетке заключается в том, чтобы взять мясо, выложить его на одну половину решетки, закрыть второй половиной и зажать замочком, далее на огонь, на мангал. Обжариваем каждую сторону, периодически переворачивая. Когда мясо достаточно прожарится, а это можно проверить тыкнув ножом в мясо между клеточками решетки, снимаем с огня. Далее открываем замочек убираем мясо. У меня возникают трудности с решеткой именно на мангале - ширина мангала меньше, чем решетка, вот я думаю мангал надо менять.
На решетке мясо жарится быстрее как мне кажется