Итак, так как я очень люблю жарить мясо, жарю круглый год, могу сказать что данная решётка очень удобна для делитантов. Вы спросите чем же? Могу ответить что с решёткой намного проще пожарить шашлык, и это чистая правда, но вот качество жарки снижается очень сильно!
Теперь более подробно. Любой человек, который жарит мясо, прекрасно знает, что помимо правильной мариновки (кто конечно его маринует), знает что шашлык обязательно должен получится сочным! Сочный и хорошо прожаренный шашлык мы можем получить только нарезая мясо крупными кусками! Так как мелко нарезанное мясо, не жарится а скорее горит нежели жарится. Исходя из всего написанного следует, что мясо нужно насаживать плотно кусок к куску и обязательно кусками примерно в чуть менее половины среднего мужского кулака. Соответственно нужны исключительно шампуры а не решётки.
Хотя могу сказать что на данной решётке мясо я жарил неоднократно, результат конечно людям нравился, но вот мне самому совсем, нет! Всё равно на решётке он получается более усохший. И не важно, какие были куски, крупные или нет, плотно или не плотно прилегали друг к другу.
Конечно с решёткой очень удобно, не надо следить за каждым шампуром, не пригарает ли? Данная решётка идеально подойдёт для прекрасного пола, когда они отдыхают без мужчин. Трудно поранится по сравнению с шампурами и мароки меньше при жарке. Но хочу заметить что готовить мясо на углях, это исключительно мужское занятие!
Единственное что могу сказать о решётке положительного, это то, что в ней ну очень удобно жарить куриные бёдра и курицу целиком. Если вы решили пожарить полностью курицу, то можно поступить, как поступаю я. Берём курицу и разрезаем по всей длинне тушки с внутренней стороны и кладём на решётку. Получается очень удобно, так как по другому курицу жарить довольно проблематично. В такой решётке при жарке, курица прожаривается равномерно с обеих сторон. Если же вы собираетесь жарить куриные бёдра, то лучше выбирать бёдра которые уже с виду жирные. Так как при жарке, как раз весь жир стопится и получится очень сочный шашлык из бёдрышек приготовленный в решётке. Так же следует помнить что всё таки на решётке получается более сухой шашлык, поэтому куски кладём в лёгкий "нахлёст" друг на друга, это даст нужный эффект того, что шашлык из куриных бёдер получится очень сочным.
В общем могу сказать что данный вид решётки описанный мною удобен, но шампура, на много лучше. Так же не стоит забывать что на решётке, вы никогда не приготовите овощи, как на шампурах.