Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Смотрела фото туристов из этого музея, обратила внимание, что многие экспонаты - заменены.
Небольшой, но очень интересный музей марципана. Вход платный (взрослые 800 HUF, льготники и дети 400 HUF). Очень качественно сделанные картины, скульптуры и прочие художественные изделия из марципана и сахара. Есть даже отдельная комната в которой все предметы сделаны из марципана (в нее правда не пускают - можно только посмотреть из-за стекла). Нам очень понравилось. Рядом с музеем есть небольшой магазинчик марципана.
Добрый вечер, друзья! Мой отзыв о маленьком по масштабам, но крупнейшем в мире по тематике музее мариципана в городке Сентендре, который находится всего в 20 км от Будапешта. Вход в музей стоит порядка 3 евро и Вашему взору предстанет процесс изготовления мариципанов в реальном времени, экспозиции фигур из марципана, самые известные из которых фигуры Майкла Джексона и принцессы Дианы. В музее находится на 1 этаже магазин, где можно увидеть все фигурное разнообразие сладостей из мариципана и разумеется купить. Обязательно посетите сам город Сентендре, а вот про музей, сходить можно, хотя возможно особенного впечатления он и не произведёт, кто матерый турист!
Музей Марципана находится в здании отеля Хилтон со стороны Рыбацкого Бастиона, вход непримечательный бесплатный. По сути это просто магазин-кафе, здесь можно выпить кофе с вкусными сладостями. Цены немного выше (на марципановые изделия) но они и понятно-место туристическое и это как сувенирный магазин-кафе.
Есть интересные изделия из марципана, периодически экспозиции обновляются, есть марципановые часы, кактусы, лошадь, картина и много другого. Ассортимент представленных фигур, конечно не такой как в Сентендре, но тоже интересно.
Марципан очень вкусный, мы попробовали, непосредственно, в кафе несколько видов и купили вкусных сувениров с собой (для детей различные фигурки животных)
Персонал приветливый, говорят на англ, кофе нам показался не очень вкусный. Но в целом впечатления остались приятные.
Достоинства:
Очень интересно, красиво и ярко
Недостатки:
Нет
Я не музейный человек. Для меня самый лучший музей в чужой стране, тот, что под открытым небом. Но музей марципана в предместье Будапешта-Сентендре понравился даже мне.
Посещение этого музея входило в программу экскурсии "Излучина Дуная", так что не отвертеться. Музей находится на одной из центральных улиц, найти его легко, даже при самостоятельном посещении
Как видно на фото, на улице промозглая, февральская погода, а в музее тепло, сухо и вкусно.
Наша экскурсия началась со знакомства с процессом реставрации марципановых композиций. В нашем случае фигурировал бюст Елизаветы Австрийской, королевы Австро-Венгерской империи.
В небольшом помещении собраны результаты кропотливой и трудоемкой работы сотрудников музея. Неважно, что именно сделано-марципановая фигура известного деятеля в полный рост
или сказка в мельчайших подробностях,
или любимый мультфильм,
а может быть марципановая мебель
Главное, что всё это интересно, ярко, красочно и регулярно обновляется. Да, да я была очень удивлена узнав, что музейные композиции не статичны, выставка интерактивна и на мой взгляд, заинтересует и детей и взрослых.
При музее есть магазин, где каждый может приобрести сладкое лакомство по вкусу, кому-то приглянется марципановая фигурка футболиста, а кому-то набор фруктов из толченого миндаля или обычные конфеты без изысков и затей.
Охраняет это сладкое царство заячья семья на витрине, конечно же, из марципана
Кратко резюмирую, музей не так пафосен и величествен, как, например, Базилика святого Иштвана, но рекомендован к посещению. Композиции очень приятные, возможно, в чем-то наивные, но очень душевные и милые.
Достоинства:
фигурки красивые
Недостатки:
к музею это не имеет отношения
Музей марципан, который находится в венгерском городке Сентендре -- популярнейшее среди туристов место.
Конечно, когда мы были в Венгрии, мы побывали в этом музее тоже.
У большинства из нашей туристической группы, он вызвал восхищение.
И только двое -- я и моя подруга отнеслись к нему довольно сдержанно.
Правд, мы никому об этом не сказали. Не поймут. Люди вышли в полном восторге, а мы вроде как умней всех? Нет, мы, конечно, разделили восторг со всеми.
Но все же в той же Венгрии есть места куда более интересные.
Ну а теперь о музее.
Начнем с того, что в рекламках они обещают, что вы сможете увидеть собственными глазами работу кондитеров и весь процесс изготовления марципана. Врут.
все что можно увидеть, это как за стеклом сидит женщина, склонившись над столом и что-то там делает.
Вам говорят, вот так делают марципан. Наверно! Марципан делают в кондитерских цехах, а уж никак не на столе.
А вам показывают женщину, которая лепит фигурки из готового марципана.
Вот собственно говоря на этом экскурсия, то есть рассказ экскурсовода и заканчивается. Минут пять он с вами поговорит, а дальше поднимаетесь по лесенке в залы, где расположены готовые фигуры из марципана.
Залы очень маленькие, смотреть неудобно. Толкаешься с другими. Нам пришлось подождать пока все насмотрятся, а потом пойдут в магазин. Тогда мы прошлись очень быстро по относительно пустым залами смогли сфотографировать экспонаты.
А быстро, потому что в спину вам дышит следующая экскурсия. так что не разгуляешься.
Спору нет, это впечатляет. И принцесса Диана в полный рост и здание венгерского парламента и много чего другого выполненные из марципана.
Только это все можно сделать и из простого пластилина, если у вас есть талант. Я, например видела фигурки из соленого теста, сделанные ничуть не хуже. Так при чем здесь марципан?
Здесь показано как талантливо можно использовать этот материал. А я представляю себе что музей -- это что-то связанное с историей. Например, воссоздать старинный цех по производству марципана. Или хотя бы его уголок. Да и мало ли что еще можно придумать.
Да уж хотя бы процесс приготовления марципана в настоящее время показали. Сейчас столько возможностей для этого. Организуйте какой-то интерактив. Господи, да хоть фотки покажите.
Вообщем, музеем это не назовешь. Во всяком случае не музеем марципана. Музеем фигур из марципана, куда ни шло.
А на первом этаже магазин. Впечатление такое, что все ради этого магазина и создавалось. Конечно, накупили всего. Я правд, не слишком любя марципан, купила немного. На мой взгляд это не самое вкусное лакомство. А стоит очень дорого. Ну это нормально, в состав марципана входят в основном орехи, а они недешевы.
Стоит посещение этого музея 400 форинтов, это меньше сотни на наши деньги. Так что, один раз точно можно сходить, чтобы иметь представление. А вот второй раз я бы точно туда не пошла.
Путешествуя по Венгрии, мне довелось побывать в небольшом городке Сентендре. Этот уютный маленький город с узкими старинными улочками расположен не далеко от столицы Венгрии – Будапешта, примерно в 20 километрах. Не смотря на не большую площадь городка, в Сентендре расположено множество музеев. Один из них – Музей марципана.
В представлении многих, марципан – это что- то такое необычное, дорогое, экзотическое. На самом же деле рецепт марципанов очень прост – сахарный сироп и измельченные в муку миндаль или другие орехи. Таким образом, делают и конфеты из марципана. Со временем сахарный сироп буквально каменеет и изделия из марципана могут храниться вечно. Вот этим и богат Музей марципана в Сентандре. Экспонаты музея – это настоящие произведения искусства, которые изготовлены из сладкого лакомства.
Основал музей венгерский кулинар Карой Сабо. В музее собрано огромное количество различных марципановых изделий., от обыкновенных небольших фигурок для украшения тортов – до таких огромнейших сложных изделий как большое здание Венгерского парламента или портрета Моцарта. Имеется в музее также самый большой портрет из марципана в мире - портрет императрицы Марии Терезии. Многие изделия показывают историю Венгрии и Австро-Венгерской империи. Все экспонаты сделаны очень красиво и с высоким мастерством. Сложно поверить что это могут сделать кондитеры - ведь такая работа была б сложна и для многих скульпторов и художников.
От изобилия фигурок разбегаются глаза - тут есть все - и герои сказок, и герои мультфильмов, и словно игрушечные машинки, мебель, музыкальные инструменты. Все это очень яркое, красочное красивое. Разглядывать все это можно часами, ну а у любителей сладкого точно потечет слюнка – ведь все-все это съедобное.
За специальной витриной есть цех, где работают кондитеры – можно и понаблюдать за их работой. На глазах из пластичной жижи, словно из пластилина, изготавливаются различные конфеты, фигурки, цветочки. Можно наблюдать весь процесс. Конечно же, хочется попробовать такую красоту, или привести оригинальные фигурки как сувенир для своих друзей или родственников. Поэтому на первом этаже музея работает кондитерская – где есть очень большой ассортимент марципановых изделий. И обыкновенные конфеты, и простые фигурки, и фигурки или изделия посложнее. Товар расходиться на «ура» и даже равнодушные к сладкому туристы, после экскурсии по музею обязательно покупают себе напаять сладкие сувениры. Как я и упоминал высшее – такие сувениры с временем не портятся, а только сахарятся, каменеют – словно сделано это их гипса.
При поездке в Венгрию один день провели по окрестностям Будапешта. Экскурсию заказали в агентстве 1000дорог. Был большой ажиотаж и непросто было забронировать экскурсию, но нам достался экскурсовод Андрей, пожилой, но очень активный венгр, просто прекрасный эскурсовод, везде нас водил, все подробно и интересно рассказывал и в том числе завел в музей марцепанов в городке Сентендре.
Музей - это собственно и магазин и музей. Там конечно красиво, произведения из марцепана достойны посещения. Но Андрей сделал это посещение просто необыкновенным, он рассказал нам столько интересного и из истории музея и про собственника и вдохновителя и про некоторые скульптуры и про технологию. В любом случае стоит зайти, действительно очень красиво и интересно, но с хорошим экскурсоводом - это просто великолепно!!! Большущее спасибо и уважение Андрею!