Приобрела недавно Кухонный комбайн BOSCH MUM 54251 и сразу затеяла разбор полётов. Для первого раза меня хватило только на насадки для взбивания. О них и расскажу. Для устойчивости у комбайна есть присоски. Если скорость соответствует размешиваемой консистенции, то он стоит устойчиво и не смещается по поверхности.
- Первая насадка для взбивания белков.
- Вторая для крутого сдобного теста.
- Третья насадка с защитной крышкой для тяжёлого теста сухофруктов, овощей и смешивания различных салатов. Одним словом, продуктов, которые не должны превратиться в измельчённую кашу.
Имеется наклейка с рекомендуемыми скоростями. Если ставить больше, мотор сгорит. Индикатор начинает мигать при не зажатой до упора чаше. При такой ошибке комбайн не включится, что поможет избежать поломки. При отсутствии защитных колпачков предохранитель также не даст его включить.
Взбивание белка на максимальной скорости заняло 7 минут.
При выключении надо обязательно дождаться, чтобы венчик вернулся в исходное положение. В противном случае чаша не достанется.
Замешивание лёгкого теста. Яйца, молоко и сахар вторым венчиком занимает 9 минут на максимальной скорости.
Вставляем вторую насадку при поднятом положении.
Установила чашу, до щелчка.
Защитную крышку.
В процессе добавила муку через отверстие в крышке, не останавливая взбивание.
Затем подсолнечное масло не выключая комбайн.
Замешивание не вызвало неудобств. Всё прошло гладко.
Третьей насадкой с защитной крышкой замешиваю крутое тесто около 10 мин на третьей скорости.
Установка насадки.
Чаши и защитной крышки.
Постепенное добавление муки.
Тесто вымешалось хорошо. К рукам не липнет. Вначале можно и на большой скорости. Чем плотнее тесто, тем меньше скорость, чтобы не перегружать кухонный комбайн BOSCH MUM 54251.
В общем я осталась довольна его работой, так же как и
холодильником.