Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Живем в городе с апреля этого года.
Главным минусом - стал конец июля - август - очень жарко! днем под 40, утром 30-32, а так же отключения света, воды в эти же месяцы. Вода отключается каждый день с 12 ночи и до 6 утра. и днем с 13-14 часов и как повезет((
Свет примерно раз, два раза в день. электр сети объясняют это текущим ремонтом. С содроганием ждем что будет дальше. (( и мечтаем о сентябре... Район - южный!
Как и у любого курортного города основная проблема - сезонность. В период с мая по октябрь просто райское место, остальное время погода очень сырая, сильный ветер. Город в это время замирает, туристов считай нет, а сам по себе Геленджик маленький. По поводу секций сказать ничего не могу, детей нет.
Не радует медицина, пришлось посетить терапевта (ощущение, что лечит по телеящику, пейте Арбидол, только забыл сказать от чего) не впечатлил поход совсем, пришлось идти в Талку (дорого но разобрались в чём причина и устранили, арбидол-бы просто убил в тот момент, хорошо что не пью всё, что по телеку рекламируют).
Геленджик - провинция, в отличие от Питера, и этим все сказано. Вне зависимости от сезона уровень культуры населения крайне низкий. Как и во всяком маленьком городе. Приезжих в Геленджике не очень-то жалуют.
Из положительного:
Для детей в плане развития практически ничего нормального нет - садики, школы маленькие, переполнены в 2-3 раза от нормы. Больница у нас одна на весь город, а по сути на весь район, поликлиника тоже одна - попасть достаточно сложно.
Вообще, столица VS провинция это всегда вечный спор, как отцы и дети.
Мое мнение, здесь хорошо жить старикам, и многие со всей России едут сюда после выхода на пенсию. Молодежи здесь делать совершенно нечего. Как пример - из моего класса(25 человек) в Геленджике остались 2. Все остальные - Москва/Питер/Греция/Кипр/Штаты... благо геленджикский бизнес позволяет дать детям хороший старт в жизнь.
Геленджик.... больше похож на посёлок городского типа.
Развития для детей нет. Школы слабые. Учиться после школы особо негде. Скорее всего придется ехать в ближайшие города поступать в вуз. Море и не пахнет морем. На дне осевшая грязь, как в водоёме. Можно предположить, что это из-за того, что из " подковы" ( в виде которого Геленджикский берег) не вымывается вода в открытое море. Вся грязь оседает на дно и купаться в такой застойной воде - это всегда риск. Ежегодно куча людей цепляет там всевозможные палочки и бактерии.
Для примера: море Крыма и море Геленджика - это как будто совершенно разные моря. Море в Крыму - чистое, без осадка, с сильнейшим запахом настоящего моря. Море Геленджика - застоявшийся водоём. Без запаха и с ужасным осадком.
Конечно, вкусы у всех разные. Но меня искренне удивляет, как дальневосточнику может понравится подобная лужа.
И в добавок к этому много очень жадных, хитрых и невежественных людей. На набережной сплошной лохотрон. На рынке очень много обмана. На витрине лежат красивые фрукты и ягоды, но в пакет покупателю набирают из-за горки красивого товара одну гниль и зелень.
Из магазинов одни Магниты, в которых шаром покати. Никакого выбора продуктов нет. Всё очень скудно.
Нет ни одного спортивного поля с качественным покрытием, где можно было бы детям поиграть в футбол.
И с конца июня оооочень душно. Дома придется и днём и ночью жить под кондиционерами.
На Набережную раз - два сходишь и больше не захочешь. Смотреть каждый день один и тот же цирк и маскарад.
Честно, даже не представляю, как можно осесть семье и остаться жить в этом городишке в 70 тыс. человек.
Да, ещё хотелось бы добавить, что чувствуется оторванность Геленджика от мира.... ЖД вокзала нет. Нормальный ЖД вокзал только в Анапе. До Анапы нет прямого рейса автобуса. Только с пересадкой в Новороссийске. Или какой-нибудь проходящий.
А вот Анапа - это своего рода транспортный узел. Там уже и цивилизация ближе ощущается.
Нас Геленджик очень разочаровал.
Геленджик - это маленький город, в нем есть свои особенности ( мягко говоря)))) проживания. Очень своеобразные. Человеку из большого города будет очень непривычно, многое будет не пониматься и не всприниматься.. И даже не нравиться ! Люди здесь очень своеобразные) .. В этом есть свои плюсы и минусы)) например, одного человека можно встретить за день несколько раз))).. Очень "громко" работает сарафанное радио, скрыть нельзя ничего ни от кого!! ))) на одном мысу чихнул - на другом в тот же день услышали! )))а по дороге так перевернули с ног на голову, шо мама не горюй!! Но зато, плюсы всего этого, что человек никогда не останется без внимания и без общения!! ))) и это спасает от одиночества, которое в больших городах - бич настоящий.. Насчет скуки зимой: не ждите праздника, делайте праздник сами!! А то мы все время ждем , что нас кто то будет развлекать!! И еще. Геленджике очень полезны новые " вливания" ! Переезжающие из других городов.. Новые люди, новые лица.. Потому что есть некий застой человеческий))))
Я переехала в Гелен после Москвы, но так как ребенок был маленький, собственно из за него и придумали себе дачу у моря, то мне конечно скучать было не когда в любом случае, работа мне не нужна, поэтому в материальном плане я не заморачивалась, а вот муж после столичной жизни, через пол годика заскучал в Геленджике, и стал жить на два города, тем более работа основная у него в Москве, молодым и тусовочным в не сезон скучно жить на юге, так как мертвый сезон, но и летом кто охотится за большим заработком, там особо делать не чего. Южные города идеальны для обеспеченных людей, которым не нужно искать работу, а просто наслаждаться тишиной, природой и теплой зимой. Ребенок сейчас подрос мой, мы уехали в Москву в школу и приезжаю туда я на сезон, чисто ребенка на море с бабушкой, а я на летний заработок, маме моей 60 лет, она на пенсии, перевезли её с отчимом в Гелен, им очень нравится тишина, спокойная набережная с прогулками и катанием на великах, нет суеты городской и производства, мама очень довольна, правда цены на продукты не много выше, чем не в курортных городах, так как много ресторанов и общепита. Если Вы хотите спокойствия и имеете хоть и не большую копейку за душой, то Гелен идеален, а вот Сочи подороже и в жилье и в транспорте, хотя очень его люблю.
… Я живу здесь 6 мес почти, и работа здесь только торговля, да и то, хорошее местечко передается по знакомству… Ну, а бора… я слышала конечно про местные ветра, но… это надо видеть, испытала на себе уже 2 раза за 6 мес пребывания. И это я скажу вам для меня самый сильный минус. В это время лучше сидеть дома, тем более если есть дети. Вот сейчас пишу, и как раз завывает ветер уже второй день, во дворе несколько машин с выбитыми стеклами, один грузовичок перевёрнутый лежит, ну ещё пара скамеечек улетело, а так всё хорошо)))) да, вчера ещё минут 10 у окна постояла, понаблюдала как люди передвигаются, ничего, ну упали несколько людей, в основном все бегом бегут, иначе растянешся на земле… Так что уж лучше -30, но с красивым лицом, чем 0 градусов, но синее лицо от ушиба…
Тоска не тоска--а вот чтоб местные куда то потянулись в другие города нестройными колоннами пока не видно---больше в геленджик тянутся со всей россии---а вы говорите минусы и плюсы----налицо по видимому только жирные плюсы.......
В курортных городах хорошо отдыхать, а постоянно жить там не комфортно. В сезон - суета и обилие народу, а зимой все как вымирает, пустота и скукота. Приходилось бывать там в разное время. Летом - кайф, а осенью и зимой ну просто грусть тоска разбирает.
Люди, ну вы хоть что-нибудь сами сделайте самостоятельно для изучения города. Всё вам на блюде положи. Зачем мне официальная статистика. Сравниваю с Западной Сибирью. Переехав в Геленджик сразу обратила внимание, окна на первых этажах без решёток. В подъездах не только коврики, даже бывает дорогие лежат, а ещё велосипеды, детские коляски, и много других бытовых вещей. В подъездах весят картины, живые цветы. А ещё очень часто можно увидеть бутыль 20 л пустой и сверху деньги, это для курьера по доставке воды, он заберёт и на это место поставит бутыль с водой, т. к люди не смогли сидеть и ждать доставку воды. Далее, что касается авто. Очень часто оставляем мы и многие наши знакомые машину, то открытую, то с открытыми окнами и т. д. если это происходит во дворе, то кто-нибудь из соседей спешит к нам сообщить об этом. Угон машин в городе исключён, хотя бы потому что всего два выезда из города, в сторону Новороссийска, через перевал и в сторону в Сочи, с севера горы с юга море. Бежать из города некуда. По городу натыканы видео камеры, полиция реагирует ни них мгновенно. Ну, а вы, если есть желание и свободное время поищите официальную инфу. В Томске например на площадке тряпку оставишь перед дверью, старенькую, грязную и то сопрут. Поэтому мне не нужны официальные источники. Я и так всё вижу.
В геленджик переехал сын с семьей. Я тоже мечтаю. Летом там, как и в любом месте на побережье, мгоголюдно. Когда кончается сезон, это очень тихий чистый городок. За счет расположения, там свой микроклимат. Нет такой высокой влажности как в Адлере или например в Туапсе. Климат более мягкий, чем в Краснодаре. Летом не так жарко, зимой теплее. Как то в начале февраля поехала из Геленджика (+11, тихий дождик) в Краснодар (-4, снег и гололед).
Как в любом курортном городе, цены не сказать, что низкие. За крупными покупками можно съездить в Новороссийск ( минут 50) или в Краснодар, часа 3 на машине. Года через 2 достроят прямую дорогу в Сочи. Тоже часа 3 с лишним будет уходить.
Земля дорогая, близко к набережной застроено все максимально плотно. Но в новостройках дома расположены нормально. К тому же в них, как правило, автономное отопление. Это существенный плюс. Потому что за центральное отопление платят только в отопительный сезон, но очень дорого.
Мне городок нравится
Морской воздух - это конечно здорово и всё такое. Но блин, всё лето терпеть жару эту. На улицу даже выходить не хочется ведь, ладно , ладно на море можно искупаться, но от жары далеко не уйдёшь. Не знаю как другим, может кому-то нравится эта духота ежедневная, лично я жару переношу очень плохо. Так что в умеренном климате намного лучше живётся.
Добрый день!
В Геленджик мы с ребенком переехали в марте 2017 г. И у меня также как и у многих стоял выбор школы. Скажу сразу: в школу берут только по месту регистрации или если его еще нет, то надо брать справку у участкового, что вы проживаете по определенному адресу. В нашем случае был адрес арендованной квартиры. Прежде, чем снять квартиру на постоянно, я ходила во 2-ю и 6 школу. Мест не было нигде (5 класс). Конечно, 6 школа современней. А так как по нашему прежнему месту жительству таких старых школ постройки, как №?2 не было, очень хотелось, чтобы ребенок учился в тех же условиях, что и раньше. Поэтому, квартиру сняли в районе 6 школы. Взяли у участкового справку, что проживаем на территории, относящейся к 6 школе и пошли к директору. Директор сказала, что все места заняты, но нам повезло, т. к. один человек недавно выбыл и нас взяли. Конкретно по учителям сказать трудно, все идет от восприятия ребенка к школе, к классу, к конкретному учителю. Моя дочь сказала, что в прежней школе учителя лучше, внимательней, кроме классного руководителя. и предметы преподавали понятней.
Переехал в Геленджик три года назад из Ставропольского края. Могу сказать, что город довольно не однозначный, как и все на побережье. Зимой довольно тихо и спокойно, а летом, мягко говоря, шумно, но зато жизнь кипит. На счет климата могу сказать, что мне местная зима нравится больше лета. Зимой довольно тепло и комфортно. а лето, конечно, жарковато и влажно. Но, я думаю, это на любителя. Сейчас живу на Толстого ближе к 10 школе, куда и ходит мой ребенок. Вообще, с инфраструктурой здесь особых проблем нет, особенно если у вас нет потребности в условиях мегаполиса. Здесь все довольно маленькое и спокойное. Конечно, немного не хватает больших и хороших кинотеатров, но то что есть вполне достаточно для семейного похода. Первоначально немного бесили узкие улицы, которые еще и расположены как-то не удобно. Сейчас привык, но летом чаще перемещаюсь пешком, так как отдыхающие заполоняют все парковки, и машину ставить некуда. Как и все местные, практически не купаюсь на местном пляже, так как он грязноват. А вот со здоровьем от морского воздуха стало значительно лучше. По крайней мере, аллергии прошли и у меня и у ребенка. Думаю, если вы планируете переезд, то лучше поживите здесь несколько месяцев и попробуйте климат.
Скоро Геленджик не будет отличаться от Дальнеуебинска или Клаустрафобинска. С каждым годом здесь вырубаются деревья и сосны, строят высотки, расширяют дороги. Авторы ничего не сказали про тонны мусора на улицах, про антисанитарию, про инфекции в заливе и огромные очереди в больницы. Про то, как власти города во главе с Хрестинымпродают город , вырубают парки и скверы. Так же здесь не решен вопрос с канализацией, которая не выдерживает такой застройки.
Город самый лучший. Мы переехали в Геленджик несколько лет назад из большого города и ни на минуту об этом не пожалели. Правда с каждым годом город разрастается, и людей становится в городе все больше. И мнение, что зимой у нас мало народу, последние годы уже не актуально. И есть опасение, что наш маленький курортный город скоро тоже станет мегаполисом.
Усталая лысая тётенька в черных очках понуро брела на больных ногах в облаке смрадной пыли по Геленджику и обреченно думала: хоть вешайся, дышать невозможно! Проклятый запах французской булки от единственного в городе предприятия, хлебозавода, постоянно ввергал её, астматика-маразматика, в конвульсии парокзизма. Ей было очень жаль этот красивый город, но «здесь можно серьезно испортить себе здоровье», подумала она в очередной раз. И двинула свои сандалии в сторону верхнего автовокзала, уныло напевая «Подмосковные вечера». Чтобы навсегда покинуть этот гадский городишко, где не доплачивают зарплату, авто заправляют каким-то особенно дешевым бензином, а вода из крана идет с химией, от которой люди облысевают сразу и навсегда. «Как печально, но я сюда уже не вернусь. Хамство и грязь! Хамство и грязь! », стучало у неё в висках. «Хамство и грязь! 700 рублей — сумма большая, невероятно! », повторила она вслух.
Тут же примчались злобные местные санитары и зафиксировали её. Теперь, наблюдая из палаты за бухтой, она видит, как в ней плавает такое, что хочется орать на всю больницу! И в лицо администрации, если бы выпустили. Там плавает все:
Но главврач только печально покачивает головой, приговаривая: «И тебя тоже вылечим». Город-монстр не отпускает её, крепко удерживая своими щупальцами спрута.
Наши земляки этим летом купили квартиру в Геленджике. Очень довольны. Сейчас живут на два города: Владивосток — Геленджик. Их всё устраивает.
А вот нас Геленджик разочаровал.Мы с одного города, более того со своей землячкой мы коллеги, но взгляды на Геленджик у нас разные. Им Геленджик лёг на сердце и они полюбили этот город. Для нас этот город не подошёл.
Мы все разные, у нас разные ожидания и разные взгляды на жизнь. Для кого-то Геленджик — это деревня. А для кого-то маленький уютный рай. И здесь не поспоришь.
Мы переехали в Геленджик с Севера. Прекрасный город-курорт, после мороз в -35, местный климат нам только в радость. Ну как все немного скучаем по северам и морозам. На счет секций тоже наверное все нормально, у нас дети уже все взрослые. Переезжайте не пожалеете.
Думаю, что Геленджик вполне нормальный городок для проживания. Конечно, следует учитывать особенность, что всегда много туристов. Я не спроста говорю об этом У меня есть знакомые, которые при первой возможности приезжают в Геленджик на отдых, а вот на ПМЖ не хотят и именно из-за туристов. Знаете, приезжают разные люди, бывают и ведут себя не адекватно. Ночная жизнь центра превратится просто в откровенный балаган. Я в свое время жила в центре, но с появлением различных заведений и с увлечением тусовок переехала в более спокойный район города. Мне так больше подходит. Знаете, Вам многие будут говорить о сервере, о инфраструктуре, о клубах, все это хорошо... Если приезжаешь на пару недель. А бытовая жизнь в городе не совсем радужная. Проблема с бездомными собаками не решена -- и это в курортном городе! Все только и думают о новом жилье. Строят, а дома по-старше остаются без ремонта, разве люди своими силами, что-то сделают. Геленджик направлен на, то, что-бы туристам было комфортною. Ведь на туристах хочется заработать. Но, местное население платит столько же в ресторанах, на аттракционах, в магазинах... Есть, конечно, торговые центры для местных по доступным ценам, но выбор далеко не тот.
Как я решила переехать в Геленджик!
Первый раз в Геленджик я попала в 2002 году, в мае месяце. Я приехала проходить практику в санаторий «им. Ломоносова», приезжали сюда дети, и так как я на тот момент училась в педагогическом колледже, нас отправили проходить практику.
Конечно, в Геленджик я влюбилась еще в тот момент, когда нас везли в автобусе, мы ехали по серпантину из Новороссийска. Этот шикарный вид на море, эти корабли, эти горы, они, конечно, покорили сразу. Когда мы въехали в город, я сразу обратила внимание на то, что здесь в мае месяце уже все цвело, здесь было очень чистенько, зеленые улицы и много сосен, сосны которые стояли аркой с обеих сторон. Очень понравилось море, очень понравился климат, и вообще сам город. Шикарная набережная, на которую мы вышли погулять с девчонками, в то время набережная не была в таком виде, в каком она сейчас, был разгар реконструкции набережной, ее в тот момент выкладывали плиткой напротив территории им. Ломоносова.
Сейчас набережная продолжительностью 9 км, которая облагорожена, конечно, возможность погулять от края до края набережной- это супер. Мне очень понравился город. Я прошла удачно практику, уехала к себе заканчивать учебу и , конечно, эта идея переехать в Геленджик у меня укрепилась, так как у меня была мечта- жить на берегу моря, и смотреть на это море. Смотреть на это море хотелось бы из окна своей квартиры. Через некоторое время нас пригласили поработать, нас отпустили из колледжа на месяц. В этот период я познакомилась со своим будущим супругом. Я отработала еще месяц и уехала заканчивать учебу. Летом следующего года я уже переехала жить в этот город, с того момента как я переехала сюда, не было ни дня, что бы я пожалела о своем переезде. Я получаю колоссальное удовольствие живя в нашем городе, наблюдая за тем, как быстро меняется погода в Геленджике, как проливной дождь меняется ярким солнышком, через пару часок все сухо и можно идти гулять, нет затяжных пасмурных дней, которые были дома у моих родителей, хотя они живут не далеко от Геленджика (365 км) в сторону Ростова.
У нас шикарный город, очень чистый, очень спокойный, я спокойна отпускать своего ребенка гулять на улицу, он самостоятельно с 7 лет ходит в школу и из школы, без сопровождения пешком, и, мне нравится наш город!