Геленджик.... больше похож на посёлок городского типа.
Развития для детей нет. Школы слабые. Учиться после школы особо негде. Скорее всего придется ехать в ближайшие города поступать в вуз. Море и не пахнет морем. На дне осевшая грязь, как в водоёме. Можно предположить, что это из-за того, что из " подковы" ( в виде которого Геленджикский берег) не вымывается вода в открытое море. Вся грязь оседает на дно и купаться в такой застойной воде - это всегда риск. Ежегодно куча людей цепляет там всевозможные палочки и бактерии.
Для примера: море Крыма и море Геленджика - это как будто совершенно разные моря. Море в Крыму - чистое, без осадка, с сильнейшим запахом настоящего моря. Море Геленджика - застоявшийся водоём. Без запаха и с ужасным осадком.
Конечно, вкусы у всех разные. Но меня искренне удивляет, как дальневосточнику может понравится подобная лужа.
И в добавок к этому много очень жадных, хитрых и невежественных людей. На набережной сплошной лохотрон. На рынке очень много обмана. На витрине лежат красивые фрукты и ягоды, но в пакет покупателю набирают из-за горки красивого товара одну гниль и зелень.
Из магазинов одни Магниты, в которых шаром покати. Никакого выбора продуктов нет. Всё очень скудно.
Нет ни одного спортивного поля с качественным покрытием, где можно было бы детям поиграть в футбол.
И с конца июня оооочень душно. Дома придется и днём и ночью жить под кондиционерами.
На Набережную раз - два сходишь и больше не захочешь. Смотреть каждый день один и тот же цирк и маскарад.
Честно, даже не представляю, как можно осесть семье и остаться жить в этом городишке в 70 тыс. человек.
Да, ещё хотелось бы добавить, что чувствуется оторванность Геленджика от мира.... ЖД вокзала нет. Нормальный ЖД вокзал только в Анапе. До Анапы нет прямого рейса автобуса. Только с пересадкой в Новороссийске. Или какой-нибудь проходящий.
А вот Анапа - это своего рода транспортный узел. Там уже и цивилизация ближе ощущается.
Нас Геленджик очень разочаровал.