Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Так как мы любители путешествовать на автомобиле, то и в Крым мы поехали именно так в 2015 году. Путь был не близким. Отправились мы с города Ижевска и по пути мы посетили еще много городов которые нам встретились на пути. Но сейчас не об этом. Самые мучительные моменты начались на переправе, а точнее на пути к ней, народу было столько, что пришлось простоять целые сутки в очереди, чтобы переплыть на полуостров Крым. Была жара, даже воды купить было негде. Благо у нас был кондиционер, а иначе мы бы расплавились.
Из Москвы ездил в феврале, дорога нормальная везде, пробка возможна в Тимашевске из-за дебильного жд переезда, в Крыму дорога нормальная до Севастополя. Ехал я 2 дня с ночевкой в Миллерово (темнело рано, а ночью не езжу), штраф 250 р за туда-обратно от камеры в Краснодарском крае, в Крыму камер нет. Паром за час туда и за пару часов обратно.
Доброго времени суток читатель!
Собрался на отдых в Крым? Тогда думаю, что этот отзыв будет полезен для вас.
У нас должна была состояться рабочая поездка на пару дней.
Ознакомившись с ценами на паром (Переправа для легковушки 1700р. ) решили, что на пару дней дешевле будет взять на прокат. Нашли (павла). Но в нужный нам день 14я (800р/сутки) исчезла из доступа. Решили поискать другую компанию... но не тут -то было. Ориентиром является 30 дней... А у нас поездка на 2 дня. И цены высоченные. В итоге решили, что на своей дешевле.
В итоге паром... Покупайте лучше билет заранее. Так и в течение дня уехать можете, но с нашей стороны (Кавказ) утром очередь большая.
Ну что ж очередь пройдена, 40 минут парома. И вот мы в Крыму!
Привет роуминг. А точнее "Волна Мобайл". Не важно какой у вас оператор (у нас МТС) вклинится... И будет вам доооорого! Лучше вообще вырубить телефон и быть вне зоны доступа.
Если вы не отправляетесь в какой-то санаторий и не планируете ресторанов, то говорю сразу, магнитов нет. И вообще с такими сетями напряженка. Есть ПУД.
А в остальных точках скажем не дешево, хотя ещё не сезон (апрель месяц)
Поездили по Крыму... Наткнулись на дпс, разумеется (дороги-то незнакомые).
И вот обратный путь домой.
Снова паром. Уже без очереди. Спокойно сели и поплыли. С цыганами (полный паром. ничего не имею против но дети... бегают... прыгают... орут).
Позабавило объявление на пароме (часто включали) "Вас приветствует госпаром". Причем тут гос??? Он частный с самого начала. Уж не врали бы.
И вот снова Краснодарский край и дом родной.
Кстати Крым особо не вдохновил. Ни копейки в него не вкладывали все эти годы. Все с советских времен... (-_-)
В добавок наткнулись на какого "учителя" среди ночи... сначала сигналит, потом подрезает, а потом ещё и резко останавливается. Короче очень гостеприимный придурак.
Первый раз поехать на отдых с семьей решил поехать около трех лет назад. Было немного страшно-другая страна, большое расстояние и толком не знал маршрута. Но все оказалось не так страшно. Машина позволила взять большое количество вещей, а при двух маленьких детях это важный фактор. Маршрут рассказали коллеги по работе. Правда пришлось пару дней изучать правила дорожного движения Украины. Ехать пришлось больше тысячи километров, а при качестве украинских дорог это немного тяжеловато, особенно в сумерках. Сложно двигаться было под Николаевым, там большое количество дальнобойщиков и сильно разбита дорога. На самом побережье трудности доставили серпантины-при спусках закладывало уши и требовалось гораздо больше внимания. Наличие машины дало нам возможность не только наслаждаться морем, но и посетить достопримечательности Крыма. С утра подъезжали к морю (жильё снимали выше моря километра на два), а после обеда ездили на экскурсии. Удалось посмотреть почти все побережье. Без автомобиля не увидели бы и половины того, что смогли посетить с личным транспортом. На мой взгляд, иметь мобильность на отдыхе большое дело. После первой поездки было масса впечатлений и в прошлом году мы опять ездили в отпуск в Кореиз на личном транспорте.
Выезжаешь с парома, сразу пробки. Ебаные дальнобои раскорячиваются где попало, чтоб искупаться. А по рации пиздят, что кто то поломался, поэтому так медленно. Жилье снимай, где нравится, везде есть зазывалы и объявления. Но надо торговаться нещадно, наебывают жестко. Обещают до моря 5 минут, а оказывается-это на машине, навигатор в помощь. Были на машине, проблем не было где жить, кроме того, что покататься на гироскутерах возможно только на набережных. Поэтому там и снимали, прям рядом, чтоб на скутере, после пивка, приехать до моря и обратно. От 2500 до 3000. В том году.
В этом не были.
Злачных мест, кроме набережных, так же не нашли. Да особо и не искали. Пробок не встретил. Единственно, я не нашел платных трасс. Но перед выездом не искали, как то упустили, а по ходу указателей не видели.
Проехали по всему Крыму! На Айпетри были, там круто. На фуникулере назад ехали. Туда на автобусе. На заводах вин были. Туда на машине низя ехать. Хотя я ездил, вино-шампанское не пью.
Ростов проходили ночью. Трасса была пустая.А гостиницы все занятые. Хорошо, что в машине место есть, там спали, под утро, пока все рассосутся.
Только приехал из путешествия по Крыму. Пробка на М4 была только в населенном пункте Рассвет, что под Ростовом-на-Дону, причем что туда и обратно. Паром до Керчи прошел за 1 час, обратно минут за 10. По Крыму, до Феодосии расширяют дорогу, но в принципе на движении не сказывается. Зато когда едет фура со скоростью 60 и везде обгон запрещен, то за ней выстраивается хвост метров на 500. Невзирая на "всепропальщиков" народа в Крыме предостаточно. Удачного пути!
Всем привет. Недавно ездил на машине с папой в Крым. Если честно, мне понравилось даже больше чем на самолете. Вы спросите почему? Потому что на машине нет невротрёпки, т. е. захотели остановились попили кофе, поели и обратно в путб. Единственное, что так скажем подпирает-паром. Но промежуток времени довольно большой ( у нас был с 23: 00 до 5: 00) и если ты опоздал, то не нужно ехать обратно, как с самолетом.
Теперь про паром. На пароме можно сходить поесть, попить кофе, сходить в туалет и т. д. ( естьwi-fi) Кстати хочу заметить, что кроме туалета была ещё комната матери и ребенка и туалеты для людей с ограниченными возможностями. И когда мы ездли второй раз уже со всей семьёй, то спрашивали есть ли в машине маленьки е дети. Мы ответили да и нам сказали включить аварийку. Мы включили и нас пропустили вне очереди.
Дорога в Крым просто ужасная, я не в плане дорожного покрытия, хотя и оно оставляет желать лучшего, я в плане душевного состояния самого пути. Жара, пыль, огромные пробки. Проблема с питанием в дороге и отдыхом. Долго нам ( Российскому правительству) делать комфортный путь именно в этом направлении.
Вернулись неделю назад. Из Крыма на переправе мы были в 11 утра. Повезло, что погода была хорошая а то продавец в киоске сказал, что пару дней назад был шторм, очередь по несколько часов были. Мы стояли в очереди час. За это время размяли ноги, сходили в дамскую комнату, купили холодной воды и легкий перекус. На пароме доплыли быстро, так грустно было смотреть на Крым с тамансклой земли-отпуск закончился. Люди! не бойтесь ехать в Крым на машине, смторите на сайте парома актуальную информацию про погоду и если что остановитесь лучше переночевать, чем ночью стоять на переправе.
В Крым я ездила отдыхать на машине, это самое крутое незабываемое путешествие в моей жизни. Наша основная цель была Черноморское. По пути мы побывали во многих городах, посмотрели разные достопримечательности. Самое ужасное что встретилось мне по пути в долгожданный отпуск это паром, в очереди мы простояли 22 часа. На улице было очень жарко и очень душно, а ведь с нами был еще ребёнок, спасал только кондиционер в машине и холодная питьевая вода. Но и это был приятный опыт в жизни, зато назад из Крыма мы выехали очень быстро. Крым это очень красивое место, с незабываемым, чистым морем, крабами, красивыми ракушками, виноградниками. Я не переставая фотографировала каждый момент проведенный в этом месте. Еще мне очень понравилось место где археологи нашли город. В Крыму на дороге водители намного вежливее чем в наших городах, они не задумываясь сразу пропускают идущего прохожего. В Крыму как и во всех других курортам очень много разновидного развлечения как на суше так и на берегу моря. Очень много батутов для малышей, всяких паровозиков, которые возят по берегу моря. Вечером проводят дискотеки с танцами на пляжу, очень весело и красочно. Наш основной пляж был в пяти минутах от нашего отеля, народу на нем было немного, не было такого скопления на пляже как допустим в Анапе. Но иногда мы ездили на Беляус, там народа вообще почти не было. В Крыму еще есть парк с тиграми, львами и еще многими животными, он очень большой, чтобы обойти весь парк нужно уделить целый день. Все животные красивые, ухоженные и их можно покормить фруктами и мясом. Я очень хочу вернуться еще в это место и это обязательно когда нибудь случиться!
Ехать нам пришлось с семьей 700 км, но поверьте, это того стоит. Если не учитывать состояние дорог по трассе, то отпуск удался. Останавливались по требованию, чаще приходилось, когда ехали по самому острову - такую красоту невозможно было не сфотографировать. Направлялись в Алупку, по пути заехали в Алушту, но только квартиры нам не понравились в качестве апартаментов. В Алупке домик сняли в бархатный сезон довольно недорого. Финики росли прям под окнами.
Из достопримечательностей - Воронцовский Дворец и Парк с лавровыми листьями (в час пик можно было с ребенком спрятаться от солнца). Один минус- это маленькие пляжи, даже платные, которых было 3, а дальше - военные базы. В общем понравилось, сами себе составляли маршрут, полностью располагали своим временем.
В том году был в Крыму. На машинах проехали от Керчи до Севастополя. Мне очень понравилось. В Феодосии дом снимали на толпу, дальше в палатках ночевали на мини кемпингах, потом в Севастополе квартирку в домике сняли.
Сгоняй ОБЯЗАТЕЛЬНО на Ай-Петри. Хоть местные и подзаёбывают, но оно того стоит, поверь. Около Нового Света есть небольшой "дикий" кемпинг, рядом деревня. В ней у мужика брали коньяк и вино, можно у него и заночевать. Просил около 150р с человека))) Где-то есть тел мужичка, если надо чиркану.
Ах да, там с паромом ребята лоханулись, отстояли пробку, а потом пришлось обратно за какой-то квитанцией или ещё за чем-то возвращаться, узнай заранее что к чему. В Ялте через набережную лучше не езди на машине- толкотня %удалено%. Рукой прилавки бабулькины пододвигали чтоб протиснуться. И встать негде. Дороги по побережью нормальные, но порой узкие и с крутым подъёмом. А так там везде красиво. Удачи!
Ездила в 14году из Москвы. Про дорогу не подскажу-многое могло измениться. А посмотреть рекомендую вот что. Еще в Краснод. крае перед переправой есть деревня Кучугуры, поехала туда только из-за названия, ночевку нашли легко-курортный поселок. Хозяин посоветовал съездить недалеко, посмотреть грязевой вулкан, почему бы и не съездить. В Крыму, относительно недалеко от Керчи правый поворот на Останино, дальше на Песочное, дальше грунтовкой в сторону моря. Пляж-"отсюда и до заката". Народа нет, только- небо и море. Вместо песка-ракушки. Дальше есть смысл заехать к Белой скале(Ак-Кая). По карте найдете. У её подножья есть типа постоялый двор, предлагают лошадей или квадрациклы для подъема на гору и поездки по окрестностям-очень советую. Не по дороге, но съездить стОит-Демерджи. Подъехать к ней можно на машине, а дальше на вершину везут местные. Место известное, но незасиженое.
Тарханкут-если машина позволяет интересно проехать по всему берегу-дороги нет, есть направление. Мы проехали от Окунёвки до Оленёвки, но сейчас, говорят, там могут быть сложности. Еще можно съездить в Саки-в озере в грязи поваляться, только с собой надо брать воду, соль с себя смыть. В окрестностях Севастополя-Скельская пещера, а по дороге в Родниковом-местные менгиры-ничего особенного, просто по дороге. А вот в Севастополе надо ходить пешком, там что не камень, то история.
Со съемом жилья проблем нет. На любой кошелек. Не советую привязывать себя к съемной квартире, куда успеете доехать, там и снимайте, хоть на ночь. Мы тоже останавливались в Севастополе. Один день у нас был дальний выезд, рано утром выезжали и глубокой ночью возвращались, второй день-отдых на пляже и так две недели-даже устали.
Завидую, у вас всё впереди.
Если честно, я в Крыму никогда не была. В этом году муж решил устроить нам поезду на Черное море в Крым. Раньше в принципе было не сложно и быстро добираться. Мы живем в Донецкой области до Крыма приблизительно 600 км, но в связи с военными действиями и блок постами мы поехали через Россию. Я в принципе люблю путешествовать, но эта дорога меня вымотала, особенно ребенка. Первая очередь была на границе. Мы простояли 6 часов в очереди. Тени нигде нет, в машине ужасно жарко. Ребенок капризничает. Но с горем пополам мы проехали. Потом мы немного заблудились, так как у нас поломался навигатор. Благодаря прохожим людям, которые нам подсказывали маршрут мы добрались до переправы. Там нас ожидала еще одна очередь. Машин было очень много. И все у нас хитрые, пытаются проехать быстрее и без очереди. В общем мы простояли еще 5 часов. Муж за рулем устал безумно, но держался бодрячком. Единственный плюс это то, что я увидела для себя много новых городов, красивую природу. На пароме я тоже была в первый раз. Поэтому мне было интересно посмотреть как все устроено. Если бы не очереди, то поездка очень увлекательная. Но все же на отдых лучше ехать на автобусе, так будет в три раза быстрее. Их пропускают практически без очереди. Мы с учетом дороги и очередей ехали больше суток.
Истории бывают разные. Вы сломались, а мы попали в ДТП. Пару лет назад ездили двумя машинами в Крым. Перед Миллерово решили заехать на заправку. В наших друзей въехала машина, прямо во время заправки автомобиля. Они только приобрели себе новенький Дастер. Крыло и бампер под замену . Оказалось водитель ехал вторые сутки без остановки, устал, отвлекся, внимание притупилось. Итог: три часа ожидания на жаре инспекторов ДПС, два часа разбирательств из серии "кто виноват".