В "Перекрестке" случайно были обнаружены кубанские вина по симпатичным ценам - в среднем, 170-190 рублей. Этикетку я прекрасно помню, очень харизматичная, и вино такое уже покупали - вот не запомнилось, какое именно, но точно помню, что отдавало спиртом. Рискнули купить "Мерло", чтобы теперь уж наверняка запомнить. Привлекло внимание оно тем, что не сухое, а полусладкое.
Итак, вино - столовое полусладкое красное "Мерло" от "Кубань-вино". Объем 0, 7 литра, крепость 10-13%, сахар 30-40 г/дм2, сделано по ГОСТу, розлито 27. 11. 2014.
Аромат приятный, ягодный, цвет рубиновый, или даже кирпично-рубиновый... Вкусовые характеристики интересны, хотя и незамысловаты: вкус мягкий, сахара совсем немного, чувствуется пикантная кислинка и нежный терпкий оттенок. Для своей цены вполне неплохо. Послевкусие достаточно долгое, но, все же, чувствуется спирт, что несколько портит впечатление.
Самое главное. Хотя реклама утверждает, что вина серии "Вина Тамани" производятся из винограда, выращенного на плантациях Таманского полуострова, есть ощущение, что вино какое-то водянистое ("порошковое", или изготовлено из дешевого привозного виноматериала).
Но если вино не пить просто так, а употреблять с курицей, салатом, сыром, впечатления от него очень даже положительные. Спирт за едой как-то теряется.