Достоинства:
Качественная, трет овощи красивыми брусочками
Недостатки:
Небольшое количество овощей быстрее будет порезать руками
Терка Бернер "живет" на моей кухне уже больше десяти лет. Купила я ее под впечатлением от вкусного капустного салата, которым меня угощали знакомые. В нем капуста была так аппетитно и красиво нарезана, что салат показался удивительно вкусным.
В комплекте с теркой были две дополнительные терки для нарезки брусочками и овощедержатель.
Сначала я очень часто пользовалась теркой: овощная нарезка в первые блюда, особенно борщ, щи, пресловутый капустный салат, резала картофель для приготовления его во фритюре. Однако, первоначальный запал быстро поутих. Во-первых, терка очень острая, поэтому обязательно нужно использовать держатель, а это не всегда удобно, так как до конца потереть морковь или свеклу не удастся, а в конце процесса овощ, насаженный на держатель, так и норовит вывалиться или, что еще хуже, держатель попадает в режущие части терки. Так что какая-то часть морковки или свеклы остается ненарезанной.
И еще: так как во время работы терка лежит на столе, под ней тут же вырастает гора нарезанного продукта и приходится ее куда-то убирать иначе работать дальше невозможно.
А, во-вторых, я руками режу быстрее, поэтому процесс нарезания морковки, томата и четырех картошек в рутинный суп занимает гораздо меньше времени и после него не надо мыть терку. Кроме того, от моркови и свеклы очень пачкается держатель и терка. Приходилось все это отмывать, что тоже занимало некоторое время. Хотя нарезка получается симпатичная:
В итоге терка используется только для нарезки большого количества капусты (например, когда я ее отправляю в заморозку). В этом случае она действительно незаменима: режет быстро и достаточно аккуратно, и не надо использовать держатель.
За время не очень частой эксплуатации пресловутое немецкое качество не подвело: ничего не сломалось, ножи остались такими же острыми, как и после покупки.