Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Достоинства
многофункциональность, простота в использовании, долговечность
Недостатки
очень острые ножи(не ленитесь пользоваться защитной насадкой)
Подробности
Для меня основное преимущество этой терки - быстрота.
Незаменима когда нужно что-то быстро приготовить, например, овощной салат.
Второй плюс - многофункциональность
Жена активно использует ее при приготовлении и первых и вторых блюд и салатов.
Третий плюс - простота в использовании(быстро собирается и разбирается, легко моется )
Наконец, долговечность
У моей тещи такая же терка уже несколько лет. При этом ножи до сих пор острые.
ДОСТОИНСТВА:
уже нет
НЕДОСТАТКИ:
Последние годы качество резко снизилось. Громоздкая. И еще не люблю рыжий цвет. Нет выбора по цвету и дизайну, что уже не современно.
10 лет пользовалась этой теркой, резала картошку, корейскую морковку, капусту, пока не сломалась главная делать, куда эти терки вставляются, она треснула, а также затупилась терка для корейской морковки, стала в кашу тереть. Решила купить такую- же, в том же отделе. Но соблазнилась на усовершенствованную версию, в которой одна насадка может резать разную толщину, там есть специальная регулирующая кнопка. Ну и валяется теперь, так как работает лишь в одной позиции, когда нарезать надо толсто, а переключаешь потоньше, - мнёт! причем не режет тонко ни шинковка для капусты, ни для морковки. Пришлось купить электрическую компактную овощерезку Филипс и механическую Tapperware. Ими и пользуюсь в зависимости от объема, необходимого нарезать. К тому же обе они занимают в шкафу меньше места, чем одна Berner.
Достоинства:
Качественная, трет овощи красивыми брусочками
Недостатки:
Небольшое количество овощей быстрее будет порезать руками
Терка Бернер "живет" на моей кухне уже больше десяти лет. Купила я ее под впечатлением от вкусного капустного салата, которым меня угощали знакомые. В нем капуста была так аппетитно и красиво нарезана, что салат показался удивительно вкусным.
В комплекте с теркой были две дополнительные терки для нарезки брусочками и овощедержатель.
Сначала я очень часто пользовалась теркой: овощная нарезка в первые блюда, особенно борщ, щи, пресловутый капустный салат, резала картофель для приготовления его во фритюре. Однако, первоначальный запал быстро поутих. Во-первых, терка очень острая, поэтому обязательно нужно использовать держатель, а это не всегда удобно, так как до конца потереть морковь или свеклу не удастся, а в конце процесса овощ, насаженный на держатель, так и норовит вывалиться или, что еще хуже, держатель попадает в режущие части терки. Так что какая-то часть морковки или свеклы остается ненарезанной.
И еще: так как во время работы терка лежит на столе, под ней тут же вырастает гора нарезанного продукта и приходится ее куда-то убирать иначе работать дальше невозможно.
А, во-вторых, я руками режу быстрее, поэтому процесс нарезания морковки, томата и четырех картошек в рутинный суп занимает гораздо меньше времени и после него не надо мыть терку. Кроме того, от моркови и свеклы очень пачкается держатель и терка. Приходилось все это отмывать, что тоже занимало некоторое время. Хотя нарезка получается симпатичная:
В итоге терка используется только для нарезки большого количества капусты (например, когда я ее отправляю в заморозку). В этом случае она действительно незаменима: режет быстро и достаточно аккуратно, и не надо использовать держатель.
За время не очень частой эксплуатации пресловутое немецкое качество не подвело: ничего не сломалось, ножи остались такими же острыми, как и после покупки.
У мамы моей такая. Ей лет 20 уже. Столько раз пальцы мы срезали ей? но штука удобная
А в моем Бернере туго двигаются штыри в плододержателе. То есть не всенгда удается плавно и легко продвинуть овощ вперед в процесе натирания. А картошка попалась какая-то.. вообще железная...с трудом терласьис плододердателя я ее выдвигала с большим усилием. Было у кого то такое?
И еще скажите, вы по терке водите овощем только ж в одну сторону? слева-направо или сверху-вниз... у меня в быстром темпе получается в обоих направлениях как-то.
И вообще я заметила, что когда режу быстро, то стирается все практически без остатков, а когда медленно, как с этой железной картошкой, то остаются большие кусочки в остатке.
Достоинства:
Острая, долговечная
Недостатки:
нет
Приобрела эту терку моя мама, самую первую версию лет 15 назад и до сих пор острая и режет очень хорошо, покупали мы её на то время очень дорого. Когда я стала жить отдельно, то приобретала дешевые аналоги, но эти аналоги нормально резали не больше полугода и ломались, а мамина терка до сих пор жива и невредима, так что как говорится "скупой платит дважды". Сейчас существует очень много модификаций на любой вкус, и толщину можно регулировать и нарезать сразу кубиками. Приехав в фирменный магазин "Бернер", увидели и мамину красавицу, тоже по дорогой стоимости, но уже экономить не будем, лучше купить вещь да почти на всю жизнь.
Даже не верится, что ей более 15 лет
У меня эта овощерезка уже лет семь и я не представляю уже свою жизнь без неё. Это самая главная моя помощница на кухне.
Картофель фри - ровные и красивые кубики - овощерезка бёрнер.
Тонкие ровные кружочки апельсинов - пожалуйста.
Овощи для супа - любой формы за считанные секунды.
А если вы любитель заготовок на зиму, то это для вас просто находка, для салата все ингредиенты порежете за считанные минуты и не надо стоять плакать над луком.
Если любите квасить капусту, то один качан режется за 1,5 минуты.
А когда приходят гости - тонкие красивые кружочки колбасы - как в ресторане за 1 минуту.
есть не оригинал, так это выброшенные деньги. и надо смотреть сколько терок идет в комплекте. бывает только пару терок плюс лоток, остальные терки за отдельные деньги.
Достоинства
Быстрая аккуратная нарезка овощей в больших количествах. Легко моется.
Недостатки
Обязательно пользуйтесь держателем! Высокая цена.
Подробности
Обязательно пользуйтесь держателем! Не думайте, что вы ловки - терка ловчее! Проверено пальцами всех моих родственников!
Если выполнять этот нехитрый совет, Вы влюбитесь в эту терку как я. Купленная в 90-х годах в ГУМе, она прослужила нам более 10 лет. А выкинули ее не потому, что затупилась, а потому что проломился пластик вставок.
Удобно пользоваться совместно с фирменным лотком для нарезанного продукта. Но и без него неплохо - терку можно закрепить прямо на краю сковороды или кастрюли.
Режет соломкой и пластами разной толщины. Быстро, ровно, аккуратно.
Моется легко - ополоснула под краном и поставила сушиться. Все!
После поломки фирменной терки купила подделку - сейчас их много развелось, причем качественных - таки цена большой недостаток.
Кроме классического набора есть еще всякие дополнительные шинковки - режут волнистыми ломтиками, сеткой, мелкая терка есть. Тоже очень удобные и привлекательные штуки.
У меня терка Бернера с этого лета, мечтала о ней лет 10. Модель VIP 4. Довольна - не то слово. Одно "но" - никакими кубиками она не режет. Режет неадекватными тонкими ромбиками. Для этого насадка устанавливается на единичку (не на 2!!!), а затем шинкуется овощь то с поворотом на 90 градусов вправо, то на 90 влево. Я нахожу этому применение только с луком - мелко режу его на котлеты, например.А если нужны действительно кубики, то овощь насаживается на насадку (извините за тафтологию) и надрезается вдоль несколько раз почти до конца на ту толщину, которой вы хотели бы получить кубики. И вперед: вжик, вжик!
У меня классика, и новую тоже ее же купила. Сносу ей нет. У мамы,у бабушки, подруги тоже она. Обязательно держатель покупайте. руками овощи не держите никогда.Подружке швы накладывали на все пальцы после первого использования. У самой сердце замирает, когда пользуюсь ею. Но вещь отличная.
Достоинства:
Удобно, быстро, легко моется, острые лезвия.
Недостатки:
Цена
Если кто-то еще не знаком с этой необыкновенной теркой - очень рекомендую познакомиться. Вещь просто незаменимая. Теркой Бернер я уже пользуюсь 10 лет, и не капельки в ней не разочаровываюсь. Только вид пластика немножко изменился, а лезвия такие же острые как и были изначально.
Без всяких усилий и очень быстро можно нарезать фрукты и овощи. Соломкой, кубиками, кружочками, длинными полосочками, как твоей душе угодно. Я даже колбаску умудряюсь на ней порезать, только твердых сортов. Считаю эту терку безусловным лидером среди всех. И в сертификате было указано, о долговечности. Не знаю указывают ли сейчас. В наборе у меня только три вида ножей, но я подумываю о покупке дополнительных. Спасибо производителю за чудесную терку.
Достоинства:
не плохо подходит для салатов
Недостатки:
пластмасса
Такую терку-набор мы приобрели когда-то с мамой еще в начале 2000 года, когда их часто можно было увидеть рекламирующими прямо на улице. Сейчас у нас их уже 3 в доме. Но правда, ту которую мы покупали ранее, а не на улице она оказалась более надежной и ножи лучше были в ней наточены. Сейчас такую терку часто вижу, но уже к ней пропал интерес, так как есть другие средства, но иногда все-таки пользуюсь ее элементами, которых не мало в наборе. Моя мама пользуется ей почти каждый день более 15 лет и очень ей довольна. Единственный минус в этих терках - это пластмасса, которая отламывается и на держателе часто отваливается верхний грибок, а приклеить его сложно. Что касается ножей, то всем, кто соберется покупать советую покупать не Китай, а настоящего производителя Кухонная терка Original V-slicer аналог Borner модель "Классика", потому что качество ножей у настоящего лучше и дольше держит заточку.
Ну очень-очень полезная вещь на кухне! В общей сложности пользуюсь 7 лет и довольна весьма. Когда съехала от родителей и стала вести собственное хозяйство, одной из первых вещей приобрела эту терку. Она и время экономит, и ручки бережет, и идеально все нарезает так, как вам надо (насадок 3шт.), и места много не занимает, не требует никакого ухода, кроме мытья, и она не ломается и из строя не выходит. В общем, по моему мнению, необходимая вещь на каждой кухне. Т.к. она легкая и места много не занимает, берем ее с мужем на природу и когда дикарями отдыхать ездим.
Отличная вещь и отличный подарок для каждой хозяйки. Всем рекомендую. Лна однозначно стоит тех денег, что вы на нее потратите.
как пользователь бернера уже сто лет... могу токмо сказать, что мне лично пригождается чаша и 4 насадки. у меня чОрно-белая. замечу, что насадки белые и если не помыть сразу после свёклы или моркови саму насадку,с недавнего времени окрашиваться стал пластик, но он моется каким-нить сиф-кремом легко. я посмарела ссылку, мне внешне понра чорно-стальная (но я б еще докупила бы насадку помельче, 1,6). может, этим займется одариваемый, если понра сама теркаподставкой для насадок не пользуюсь. за годы пользования обновила две насадки для соломки и тонкой стружки, лезвия на самой терке не точила, всё нормуль.
Эта терка для меня незаменимая вещь на кухне.Не представляю каким способом можно ещё так тонко нарезать капусту например за считанные минуты? Моя Терка имеет ещё две насадки.Одна как на фото просто режет плоско вот капусту например или огурец пластиками, апельсин тонко или лук в конце концов - кольцами! а другая насадка брусочками, как морковь по корейски. Терка острая и опасная, поэтому к ней прилагается специальный держатель. Что бы избавиться от запаха лука надо поддержать в воде с уксусом. Овощерезка у меня уже живет лет 5 и ничего с ней не происходит, все таки немецкое качество говорит само за себя. Часто к покупке прилагаются судачки, но я не озадачиваюсь - тру прямо на стол. Часто продают подделки, прежде чем купить, надо знать как выглядит настоящая терка.Стоит дорого.
ДОСТОИНСТВА:
Свою функцию выполняет
НЕДОСТАТКИ:
Но работа ей может стоить вам порезанных пальцев из за неверно сконструированного режущего элемента
Пользовался теркой бернер предыдущей первой модели, взятой на время у сестры. Впечатления только положительные. Потом терку вернул сестре, а себе захотелось такую же. Но на несчастье в магазине не оказалось старой модели, а была новая, "усовершенствованная" этими с позволения сказать инженерами. Та, у которой толщина нарезки регулируется сдвигом подложки с зубьями. Взял эту новую модель. И тут же пожалел. Она опасна! На самом толстом режиме нарезки, когда картофель к примеру надо нарезать соломкой, эта подложка с зубьями никак не фиксируется, и держится крайне ненадежно. Но она же острая как бритва! И в первый же день эта подложка выпрыгнула из своего гнезда, благо что не по пальцам. Ну думаю, я тебя победю. Просверлил пару дырок и пришил ее нитками к основе намертво. Так и пользовался какое то время. Но потом стало жалко, что только один режим использую, думал, может мне показалось сперва, может не все так плохо. Нитки убрал, стал пробовать дальше на других режимах. Из всех пригодился только режим тонкой нарезки на беззубой подложке. А как стал резать соломкой картофель, так эта зубастая подложка выскочила опять! Снова к счастью руку отдернул вовремя. Этой подлости я уж не вынес, и терку выкинул в мусорку, хоть и отдал за нее приличные деньги. Не должен я в своем доме опасаться своих же вещей. Никому не рекомендую покупать новую версию.
А я по старинке, ножом работаю, совершенствуюсь и отказываться не собираюсь ибо не приемлю механизации в процессе мельчения, да и возни с теркой много и небезопасна она мне кажется, хотя Бернер подаренный где то и лежит в шкафу, пользует только супруга изредка.
Я пользуюсь теркой давно, на ней капуста шинкуется отлично, получается мелкой, красивой и морковка корейская тоже. Насчет того что вы делаете много, не знаю, будет ли вам удобно много делать. Кoмбаин немного жует овощи, а на терке выходит один к одному каждый кусочек красивый. Бы решайте что вам экономичней.
У меня был опыт использования))двухдневный, на второй день отрезала себе пол пальца и вот теперь стоит тёрочка)) смогу ли ещё раз пользоваться не уверена...палец прирос обратно но болит и как будто не мой. Так что будьте с ней очень осторожны, острая как лезвие.