Достоинства:
Дешевый, легкий.
Недостатки:
Слабая батарея, глючный софт, минимум параметров для настройки.
Lenovo A1000 — смартфон, который мне бесплатно дали в салоне «Мегафон» Санкт – Петербурга. То есть, кредит был дешевым, без первого взноса, поэтому я даже не вникал в объяснения продавца, а... зря.
Уже по дороге домой начали приходить сотнями оповещения на китайском языке. Разобравшись с опциями, понял, что в какой-то нервный срыв это изделие улетит в стену. Опций, к которым я привык на старых аппаратах, то есть стандартных минимум.
На момент покупки, ноябрь 2015 Lenovo A1000, как смартфон представлял собой заготовку, но на андроид 5.0! Как выяснил, есть еще у этой фирмы планшет с похожим названием. Видимо, китайцы торопились, поэтому не осилили оригинальное название.
Обновления, которые официально приходили по Wi-Fi, пофиксили некоторые проблемы. Например, появилась возможность, устанавливать приложения из маркета прямо на карту памяти. «Бонусом» стал перевод в разряд системных некоторых соцсетей, которые ранее удалялись.
У стандартного лаунчера после перезагрузки, виджеты и ярлыки рандомно перемещались по рабочим столам. Камера 5 МП – отвратительная. Про фронтальную, наоборот, скажу – сэкономите на фотошопе, делая селфи.
Очень слабый дисплей, поэтому интернет и чтение использовал по минимуму. Проблему устойчивого уровня заряда в течение всего рабочего дня решил внешний аккумулятор для мобильных устройств Energizer
Положительно – в автомобиле адекватно работает навигация по дефолтным картам от google.
В итоге смартфон A1000 я рутировал. Заморозил ненужное, сделал бэкап. Установил нормальный лаунчер. Итог – стало лучше, да и привык уже к этой поделке. Сам купил, никто не заставлял.
Удивительно, что здесь много положительных отзывов о данной модели. Но на вкус и цвет – сами знаете что.
Спасибо, отвечу на вопросы.