О, как же мы все любим технику Apple Inc. На момент выхода iPhone 6S многие компании уже выпустили достаточно соперников этому телефону. Да, 3D Touch новая технология, но абсолютно бесполезная. Но давайте по порядку...
Эппл инкорпорэйтед всегда хвасталась отличной оптимизацией софта и железа (высокая совместимость программных компонентов с электронными модулями техники). В 2011 году ситуация начала переходить в иное русло. Под управлением Тима Кука корпорация изменила планы на выпускаемую продукцию, ведь техника оказалась очень популярной, но в то же время слишком надёжной... Ситуацию начали кардинально менять с выходом iOS 7. Ныне это уже такая же легенда, как и iOS 6 и более ранние версии. Давайте вспомним на минуту, что давали нам обновления iPhone до выхода iOS 8? Первым и важным критерием было повышение производительности и энергоэффективность устройств. Затем следует внедрение новых технологий и функций. Но всё это было обустроено так, чтобы телефон мог переносить эти внедрения без осложнений. Давайте ка сейчас вспомним Siri, а точнее тот же 2011 год... Голосовой облачный ассистент был выпущен с обновлением iOS 5 и не поддерживался iPhone 4. Хотя железо вполне может справиться с этой задачей. От ПО требуется записать речь, отправить на сервер (сервер распознаёт речь) и получить ответ... Касаемо функций взаимодействия с приложениями обработать код запроса и выполнить команду. iP4 это по силам. Но инженеры решили сохранить возможности iP4 и не стали внедрять Сири в новую версию ПО. Тут они молодцы. У всех живые аккумуляторы, хорошее настроение.
С приходом iOS 8 начали внедрять жёсткую систему "затормаживания" устаревших устройств. Эппл не стала этого отрицать, но пыталась скрыть правду около 4-х лет. У многих стали выключаться на морозе телефоны... Сначала 4S (вместе с iPod touch 5, который отключается на 12% заряда в любой обстановке), затем 5, следом 5S и по цепочке... Так мы и дошли до iP6S.
Телефон всё ещё "тянет" и справляется с задачами, но Эппл инк. губит и эту серию... Сейчас это уровень Android смартфонов, к примеру, линейки Redmi от Xiaomi, где цена может не превышать планку в 12 тысяч рублей (если говорить о 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ ОЗУ).
Мы живём сегодня, поэтому я перечислю все достоинства и недостатки ушедшего флагмана.