Очень люблю Нетуллу. Это невероятно вкусная ореховая паста. Ее можно применять в качестве начинки для блинов, бутербродов, круассанов. Но к сожалению Нутелла является дорогим продуктом для средне статистических семей. Поэтому, я хочу вас познакомить с рецептом, благодаря которому вы сможете приготовить Нутеллу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- какао-порошок 5-6 ст.л.
- сахар-песок 4 стакана
- пшеничная мука 4-5 ст.л.
- ядра лесных орехов или фундук 3-5 ст.л.
- пол чайной ложки соли.
Соединяем муку, какао и сахарный песок. Постепенно вливаем молоко и параллельно перемешиваем, что бы не образовались комочки. Ставим эту смесь на меленький огонь и доводим до кипения, при этом постоянно перемешиваем, что бы не подгорело и не пристало ко дну. Далее добавляем орешки (предварительно измельчить) и масло, солим. Варим до загустения, на меленьком огне, обязательно перемешивая.
После приготовления ее нужно остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита).