Вчера купила большую банку шоколадную пасту "Nutella", купилась на акцию, потому что 630 граммовая банка стоила 220 рублей. Сама к таким вещам отношусь равнодушно и не люблю сладкое, а вот сын любит. После техникума чай попить с шоколадной пастой - самое то. Намазать на батон или булочку, запивать чаем или кофе, даже на завтрак очень даже ничего. Но есть большое "Но"...
Изучив состав шоколадной пасты "Nutella" я немного расстроилась, ведь он не внушает доверия. Эмульгаторы, ароматизаторы, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко и т.д. А что же здесь натуральное?! Открыв банку шоколадной пасты "Nutella" сразу почувствовала резкий запах какао и ореха - это ароматизаторы, начинаешь намазывать на хлеб, а паста как пластилин, неравномерно намазывается на батон. Сразу возникла мысль: а может это подделка?! Но на этикетке написано "Изготовитель: ЗАО "Ферреро Руссия". Продукт произведен в соответствии со стандартами качества компании Ferrero" А производится он во Владимирской области. Напрашивается вопрос: Действительно ли производится в соответствии со стандартами? Или производитель лукавит, что изготовлено по итальянским технологиям... Много вопросов возникает: мы снова платим за бренд? Почему теряет марку такая известная компания как "Ferrero".
Покупать или нет решать каждому из нас, но я бы не советовала шоколадную пасту "Nutella", который изготовлен во Владимирской области. Изготовители явно не придерживаются стандартов во время производства шоколадной пасты "Nutella", тем самым ставят под сомнение качество пасты.