Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
По сравнению с i5 2500K с постоянным разгоном до 4.5ггц при напряжении в районе 1.4в и температурой 65-70 гр. под нагрузкой, прирост производительности у i7 6700k
в стоковом разгоне практически не заметен, а температура при этом уже переваливает за 70-75 гр. Если у вас стоит процессор sandy bridge с индексом K или что-то более свежее, особого смысла в замене нет. Создаётся ощущение что корпорация интел специально тормозит развитие технологии и растягивает линейку процессоров чтобы получить большую выгоду выпуская продукты менее качественные чем раньше.
Intel в не так давно примерно месяц назад выпустила новое седьмое поколение процессоров KabyLake, по факту и в сравнениях это просто доработанный SkyLake
Если брать эту модель и начать сравнивать в играх и бенчмарках то прирост от KabyLake нету вообще либо на жалкие 1-3%, и есть плюс у Скайлейка в том что он разгоняется на любой материнской плате Z версии, а Каблук не гонится вообще без индекса K, перепрошивка материнской платы не поможет .
Этот процессор не оправдывает свою цену в РФ и СНГ лучше ждать конкурента в виде мощных и красных, и не таких горячих как раньше AMD ryZen, новое поколение и возвращение старого короля
Я очень рад покупке процессора Intel Core i7-6700. В том что я быстро по компьютеру печатаю и нажимаю и вообще. Старый процессор не справлялся с моими задачами! И решил новый процессор купить для себя! И остановил свой выбор на процессоре Intel Core i7-6700. Так я его поставил я был в шоке что не тормозит компьютер и все запускает на много быстрей чем раньше! И еще самое главное он не перегреваеться. Короче говоря я доволен этой покупке и она оправдывает свою цену хорошо!
Уже полгода использую данный процессор. Очень хорошо себя показывает. По сравнению со старым АМД очень холодный. прям очень. в простое 40*С, при нагрузке 60+. Брал к нему кулер Noctua NH-U9B SE2. Очень хорошо охлаждает, не шумит. Правда из-за маленького корпуса и особенностей материнки еле влез в систему. Но это не процессора вина. К процессору нареканий нет. Мощный, шустрый, холодный, качественный. Потенциал разгона очень хороший. но пока не добрался до него.
При обычной работе с файлами, серфинге в интернете и прослушивании музыки загрузка ЦП не больше 5%.
Рендерит видео быстро. Но для этой цели наверное лучше рассмотреть 6-ти ядерную модель. Немного пожалел, что взял 4 ядра для работы с монтажом видео. Но справляется c работой достойно. Интел приятно удивил.
Для тех, кто сомневается брать i5 или i7 - берите i7. Переплатите, не пожалеете, он безупречен. Я тоже долго думал, но послушал совета приятеля, подкопил и взял его. Ну и конечно же 6700K, а не просто 6700. Если брать, так уж чтоб и в огонь и в воду) правда для разгона нужна хорошая материнка... Материнку конечно же на чипсете Z170 брать, ни в коем случае другую! Надеюсь кому-то помог советами и своим опытом.
Для показухи 4.7ггц можно не надолго поставить но на постоянное пользование он у вас скопытится быстро от деградации если без скальпа, ну и в троттле будет постоянно от перегрева(100гр) при нагрузке нормальной а не в винде сидеть и попугайчики гонять.
На постоянку можно брать 4.4 - 4.5ггц не более без скальпа. Можно конечно и 4.6-4.7ггц поставить задрав "до небес" напругу но при первой ощутимой задаче он уйдет в троттл.
Авторазгон так же "до небес" задирает напряжения, из расчета чтобы гарантию отработало и мирно померло, поэтому надо руками все настраивать при разгоне.
В рендере после перехода с трехяйцевого атлона(при 3.9ггц), разницы особой не заметил по скорости за исключением что теперь не 3 потока работает а 8 потоков, так что кто рендерит и бюджет ограничен лучше возьмите FX8300 и под разгон, по производительности на стоимость он гораздо лучше будет, да и в отличии от интела, амд не мажет сопли под крышку процев, и с показаниями температур у амд гораздо реальнее как ни странно это звучит.
Сопли под крышкой у интела реально проблема, радиатор холодный у основания и в целом а проц как кипятильник под крышкой в троттле если те же 4.6-4.7ггц брать в нагрузку. Могли ради приличия и припой залить под крышку а не сопли за такой ценник.
На фоне того же 8 яйцевого(16поточного) Zen этот 6700k выглядит довольно уныло за свою стоимость... Особенно если учесть что разгон Zen не упрется в сопли под крышкой.
Встроенное видеоядро раза в 2 слабее чем GT730 1GB GDDR5 64Bit
В играх этот камень тащит("стадо" как раз по играм и судит производительность железа), но в остальном нужно очень натянуть чтобы сказать что он стоит своего ценника... И то, количество линий PCI-E порезанное какое то...
Похоже это мой последний интеловский камень который я когда либо взял. Учитывая как интел хейтит разгон(множители, сопли, чипсет и т.п.), ничего ждать интересного не стоит у них.
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Идеальный проц для игр с топовыми видеокартами, потянет даже 2 карты ГТХ1080 в СЛИ.
Я по большей мере фанат AMD нежели Intel и долгое время гонял процессоры только от них, они дешевле, а возможностей больше, хоть и греются. Но к сожалению у AMD нет конкурентов с линейкой i7, а в игры без лагов играть хочется. Но к делу. Процессор шикарный. За время использованию остались только положительные эмоции. Он очень быстрый, даже без разгона в играх получаю стабильный fps бес проседаний со всеми сглаживаниями. Пробовал разгонять, но ситуация особо не изменилась и по этому играю без разгона. Процессор в купе с охлаждением от DEEPCOOL (какой именно не помню) сильно не греется. Конечно, что бы его раскрыть нужно топовая видеокарта, но если у вас есть деньги на этот процессор, то и на видюху найдутся. Лично я рекомендую.
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Хороший разгонный потенциал. При штатной термопасте Zalman и кулере CNPS10X Perfoma от Zalman, разогнался легко до 4. 5 Ггц. НО, тут все очень индивидуально и разнится от процессора к процессору. Мне попался более менее холодный экземпляр, в простое - 30 °C. В реальных повседневных задачах - рендер в 3ds max, примерно 70-75 °C.
Достоинства:
Ну всё приехали вылезайте кому тут нужен турбореактивный процессор за штуку баксов никому..... вот и правильно Да интел умеет удивлять я не буду писать о том что на этом процессоре в сборке эдак с 6 гигами трехканальной оперативы (и соответствующим охлаждением) кейс просто парит над полом .. если в кратце мощь, быстрота , вершина вычислительных амбиций любой программы но.... (см ниже)
Недостатки:
Даже не смотря на новую тупиковую (именно тупиковую так было с чипсетом 850, 925, 955, 975 ну кто то и помнит)платформу процессор изживет себя через год так как основная масса процессоров нового поколения будет выходить на сокете 1156 и чипсете 55 ну а наш "Могикан" из за отсутствия обновления инструкций и дороговизны платформы уйдет в небытие (примером тому стоящие на первых рядах материнские платы Х58 за 500 долларов тупо пылятся на витринах)
Комментарий:
Так что не брать этот процессор стоит тем кто страдает юношеским максимализмом что бы удивлять друзей кучей меди на мамке и пугающими цифрами а так не стоит его производительность тех денег на эту сумму можно взять полноценную платформу на сокете 1156 и чипсете 55 и еще на пиво останется
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Покупайте i7 6700 и гоните по шине! Производительность будет та же, а цена меньше.
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Король четырехъядерников. Обладает лучшей производительностью на ядро (для меня это важно, т. к. одна из моих основных игр, SWTOR, очень требовательно именно к производительности ядра). В целом, для игр избыточен (достаточно хорошего i5), но отлично подойдет для видеомонтажа и прочих ресурсоемких операций. Ну или с запасом для игр на будущие 5-7 лет минимум.
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Рекомендую брать 5775с - стоит на 5к дешевле этого и поддерживает ddr3 и на сокете 1150
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
intel больше заняться нечем как дурить публику выпуском новых-старых процессоров. Все эти "положительные" плюшки были заложены еще во все CPU предыдущей серии на платформе lga2011, но были урезаны из маркетинговых соображений. Урезаны были даже xeon E5 серии кроме топов. Маркетинговая политика intel уже за гранью добра и зла, и за гранью совести и разума. Конечно 4820K хорош, и не только как дешевая затычка в слот LGA2011 и как высокопроизводительный CPU, но менять свой 3820 или 3930K на него не стоит - не увидите разницы.
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Процессор как процессор хорош, как процессор, но с точки зрения надежности это абсолютный провал. Процессоры из хрусталя и то были бы надежнее. Если у вас не водянка(и то бы я тут еще 5 раз подумал), ни в коем случае не брать. Ждите следующего поколения Интел, в котором они этот фейл устранят.
Значит мы диванные аналитики отзовем этот проц так — Это ревизия с поддержкой SGX (Software Guard Extensions), ну или мне такая попалась (SR2L0) за что магазину (просто говорят что их на складе не сортируют по ревизиям) огромное спасибо SR2BR не поддерживает SGX. Чисто психологически отдавая за процессор такие бабки не хочется чтоб он чего то не поддерживал, даже если это что то тебе никогда не пригодится) Переход на него осуществил с 4790К. в сравнении с которым конкретный экземпляр чуть холоднее и чуть шустрее. Если в случае с 4790К так и чесались руки содрать ему скальп) с этим камнем все обошлось недоводянкой на маленьком радиаторе с 120 мм вертушкой и мыслей о скальпе нет.
Недостатки:
Комментарий:
Просто мысли в слух — пришлось потестить в играх этот камень и 6850К на Х99. Мозг сьедала мысль о том что 40 линий PCI-e все равно должны быть круче для связки SLI... как же хорошо что мне посчастливилось потестить перед тем как купить. ютюбским тестерам не доверяю катастрофически. приятным бонусом ко всему этому греет мысль о том что скоро выходят новые процы интел совместимые с 1151 и Z170 и если захочется чего то обновить под кулером такая возможность хотя бы будет. единственное что может реально убить настроение в ближайшее время это если ZEN всех порвет за хотя бы немногим меньшие деньги