Достоинства: вкусно готовит
Все мои друзья знают, как я люблю всякую кухонную технику, и активно дарят мне всяческие штучки. Когда мне подарили крутой блендер, аэрофритюрницу и СВЧ-печь, я была на седьмом небе от счастья. Но затем очевидно-необходимые вещи кончились, и настал черед всяких вычурных приспособлений.
Так у меня и появилась печка для пиццы. При первой встрече с ней я приуныла... Ну не первой необходимости вещь, а кухня у меня крошечная-крошечная... И фанатов пиццы особо дома нет, едим ее только в фаст-фудах всяких.
Впервые приготовив в ней пиццу, я поняла, что мне оно надо))) Сейчас объясню, почему: в духовке принцип приготовления несколько иной (и не имеет значения, газовая ли духовка, или электрическая). Здесь нагрев происходит быстро, равномерно, пицца не успевает "засохнуть", получается сочненькой, а внизу хрустящей. Очень классная пицца, я даже в Италии такой вкусной не ела.
Пироги делаю, но только на бездрожжевом тесте, высота до крышки примерно 5 см, то есть, если тесто поднимется - вам будет чем заняться, отшкребая крышку от теста.
Многие и котлеты в ней делают, и прочее - не знаю, не пробовала, для котлет у меня мультиварка есть.
Минусы - продукт узкого спектра действия, а место все-таки занимает (30 см в диаметре). У меня живет на холодильнике, когда надо - спускаю его с небес на землю.
Чует мое сердце, к лету ни в одни шорты не влезу...