Я вот пользуюсь бернером уже давно, главное приноровится сначала, наверное так же как и к любым подобным кухонным приспособам. По идее время экономит и не надо стараться что бы нарезать ровными ломтиками, в отличие от ножа. Порезаться можно, аналогично как и при использовании ножа. Нож даже поопаснее, имхо. Так как резка у меня есть, то замечаю в магазинах ее, как ловко ей пользуются во время демонстраций. Так как она германская, то и вопросов к ней особо нет. Вопросы есть к ее насадками и их количеству. Хочется купить их все, хотя реально все то и не понадобятся. Какие то изыски можно и ножом нарезать. А вот ценник не стесняются ставить совершенно любой на бёрнер, те кому надо просто купить овощерзеку и не важно по какой цене, то как раз подойдет.