Сковорода не заменимая вещь на кухне, две тем более. Чаще всего сковороды мне дарят, вот от мужа досталась солидная коробочка с двумя сковородками. Но на практике для меня вся солидность исчезла.
И всё бы ничего, но сама, зная наперед? брать такой наборчик не стала.
Но обо всем по порядку:
Читаем, что на упаковке:
1. Произведено в России, что для меня ПЛЮС
2. термоспот - для меня это не такая важная функция,долго разогревать никогда никто не разогревает, а перегреешь, никто не охлаждает.
3. противопригорающее покрытие - плюс, жарили много, ничего пока не прилипало, хорошо отмывалось.
Хотя, думаю со временем, этот плюс будет уменьшаться (ну ничто не может быть вечно)
А вот что произошло с покрытием внутри (отчего? смотрите следующие пункты)
4. В наборе две сковороды диаметром 26 и 22 см. Для меня бы чуть больше на пару см 26 и меньше 22 см.
5. Съемная ручка - ПЛЮС с одной стороны, но для меня в этом наборе ручка неудобна.
На коробке есть инструкция по установлению ручки:
Ручка крепиться за стенку сковороды, то есть ее край оказывается внутри. И если обычно на ручку попадают капли, брызги приготавливаемой пищи, то здесь ручка непосредственно "купается" в еде, которую вы готовите. Значит ее постоянно надо хорошо мыть, а попадание воды, боюсь может привести к заклиниванию механизма рычагов-кнопок на ней. Сразу скажу, что нажать на серую кнопку одним пальцем в таком положении руки крайне тяжело, (рис 1 на коробке) Пристегнуть можно и одной рукой, но только не делайте это на плите вовремя готовки - сковорода легкая и от щелчка можно опрокинуть горячее содержимое на себя или плиту. А чтобы снять, я прикладываю усилия двух рук, чтобы не зажать снизу рычаг, который выставляется при нажатии серой кнопки.
И пр скол, который образовался внутри - это царапина от присоединения съемной ручки, Как видите, ощущение, что покрытие-то не такое уж и прочное.
6. В наборе нет крышек. Все же мы не просто жарим, зачастую тушим и нужна крышка, даже если купить, то из-за ручки она уже не будет закрывать так как надо. Потом для меня функционала мало. Кто-то пишет, что ставит и в духовку, но я пока боюсь использовать ее для выпечки или другого в духовке. Использую для жарки рыбы в основном. А маленькую пару раз использовала для блинов, так как блинница вышла из строя. Но для блинов громоздковата малость.
Ну а если хотите узнать, что за рыбка здесь на фото жариться и как я ее еще готовлю, читайте
здесь.
Сковороды, конечно, использую, но если вы еще не покупали такие, лучше не надо. не рекомендую.