Эту машинку приобрела, когда посещала курсы парикмахеров. Причем наш преподаватель делала упор на профессиональных машинках для стрижки Moser или Oster. У меня в наличии уже была отличная машинка Philips, но преподаватель сказала, что не допустит меня к стрижкам без профессиональной машинки. Чем она это мотивировала, непонятно.
В общем, приобрела я эту машинку, так как у нее была самая низкая цена из всех проф.машинок.При моей первой стрижке начались неудобства.
Во-первых, она очень тяжелая. Для начинающего парикмахера - это очень тяжело, так как рука еще не наработанная, а для выполнения тушевки - просто кошмар.Во-вторых, она сама не подстраивается к напряжению сети. Если напряжение высокое - она начинает визжать. Представьте, начинаете вы свою стрижку, стараетесь и вдруг - машинка издает страшный визг. Хорошо, в такой ситуации ухо клиенту не отрезать, не говоря уже о стрижке. А если напряжение маленькое, то она плохо состригает волосы. Постоянно приходилось подкручивать боковой болт машинки, для того чтобы подстроиться к сети.Тот самый болт.В-третьих, очень быстро тупятся ножи. У меня это произошло через три месяца активного пользования. При затупленных ножах, ею можно стричь волосы до 6 мм, дальше - она просто начинает их рвать. Опять-таки, бедный клиент.В-четвертых, она очень сложная в уходе. Для того, чтобы ее прочистить, нужно открутить болты ножей. Кстати, первый раз это будет сделать очень трудно. Потом - полегче.
Ну из плюсов, стрижет она качественно. И в любом парикмахерском магазине можно найти на нее сменные ножи и насадки. Насадка 3 мм идет в комплекте.Для домашнего использования покупать такую машинку нет смысла.
Кстати, когда я пришла работать в салон среднего класса, моему удивлению не было предела. Мастера с большим опытом выполняют стрижки совсем не профессиональными машинками, а обычными, например, как эта. Почему наш преподаватель так настаивала на покупке именно проф.машинок?