Достоинства:
- бесподобный вкус
- густое
- приятное долгое послевкусие
До определенного возраста все вина для меня делились на 2 вида: что-то белое и что-то красное. Потом еще добавились двусмысленные слова "полусухое", "полусладкое", "сухое". В настоящее время пью только красные сухие вина. Но есть одно исключение - это Киндзмараули. Не могу разлюбить его, да особо и не пытаюсь. Впервые попробовала еще в ту бытность, когда купить грузинское вино можно было только в Белоруссии, а на территории России в магазинах оно официально не могло появиться (а в подпольные оригиналы я не верю).
Словом, виню своего супруга в любви к вину Киндзмараули. Потому что именно он впервые привез мне когда-то это чудо грузинских виноградников через белорусскую границу. И вкус меня так поразил, что едва не нарушила свое правило "одного бокала". Вино не кислит, но при этом не приторное. В меру вязкое (оставляет знаменитые "ножки" на бокале при раскачивании), пахнет виноградом (а не ароматизатором "виноград", как в некоторых винах, особенно в Изабеллах). Оставляет непередаваемое послевкусие, раскрывая весь свой аромат не сразу. Такое вино можно только смаковать и не подавать его ни к какой еде. Максимум, с чем я могу совместить это вино - с кусочком сыра, да и то уже это извращение для меня.
Вино прекрасно само по себе. И бокальчик я могу пить час, а то и дольше. За приятными разговорами и с приятными людьми, конечно же. Это - обязательное условие. )