Достоинства: Сладость, отсутствие косточек, тонкая кожура, польза
Недостатки: Калорийность, не всегда просто найти в магазине
Я обожаю виноград сорта кишмиш, собственно говоря, другой виноград вообще предпочитаю не есть, только если он прямиком не из сада.
Кишмиш я полюбила всей душой ещё в детстве, косточек нет - жизнь удалась, ничего в животике не вырастет). Любила кстати больше чёрный, неудивительно - он гораздо слаще. А в детстве мы все сладкоежки.
По прошествии лет, я все так же люблю кишмиш, но теперь уже я отдаю предпочтение именно белому сорту, он в меру сладкий, в меру кислый... идеальное сочетание - тонкая кожура, приятная мягкость, кисло-сладкий вкус, а запах какой...
Мой младший брат радуется, когда я покупаю кишмиш, но пока он так же любит чёрный, как и я в детстве и больше его радует отсутствие косточек, похоже это семейное).