Достоинства: полезен, доступен, вкусен
Недостатки: содержит много сахара, если зеленый -значит неспелый
Киш-миш не всегда есть в магазинах, но когда есть - это идеальные ягоды и, так сказать, любимый фрукт.
Плюсы:
- отсутствие косточек;
- хорошие вкусовые качества;
- доступность -обычно дешевле, чем весь остальной виноград;
- присутствует на прилавках практически круглый год;
- богат витамином С;
- противодействует образованию тромбов;
- предотвращает развитие кариеса;
- замедляет процессы старения;
- полезен при простудных заболеваниях, в том числе заболеваниях горла;
- рекомендуется употреблять при выпадении волос;
- борется с изжогой;
Минусы:
- кислый когда зеленый;
- нельзя есть этот виноград, если человек страдает сахарным диабетом (а нем высокое содержание сахаров).
Ребенок обожает киш-миш. Он без косточек и не нужно долго корпеть над ним, чтобы съесть. Главное - выбирать зелено-желтые гроздья. Потому что желтые - это сладкие, а зеленые -кислые.
Когда он у нас на столе, съедается очень быстро)
Никогда не пробовала подвергать виноград тепловой обработке, но слышала что очень вкусное варенье получается. Поскольку живем в северо-западном регионе, у нас он не растет, только покупаем в магазинах. И стоимость колеблется от 85 до 180 рублей в зависимости от времени года. Это немного дороговато в качестве сырья для варенья.
Всем рекомендую эту ягоду-фрукт. Он бесподобен! Приятного аппетита!