Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Устройство вакуумного консервирования Исток «ВАКС» — отзывы

Все отзывы о компании Устройство вакуумного консервирования Исток «ВАКС» — отзывы (21)
Оценки пользователей 12 9
 Категория: 
Товары: Посуда
Отзыв о компании
zaripova
22:17 03.11.2018

Достоинства:

нет

Недостатки:

ненужность системы

Набор "ВАКС" достался нам в качестве подарка. Прочитали текст на обратной стороне упаковки, рассмотрели крышки с клапаном посередине и насос... если честно - доверия не вызвало. Производитель обещает долговременное сохранение свежести продуктов в стеклянных банках, закрытых этими крышками, с откачанным воздухом при условии стерильности банки и внутренней поверхности крышки.
Приведена таблица сравнения сроков хранения продуктов с использованием системы "Вакс" и без нее. При этом условие хранения ёмкостей с продуктами обязательно в холодильнике никто не отменял.
Например, если обычную колбасу рекомендуется хранить в холодильнике не более 4 дней, то в банке с откачанным воздухом (типа в вакууме) колбасу можно хранить аж 20 дней! Готовые первые и вторые блюда - 10 дней, накрошенные салаты - 10 дней, сырое мясо - 9 дней! Стало интересно вот что. В магазинах продают охлажденное мясо в вакуумной упаковке и срок годности у него 4-5 дней, а тут - 9 дней. Это почему? В домашних условиях вакуум что ли более вакуумный? Если уж я не планирую сразу приготовить мясо, то я его просто в морозилку отправлю - однозначно это будет надежнее. Экспериментировать со здоровьем и есть колбасу, нарезанную 20 дней назад, или 10-дневный салат (или суп) я тоже не собиралась.

Муж предложил для пробы закатать несколько банок с помидорами (я как раз занималась домашней консервацией), но я категорически отказалась экспериментировать и с консервацией. Причина - испорченные банки мне же и придется спасать (либо выкидывать), а мне это надо?
Так как мужу очень хотелось испытать систему, я поделилась с ним целыми свежими маленькими помидорками и уже порезанным дольками болгарским перцем (вроде как салат это). Помидорки он завакуумил в одну банку, дольки перца - в другую. Банки поставили в холодильник. На следующий день я заметила, что крышка на банке с помидорами просто так лежит - вскрылась. Откачали насосом воздух снова. И опять через день банка была вскрытой. Дольки перца уже через 4 дня выглядели сопливыми - начали портиться.
Вывод - система эта абсолютно не нужный гаджет. Для консервации лучше воспользоваться обычными способами, так как нет уверенности в надежности клапана, а сохранять готовые продукты и полуфабрикаты длительный срок нет необходимости, здоровье дороже. Лучше уж свежее приготовить. А пару дней суп или котлеты и обычным способом в холодильнике спокойно стоят.

Написать ответ