Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Овощи «Корень имбиря свежий»

Все отзывы о компании Овощи «Корень имбиря свежий» (20)
Оценки пользователей 7 13
 Категория: 
Товары
Отзыв о компании
Tiffany_
22:54 27.08.2018

Привет!

Имбирь редко покидает мою кухню и широко применяется в кулинарии, как приправа, так и для приготовления различных напитков.

С давних времен имбирь славится своими полезными и лечебными свойствами и пользуется особым спросом. И не зря он обрел такую популярность.

Корень имбиря содержит массу витаминов и ценных для организма веществ, которые благотворно на него влияют.

В продаже можно приобрести как свежий корень, так и уже перемолотый (сушеный).

Еще я часто беру маринованный.

Цены на него относительно невысокие. На Украине 1 кг. стоит порядка 70-80 грн.

Перед покупкой (свежего имбиря) важно обратить внимание на его внешний вид, потому как может попасться не совсем качественный и давно залежавшийся корень, на котором можно обнаружить следы от плесени, так что будьте повнимательней!

Использую имбирь в разнообразных целях.

С его помощью я делаю очень вкусный чай и другие напитки, как горячие, так и холодные.

Обожаю его обжигающий, вкус и пряный аромат. Знаю, он нравится не всем, но я от него в восторге.

Особенно он выручает в сезон простуд.

Имбирный чай обладает разогревающим эффектом.

Он поможет укрепить иммунитет, пополнит организм необходимыми витаминами и другими полезными веществами и улучшит общее состояние.

А так, как

он имеет антисептическое, антибактериальное и противовоспалительное действие,

то побороть простуду с ним гораздо легче и быстрей.

Обычно, при первых признаках простуды завариваю горячий чай с имбирем и пью небольшими порциями в течении дня.

Имбирь имеет свойство бодрить и тонизировать, поэтому пред сном я такой чай никогда не завариваю, иначе потом не усну ).

Имбирь для похудения

Наверное многие наслышаны о чудесных свойствах имбиря снижать лишний вес? Имбирные чаи очень популярны в этой теме. Даже во многих чаях для похудения, в состав входит этот корень.

Как же он действует на организм и есть ли эффект?

Одно время (при попытках похудеть) я плотно подсела на такие чаи, потому что слышала много положительных отзывов об эффективном способе убрать лишние кг.

В итоге, при регулярном питье имбирных чаев, мне удалось избавиться от нескольких килограммов, чему я была несказанно рада.

Но пить постоянно такой чай нельзя, так как существуют противопоказания к длительному применению, поэтому я немного сбавила обороты.

Сейчас я в хорошей форме и пью любимый напиток по желанию и просто для профилактики.

Имбирь помогает наладить пищеварительную систему и улучшает метаболизм.

Пить такой чай необходимо только перед едой (хотя бы за 20-30 минут), если в целях именно сбросить вес.

Он способен утолить голод, и немного утихомирит аппетит.

После этого чая есть чувство сытости, так что много просто не влезет и Вы не станете передать.

Данный корень является одним из основных и действующих компонентов в специальном напитке для похудения "Вода сасси". Тоже его пила одно время, нравился эффект и вкус такого "зелья".

Имбирь - древний афродизиак.

Все ведь в курсе, что имбирь является афродизиаком?

Напитки с имбирем действуют на мужчин волшебно, усиливая потенцию и влечение к своей второй половинке!

Имбирь способен "разогревать кровь" и усиливает ее приток ко всем органам и тканям, обостряя чувствительность и возбуждение.

Даже на меня один запах имбиря действует как-то особенно, дурманит своим соблазняющим ароматом ....

Как приготовить имбирный чай.

Существует много рецептов. Я опишу самый простой способ.

Нам понадобится свежий имбирь. Предварительно его нужно очистить.

Кожура снимается легко обычным ножом.

Очищенный имбирь внешне очень похож на картофель, только он более твердый и волокнистый.

После этого нужно натереть его через терку (лучше на мелкую).

Многие заваривают такой чай именно с дольками, но я предпочитаю измельченный.

На 500 мл. воды нужно взять 1 -1.5 столовые ложки натертого имбиря и высыпать в кипящую воду.

Следует дать покипеть ок. 10 минут и потом настоять в течении полу часа.

Жидкость приобретает желтоватый цвет и может быть немного мутной.

По вкусу добавляем сахар или мед, а уже перед самым питьем (по желанию) можно выдавить в чашку лимонный сок, либо просто положить кусочек лимона.

Можно просто залить имбирь кипятком и дать настояться в течении определенного времени.

Если я варю имбирный чай, то добавляю в него сахар. Неоднократно слышала, что мед нельзя кипятить, иначе он выделяет канцерогенные вещества.

В противном случае, если просто заливаю кипятком, то когда вода чуть остынет - добавляю мед.

На 1 порцию (то есть обычную чашку 200-250 мл.) я кладу 1 чайную ложку имбиря.

В такой чай можно добавить что угодно: мяту, дольку лайма, кардамон, корицу и т.д. Все на Ваш вкус.

В мужской напиток уместной добавкой будет кардамон, который только усилит эффект.

Если Вы стремитесь похудеть, то можно заваривать вместе с зеленым чаем.

В общем, смотря какие цели Вы преследуете, соответственно добавляете нужные добавки.

В холодные зимние вечера чай с имбирем хорошенько согревает. В жару можно сделать с ним цитрусовый микс (выдавив сок апельсина, лайма и т.д) и пить холодным с кубиками льда. Такой напиток прекрасно тонизирует и заряжает энергией.

У чая получается необычный вкус, пряный и жгучий. Если Вы не любите острое, то Вам, конечно может и не понравится... Но ради интереса все равно стоит попробовать.

Как хранить.

Сам корень может хранится достаточно долго, всегда кладу его в холодильник ( в дверцу). Только нужно следить, чтобы на нем не образовалась плесень.

Килограммами я не запасаюсь, обычно беру немного . Тогда после скорого израсходования покупаю свежий.

Пробовала даже заморозить, но тогда я уже не уверена, что он сохраняет все полезные свойства....

Очень люблю добавлять имбирь в разные блюда: салаты, мясное, соусы и т.д. Он придает особую изюминку и неповторимый привкус!

Благодарю за внимание!

Написать ответ