Достоинства:
- сбивает температуру
- удобно в использовании
Недостатки:
- не всегда действует
- в составе анальгин и димедрол, который не очень рекомендуют в применении дома
Свечи дозировкой 100мг/10мг предназначены для деток от 1 года до 4-5 лет. Использовать доктора не особо рекомендуют, а если и использовать – то не очень часто.
В составе свечей анальдим - анальгин (100мг) и димедрол (10мг). В показаниях указано, что можно использовать при головной боли, боли при опеках, после операций, высокой температуре, радикулитах, миозитах и невралгии. Но все-таки старайтесь избегать применения. Очень много противопоказаний и побочных реакций.
Помню, что в какой-то из передач доктора Комаровского (по моему про высокую температуру тела), он рассказывал, что свечки всасываются стенками кишечника, когда температура тела что-то до 38, 5 градусов, а если больше – то уже толком всасывание и не происходит. А многие засастую используют эти свечки, когда температура уже выше, что в принципе не дает никакого эффекта. Думаю все же лучше сбивать температуру парацетамолом или ибупрофеном. Но если не то, не то не помогает, то уже приходится брать анальдим. Скорая помощь только в крайних случаях рекомендует использование анальгина совместно с дротаверином (но-шпой), и то после вопросов, давали ли родители ребенку парацетамол, ибупрофен, и сколько времени прошло с тех пор.
Мы давали малышу анальдим, помогало через раз. Все очень индивидуально.
Будем надеятся, что наши детки не будут так сильно болеть, но для домашней аптечки, думаю стоит все-таки приобрести анальдим (на всякий случай, пусть уж лучше не понадобится, чем его не будет в нужный момент). Стоит не дорого (что-то около 15 гривен).