Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Выставка «Алиса в стране чудес» — отзывы

Все отзывы о компании Выставка «Алиса в стране чудес» — отзывы (11)
Оценки пользователей 4 7
 Категория: 
Путешествия: Достопримечательности
Отзыв о компании
Rimmered
22:49 10.06.2018

Достоинства:

  • Проводится интересная бесплатная экскурсия
  • почти все экспонаты можно потрогать
  • фотографии можно делать бесплатно
  • есть игровая зона
  • есть где отдохнуть, выставка недалеко от Кремля

Недостатки:

  • Нет парковки
  • мало экспонатов
  • высокая цена

Подробности

Ну кто не слышал о таком знаменитом произведении абсурда, как Алиса в стране Чудес? Хоть фильмом, мультфильмом, книгой или цитатой нет-нет, да познакомишься с Льюисом Кэроллом. Признаюсь честно, не читала эту книгу, с детства несколько раз пыталась и все же не получалось, там надо уметь читать между строк, мой юношеский разум так не мог, а если читать не обдумывая, то выходит чистый бред, так у меня это и отложилось в моих мыслях. Но со временем я пересмотрела свое мнение и узнав о выставке решила ее посетить. Туда нашу семью пригласила моя сестра. Почему бы с ребенком не выйти в свет в осенний субботний день?

Итак, плюсы:

  • Конечно же то, что почти все можно потрогать и всюду залезть. А что может быть важнее для детей?
  • Проводятся бесплатные экскурсии, наверное каждый час. Наша начиналась в 13: 00. Рассказывают о Кэролле, истории создания этого шедевра, о прототипах героев книги в реальной жизни. Да, оказываются они есть. Но если вы и не попали на экскурсию, все это можно прочесть на стендах, которые висят рядом с экспонатами. И кстати, узнав историю предшествующую написанию произведения, и откуда Кэролл нашел таких героев, книга становится как-то ближе. Да и история создания иллюстраций, которые стали каноническими тоже как-то располагает к автору. Скажу, что Кэролл был против таких странных рисунков его героев, но редактор их поддержал, и Льюису пришлось согласиться, если он хотел, чтоб ее напечатали.
  • Есть две игровые зоны. Одна маленькая, называется "висячая" библиотека. А вторая - это огромный зал, где есть надувной батут, большой конструктор, огромная железная дорога из икеи. Так же там есть мастер-классы: создание рисунка из песка, аквагримм, рисование красками, апликации, но это все платно, рублей по 350 примерно.
  • Что особо впечатлило из экспонатов: троный зал, шахматный зал, огромный калейдоскоп и иллюстрированная книга Алисы, написанная Сальвадором Дали. Так же понравилось немое кино, первая экранизация книги в 1903 году. Не смотря на то, что кинематография только развивалась, в этом фильме были даже спецэффекты - уменьшение Алисы в размерах, исчезание чеширского кота, от хвоста до улыбки. Этот фильм произвел фурор на людей того поколения, и даже самые богатые не всегда могли купить билет.
  • Не мало важно, что есть такие удобства, как гардероб, туалет, кафе, магазинчики сувенирные, их даже несколько... Еще есть красивые кресла и диваны, кресла-мешки, стулья. В общем, везде есть, где сесть и отдохнуть. Цены правда в магазинах как всегда высокие. Настольные игры, которые стоят по 300-400 рублей, там стоят 700-800 рублей, а игрушки мягкие, не относящиеся к книге, самые обычные, которые примерно стоят от 400 до 600 рублей, там от 1000 рублей. Может не в тот магазин я зашла, но глаз ни на что не упал, ничего в итоге не купили.
  • Удачное географическое расположение. Выставка находится почти в центре Москвы, от туда можно дойти до шикарно отреставрированного магазина Центрального детского мира, там тоже много чего интересного для детей, бесплатный музей детства, смотровая площадка. Или проехать 1 остановку на метро и выйти у Кремля, погулять по Красной Площади.
  • Сама выставка проходит в красивом особняке Салтыковых-Чертковых, где когда-то бывал Кэролл. Особняк этот не пострадал при пожаре в 1812 году, и внутреннее убранство является классическим представителем стиля барокко.
  • Есть бонусная ценовая политика. До трех лет дети бесплатно, есть льготы студентам, инвалидам, пенсионерам. Так же есть типы билетов, как семейный, выходит дешевле.

Из минусов:

  • Нет парковки, поэтому на машине лучше ехать в воскресение, когда парковка в Москве бесплатная, при цене одного билета в 600 р, мы отдали за парковку еще 550 р.
  • Достаточно высокая цена билета для такой выставки
  • Мало экспонатов, выставка бедновата. Хотелось бы увидеть Алису, гусеницу, колоду карт. И в целом, полностью погрузиться в этот волшебный мир, пройти путь Алисы, но видимо это задачка для музея, а не временной выставки.

В общем, если по карману билеты не ударят, то почему бы и не сходить? Экскурсия действительно интересная, узнала много нового, а вот детей больше всего порадует, наверно, игровая зона. В общем, хоть и выставка не богата экспонатами, но я рада, что съездила, развеялась, да и мой ребенок тоже развлекся.

Написать ответ