Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Я долго жила во Владивостоке.училась и работала.Ни разу не слышала.чтобы кто-то говорил-С Москвы,С Питера.с Запада.Еще бы сказала-с материка...Про дороги-это не только Владивостока проблемы.Пусть,вернувшись в Москву.пройдется по Дмитрову-город в часе езды от Москвы.Владивосток отдыхает.. Уматный-говорят определенные слои общества,не очень образованные и умные.Наверное,с такими Татьяна и общается.Владивосток-город солнца-это о-о-очень преувеличено.Скорее,город мороси и ветра.Про шопинг не могу ничего сказать,давно в городе не была.Раньше,точно,все ездили в Китай.Думаю,сейчас тоже ездят.Да еще Корея прибавилась.Море,конечно.хорошо,но инфраструктура,здравоохранение.цены на ЖКХ,,детские сады-все это ниже низшего предела.поэтому люди уезжают из Приморья.
там
в молодости 7 месяцев проработала,очень красивый город это в конце 90-х было,не зная город с пригородного городка ,сразу на завтрашний день поехала одна осматривать город,мне было 20,лицо мое очень азиатское,но ни разу не столкнулась там даже косым взглядом,одежа у меня была хотя бедной я из многодетной сельской семьи.Вначале город показался серым,но когда обошла все улицы центральные,то очень понравилось.В конце января ветрено,но в конце февраля уже пробивается весна.Была на Шаморе,Емаре и.т.д.Пейзаж очень красивый,ландыши,дубы,дикие папоротники,скалы,купалка.Заневестилась там за местного городского,жалко,дура, отказала ему не вышла замуж.
С автором статьи совершенно согласна, можно было бы еще больше негатива отметить.Владивосток всегда жил по остаточному принципу. Даже в советское время нам доставались путевки в зимний период (работала в Союзвнештрансе и знаю). А представьте сколько там стоит черешня, если ее везти самолетом! Я черешню в первый раз попробовала леи в 35 в Ессентуках. А китайские овощи-фрукты все «целлофановы»-отвратительные на вкус, вернее совсем без вкуса и запаха.
Я с семьей убежала из этого города в Питер. Население из города уезжает уже давно, взять контейнер большая проблема. Все мои знакомые мебель раздавали, посуду и пр. нажитые вещи. т.к. квартиры проданы и дожидаться очереди на контейнер не могли. Спасли нас при переезде высоченные цены на жилье во Владе. Как же мы счастливы, что вовремя уехали! В Питере попали как на другую планету! За полгода жизни здесь увидели больше интересного, чем за прожитые 50 лет во Владивостоке.
А сколько возможностей у молодежи! Мои молодые коллеги, переехавшие из Влад-ка за 10 лет жизни купили по две квартиры, имеют машины, отдыхают за границей и собираются дом строить. Я им задавала лет 8 назад вопрос,не жалеют ли о переезде? Одна сказала, что во Владивостоке она никогда бы столько денег не зарабатывала. И вообще все мои бывшие молодые коллеги и дети моих владивостокских друзей и знакомых давно уже в Москве или в Питере. Но скажу честно, что большинство все-таки в Москве.
Подпишусь. Сам Владивосток мне не очень нравится, если не брать море. Хабаровск более комфортен для жизни. Но море перевешивает все.
Сказки всё это
Во Владике вообще не чуствуется наличие властей (федеральной,региональной,муниципальной),цены космические, среднеазиатов уже больше китайцев, В Находке нет ни одной собаки на улице. Где они? За последние 3 года был там 5 раз. Больше ни ногой в Приморье. А потом удивляются откуда берутся эти "приморские партизаны".
Да, есть просто города.. Обычные.. Многие города центральной полосы похожи друг на друга, даже и разницы не заметишь..А Владивосток- он не такой, как все.. И не для всех.. Я была во многих российских городах, мне есть с чем сравнивать..
И природа.. В Крыму красотища такая- нигде такого не видела. На Дальнем Востоке тоже оочень красивая природа- но она другая. Мне в Москве этой красоты очень не хватает. А Парк Горького- да, классный! Но парк- это парк, а море- это море.. И хочется, чтобы было все.. Видимо, так не бывает.
Ну и про парк. Сейчас подумала. Люблю Парк Горького, часто там гуляем. Но любой парк, даже самый прекрасный может надоесть- море никогда не надоест. Особенно, если ты родился и вырос в " городе у моря"...
Неудобный в бытовом плане город. Дикие пробки на дорогах, регулярные перебои с водой в высотках на сопках, зимой при малейшем снегопаде движение прекращается на сутки-двое, море в черте города грязное, воздух тоже. Жилье очень дорогое, зарплаты средненькие. Фукусима под боком фонит, и китайцы кругом, ну их в пень. Из плюсов: в Приморье потрясающая природа, есть куда съездить отдохнуть и на что посмотреть, многочисленные пляжи; мягкий климат с длинным жарким летом и теплой осенью; множество хороших вузов,хорошие детские сады; близость Китая (можно в любой момент очень недорого съездить на отдых или за покупками в Поднебесную); свежие морепродукты на столе всегда.
Всегда хотела посетить Владивосток., т. к город гремит на всю Россию. И по стечению обстоятельств переехала жить во Владивосток. Прожила 1,5 года. Что сказать..Город оказался не таким уж и гостеприимным. Очень грязный, хмурый. Большинство людей злые, грубые, скупые, необразованные. Очень много алкашей, наркоманов, бомжей. Дороги убитые, на ремонте дорог экономят сильно, поэтому каждый сезон покругу ремонтируют (или делают вид что ремонтируют), хотя постоянно по новостям говорят, что выделяют огромные деньги на ремонт дорог!!! Очень страшно ездить на своей машине, здесь действительно тупые водители (особенно женщины - наверное анекдоты про женщин за рулем отсюда пошли : ) ) Общественный транспорт - развит хорошо. но большинство автобусов....просто ужас..ржавые корыта...Многочасовые пробки из-за тупости водителей. Очень мало гуляющих детей. Их просто так по городу гуляющих с мамами нет. Дворы не обустроены для гуляния с детьми и самих детей. Выходишь с подъезда сразу или дорога или куча машин или обрыв (т.к город многоуровнемый из-за гор). Двориков нет!!! Т.е хочешь погулять с детьми, нужно специально ехать на набережную или в центр. Из-за ветров нигде во дворах нет песка, если и есть в некоторых домах детские площадки - то они из камней, и мусора. Вообще едешь по разным районам и понимаешь, что едешь по большой деревне!! Службы работают, вернее не работают нормально - зимой снег не убирают, поэтому из-за куч снега не возможно сесть в транспорт, не поломав ноги, трубы с отоплением и горячей водой ремонтируют почти от месяца до 3х, обещая каждые 3 дня включить. Вообще можно описать много минусов города. Из плюсов - рядом море. Вообще, приехать на пару дней на экскурсию можно и нужно, есть интересные места. И только. Жить нет.
Владивосток, прекрасный город, для того, чтобы приехать издалека, например из Москвы, посмотреть, погулять, поудивляться природе и тому что это тоже Россия, поофигевать от разницы во времени и улететь обратно. 5 дней на все хватит от души. Я был несколько раз во Владивостоке и вывод только такой, возможно и субъективный. Но людей которые всем недовольны и злых очень много в этом городе… Климат реально говно, не понимаю местных которые так цепляются за море, которое холодное, грязное и приносит только дикие проблемы в виде ветра, такого, какого я нигде еще не ощущал… Я не жил во Владивостоке, может это действительно очень субъективное мнение, но я к таким как автор, написавший статью отношусь очень просто — если все так плохо, то вали, а если просто побурчать и сказать что все плохо, но море… ах море, то не нужно вообще такие лавочные материалы писать. P/S: Соседний Хабаровск на мой взгляд куда более пригодный для жизни город.
Ни хера не гостеприимный город, был когда-то уютным и гостеприимным (в 60-х 70х годах), а сейчас помойка для вороватой "элиты", под неё всё и заточено тут, посмотрите-построено хоть сколько- нибудь новых школ....,а жилья для людей?(не для "элиты")....то-то и оно....а цены?...Потому всё больше с каждым годом нормальных людей уезжают отсюда на хер, в тот же питер, а сейчас и Калининград,где тоже море есть (сравните цены на жильё и продукты там и здесь и всё поймёте...)Здесь же можно пообщаться с китайцами бесплатно, это большой плюс, конечно....
Из воспоминаний 5-летней давности.
Море-это Шамора, больше в ближайшей округе купаться нельзя. До Шаморы в солнечный выходной день добраться невозможно. Остальное более-менее нормальное морское побережье в округе Владивостока платное, сервис сомнительный. На Сахалине море может и холодное, но отдых на море более комфортный, в Приморье же загораешь на ногах у соседа, и слушаешь как он опустошает желудок после бурной пьянки.
Владивосток - это горы, горы, горы. Пешком все время приходится куда-нибудь карабкаться - виадуки, лестницы, вроде ничего ужасного в этом нет, но когда гололед, все эти горы превращаются в смертельно опасный аттракцион.
Город исторически красивый, но безобразно затыкан точечной застройкой. На историческое здание лепят стеклянную крышу - мрак.
Пробки - это нечто! На Эгершельд, Тихую, Нейбута порой добраться было просто невозможно.
Сейчас возможно что-то решили во время глобальной стройки, но я бы не рискнула покупать жилье в этих районах. В придачу там еще постоянно висит туманная туча и погода хуже, чем во всем остальном городе.
Магазинов, форм отдыха в разы больше, чем на Сахалине.
Выбор морепродуктов больше, цены гуманнее.
Я прожила там 7 лет, если честно, не тянет. Какой-то дурной сумасшедший город с таким же управлением.
Интересный город, но так чтоб очень-очень, мне не показалось.
Огромный плюс - выход на океан. Большой минус - купалка никакая.
А что там творится временами зимой - смотрю в новостях, мама дорогая!
Тогда еще мост не был построен, и за сбором грибов на остров Русский пришлось отправиться на плавсредстве.
Форт, подлодка, океанариум...интересно, тот крупный осьминог еще жив?
45-50тыс. за хорошую двушку? Цены как в Москве. Однако.
Неужели во Владике девушки симпатичней, чем в столице?
Показали бы фотографию своей пассии, ради которой уехали из Москвы.
Как с работой получилось?
На машине добираетесь? Сколько времени тратите - серьезный ли трафик утром и вечером?
Въезжая в город ты как будто оказываешься уже не в России, шикарный вид на город и его окрестности. Стоит ли хоть раз побывать в этом городе? Мой ответ да, но только один раз, вся красота находится за его пределами. Начну с хорошего, так как плохое можно будет проигнорировать, дабы оставить только положительные впечатления о городе. В самом городе есть множество мест где можно остановится, изобилие квартир посуточно и гостиниц дает возможность выбрать себе жилище по вкусу или по ценовой политике. Внимание! Аренду квартир осуществлять только через проверенных людей, начальная сумма квартир начинается от 1000 рублей, если Вам говорят, что квартир ниже 2000 рублей в сутки вы не найдете то смело кладите телефон и продолжайте искать. В самом городе есть много заведений.... продолжение следует: )))
Проблемы города описаны точно. Высокие цены, низкие зарплаты, отсутствие тротуаров, быдляцкая манера общения. Все это есть. Не раз слышал от приезжих.
Жилье стоит от 20-22 тысяч за однушку, это примерно. Гостинка в районе 15 тысяч. Город пробок (на 1000 жителей более 600 машин), да и дороговат. Если добираться на работу в другой район, то замучаетесь, но с ней проблем нет. Рельеф города - сопки, возвышенности, падения. Равнин почти нет. Был там, нравилось по лестницам ходить туда-сюда, замучаешься если честно. Был в нескольких крупных городах на Дальнем Востоке, мое мнение - Владивосток хуже всех.
Я тоже горжусь, что родилась и выросла во Владивостоке. Но уже не живу в этом городе. Мы по России путешествуем всегда на авто. Меня когда спрашивают, откуда мы, я отвечаю, что из Владивостока. Хотя машина на московских номерах. Я добавляю, что живу в Москве. Всегда буду гордиться, что я из Владика. Но... Возвращаться не хочу обратно.
Мне после нескольких лет жизни в Хабаровске со всеми его климатическими "прелестями" (как описано выше), Январская поездка во Владивосток запомнилась как ужас...в солнечный день при температуре -10 и ледяном ветре ощущалось намного холоднее чем в Хабаровске с его морозами, ветрами и сыростью. Не знаю, возможно с непривычки ...В бархатный сезон в приморье хорошо) Но этот сезон короткий и не компенсирует многомесячную зиму... Понятно, что смотря с чем сравнивать, и после Москвы может и правда там климат получше Но мне коренному дальневосточнику за много лет холода так надоели, что если бы жил в России - уехал бы в Краснодарский край
Был во Владивостоке на прошлой неделе 30.03.2013.. Город просто потрясающий. Очень необычный, много мостов, сопки, море. В городе был недолго, поэтому, к сожалению, все посмотреть не успел. Но то, что посмотрел- оставило яркое впечатление. Уже в конце марта, все вокруг чисто и ухожено. Меня провез местный житель по всем памятным местам, показал мосты и набережную, центральную площадь. Жители Владивостока- вы прочто счастливчики, живете в потрясающем городе. Конечно я не видел каких-то неприятных моментов, грязных дворов, обшарпаных фасадов, все-таки меня возили по гостевому маршруту. Но у меня осталось неизгладимое впечатление, хочу еще приехать с семьей, отдохнуть. Город обладает каким-то неуловимым духом, который прямо витает в воздухе. Очень необычно для уральского взгляда наличие льда на море (но собственно у нас моря то никаго нет) и толпы рыбаков, которые кучкуются в одном месте и с набережной выглядать как стая пингвинов. Еще позабавила гаишная машина с правым рулем. И ГИБДД что-ли покупает б/у японские машины? Короче, Владивосток-город моей мечты.
Я с Находки. Пожила и во Владе 8 лет. Хочу уехать. Ужас. Цены жо..а и зарплаты мизерные. Рыба дорогая. Море класс. Если жить только бомжом ,но за то у моря)))). НЕ ПИШИТЕ ГЛУПОСТИ. ЛЮДИ ПАЧКАМИ СБЕГАЮТ
Владивосток слишком удален от центра России. Природа шикарная море и океан тихий. Климат не очень, нет снега, дождь и слякоть, ветра, и смерчи. Город- на сопках, разбросанный, хаотичен, все смешалось и новостройки и исторические здания. Можно забудиться в городе. Девушки легкомысленные , амбициозные, на понтах, одеваться не скромно. Цены высокие, рядом нет больше больших городов, Сеул и Токио рядом. Конкуренция на рынке маленькая, монополистов много. Люди разные есть хорошие и плохие, щас везде так в России. Работа есть. Самое главное квартиры дорогие, земли мало, есть оползни и квартиры Иза этого дорогие.