Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Владикавказ переехавших

Все отзывы о компании Владикавказ переехавших (11)
Оценки пользователей 5 6
 Категория: 
ПМЖ
Отзыв о компании
Evlampii
08:07 28.05.2018

Достоинства:

  • архитектура
  • парковые зоны.

Недостатки:

  • инфраструктура

Продолжаю знакомить вас с моей малой Родиной! Сегодня расскажу вам о столице Северной Осетии – Алании городе Владикавказ. Проведу небольшой исторический экскурс. Изначально Владикавказ был заложен как крепость в 1784 году, на входе в Дарьяльское ущелье в связи с подписанием Георгиевского трактата между Россией и Грузией и началом строительства Военно-грузинской дороги. 31 марта 1860 года Владикавказ получил статус города, который вскоре стал административным центром, созданной в 1863 году Терской области. 2 сентября 1931 года город получил новое название Орджоникидзе. 20 июля 1990 года Указом Президиума ВС РСФСР городу Орджоникидзе возвращено историческое название Владикавказ.

Не буду утомлять вас историческими фактами и датами, об этом можно прочитать в интернете)

Строительной осью города была река Терек, которая и по сей день остается неформальным центром жизни города. Владикавказ город небольшой, на общественном транспорте можно добраться с одного конца города в другой за 30 минут. Проезд на общественном транспорте обойдется вам от 12 до 15 рублей. После 20/00 в общественном транспорте действует вечерний тариф, стоимость проезда повышается на 5 рублей. Такси стоит тоже не дорого, поездка обойдется вам от 80 до 120 рублей по городу. Общественный транспорт работает официально до 23/00, но рекомендую не особо рассчитывать на него после 21 часа. А вот услугами такси можно пользоваться круглые сутки. А если вы очень любите ходить пешком или у вас есть велосипед, то общественный транспорт вам и вовсе не нужен.

Центром города считается проспект Мира, в прошлом Александровский проспект, там расположены различные кафе и рестораны, магазины, административные здания, культурные объекты. В самом начале проспекта расположен центральный парк имени известного осетинского поэта, прозаика, основоположника осетинской литературы Коста Левановича Хетагурова. Прямо из парка можно спуститься к набережной, которая тянется почти на протяжении всего города, по ней очень приятно гулять, есть специально оборудованные места для прогулок с собаками, детскими площадками, футбольные поля, площадки для баскетбола, волейбола, турники, и даже для катания на роликах. С недавних пор есть площадка для мини футбола и мини гольфа. Каждый сможет найти занятие по душе, от обычной прогулки под шум Терека до активного отдыха. Летом на набережной много торговых точек, а также пункты по прокату велосипедов.

Если вдруг захочется оказаться ближе к природе, можно спокойно отправиться на водную станцию, или же в дендрарий. Оба эти объекта находятся в пределах города и к ним можно спокойно добраться на общественном транспорте, или прогуляться пешком, это совсем не утомительно.

В городе есть различные музеи, где каждый желающий может ознакомиться как с историей города, так и с культурной жизнью осетин. Очень рекомендую посетить художественный музей имени Махарбека Туганова, который расположен на проспекте Мира, в зависимости от экспозиции вход обойдется вам в какие-то 50 или 100 рублей, максимум 150. Даже если в музее не представлена какая-либо экспозиция, вы не будете разочарованы само здание, является одним из многочисленных особняков в городе, с прекрасным интерьером. Обязательно погуляйте по старом районам города, там много красивых зданий.

Для любителей гастрономического туризма, здесь также найдется своя порция удовольствия от знакомства с национальной кухней. Не уезжайте из Осетии пока не попробуете осетинские пироги с различными начинками, осетинское пиво, самогон – араку. В городе очень вкусная выпечка, где ее лучше всего приобрести вам подскажет и любой житель города. Не сдерживайте себя, пробуйте, вкушайте, наслаждайтесь! )

средний чек в заведениях общественного питания от 200 рублей до 1500 тысяч, в зависимости от статуса и локации заведения. Немного подробнее о проверенных мной лично и горячо любимых заведениях я расскажу более подробно в последующих отзывах.

Хочу сразу сказать, что для знакомства с национальной кухней, совсем не обязательно идти в дорогое заведение.

По городу много магазинов с готовой кухней, где вы можете приобрести различные блюда. О том где и что лучше покупать вам также подскажут местные жители, или я, если вы являетесь зарегистрированным пользователем сайта! )

Для тех кто захочет приобрести сувениры на память есть различные магазины с сувенирной продукцией. Лично я рекомендую магазин «Город мастеров», он располагается на Никитина, 22, это на одной из перпендикулярных проспекту мира улиц. В этом магазине наиболее оптимальное соотношение цена/качество.

Активная жизнь в городе начинается в 8 часов утра и длится до 23 часов, летом же активность в городе может быть круглосуточной.

О том где можно остановиться в городе можно прочитать в предыдущем отзыве о самой республике.

Для знакомства с городом вполне достаточно 3 дней, потом можно отправиться в более дальние уголки республики.

Владикавказ хороший вариант промежуточного знакомства для тех кто путешествует на личном транспорте в Грузию, из центра Владикавказа до границы с Грузией ехать всего 20 минут. Так что, если у вас есть несколько свободных дней или вы просто любите путешествовать, добро пожаловать во Владикавказ.

Написать ответ