Достоинства:
- бархатистое
- идеально к стейкам из говядины
- полнотелое
На 14 февраля вместо подарков решили устроить с мужем просто хороший ужин! В ресторан не пошли, отправила мужа в магазин за стейками и вином. И первое и второе муж выбирать умеет - ему можно доверять, ну, а готовка как всегда была за мной )))
Вместе с мясом муж прикупил бутылку красного сухого грузинского вина Мукузани марки KTW 2013 года.
Вот что пишут производители о вине Мукузани:
Красное сухое виноKTW, Mukuzaniпривлекает приятным ягодным ароматом и мягким, гармоничным вкусом. Для его производства используется виноград сорта Саперави, выращенный на высоте 350-750 м над уровнем моря, в микрозоне Мукузани грузинского региона Кахетия. В процессе создания вина применяются как современные технологии, так и старые кахетинские методы виноделия. Это позволяет вину создать новый неповторимый стиль, сохранив при этом свою самобытность. Выдержка вина в дубовых бочках длится не менее 3 лет. Перед употреблением вино необходимо декантировать.
Вкус:
- фруктовый дуб
- гармоничный
- долгий
- бархатистый стойкий.
Подходит к:
- Мясо
- дичь
- стейк
- шашлык
- барарнина
- зрелые/выдержанные сыры.
Декантера у меня, к сожалению, нет, но "подышать" перед употреблением вину дали. Вино прекрасное, свою , немного диковатую, цену оно оправдывает полностью! Бархатистое, полнотелое с долгими и мягкими танинами (как показалось лично мне), терпко-фруктовое и освежающе-приятное. Я часто сравниваю вино с месяцами года , так вот Мукузани от KTW напомнило мне ранний сентябрь еще не осень, но уже не лето, такой вроде бы и фруктовый коктейль , но уже насыщенный прохладным ветерком и нотками мокрого дерева. Прекрасный напиток, который идеально подошел к стейкам "рибай". Бутылку выпили с огромным удовольствием, настолько нам понравился напиток. Я , конечно, по по поводу цены для приличия поворчала, но удовольствия от этого не убавилось
Не смотря на цену, вино я рекомендую очень! Если хотите порадовать вторую половину и удивить тем, как умело вы выбираете вино, купите Мукузани от KTW.