Итак, Мукузани. Первый глоток меня поразил. Пробежавшие мысли можно выразить такой фразой: "И???". Еще глоток "И???" Я ждал взрыва подобного бомбе Киндзмараули. Но его не было. Была терпкость, но не в виде неповторимого стержня Саперави, а совсем другая - в классическом понимании и вкус, который сложно было описать, потому что я не знал, что в нем выделить. С какой стороны подойти к кругу? Я закрыл глаза. Сделал неспешный глоток... и снова плотный терпкий круг. Я вздохнул. Обновил сыром вкусовые рецепторы и продолжил заниматься фотографией. Обычно я выпиваю один бокал. Это то количество, которое позволяет насладиться вкусом, создать атмосферу и при этом оставляет светлой голову. В этот раз я, не заметно для самого себя, налил второй и продолжил. Но что это было описать по прежнему не могу.