Из испанских вин я предпочитаю вина из провинции Рибера-Дель-Дуэро. Нам их посоветовали испанцы, когда мы там отдыхали. Они не слишком кислые и более мягкие.
Вино Монте Кастрильо изготавливается из винограда темпранильо и гарнача. Это понятно – темпранильо самый распространенный в Испании сорт винограда.
Вино имеет темный насыщенный цвет, приятный аромат. Пьется вино легко. У него густой, насыщенный, немного терпкий вкус и приятное послевкусие.
В целом могу сказать, что это хорошее, небанальное вино, хотя и без сложных букетов. Прекрасно подходит для ужина с любимым человеком. А дополнить впечатления можно нарезкой сыра или испанского хамона.
Есть одна тонкость подачи вина, которой никогда нельзя пренебрегать. Во-первых, строго выдерживаем температуру. Слишком холодное вино теряет вкус, теплое вино неприятно пить. Во-вторых, нельзя сразу разливать вино после того, как открыли бутылку. Вино должно подышать минут 20.
Еще одно вино из провинции Рибера-Дель-Дуэро - более простое и дешевое Vega Lara.