Пользуюсь вакуумными крышками около 3 лет. В основном храню продукты высушенные в сушилке Изидри, о которой тоже, конечно, напишу.
Под вакуумными крышками высушенные продукты хранятся лучше. Они не изменяют своей влажности, не пропитываются посторонними запахами, и свой запах сохраняют намного дольше.
В рекламе по TV, говорят, ими можно закупоривать соленья и компоты. Такого опыта у меня нет. Как-то опасаюсь это делать. Но, замариновать мясо для шашлыка или ветчины вам точно удастся в два раза быстрее!
Также удобно хранить в вакууме салаты и гарниры.
Собранные в августе-сентябре помидоры и огурцы сохраняться в вашем холодильнике до Нового Года! Для этого нужно: Уложить овощи в банку, накрыть (просто накрыть!) крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов. Затем откачать воздух, и вновь поместить в холодильник. На ту же полку!
Всем удачи!