Достоинства:
Много витаминов.
Недостатки:
Их нет.
Подробности
Я раньше никогда не покупала тыкву. Не знанала, как ее готовить. Да и что в ней такого, думала я, подумаешь, тыква. Как-то приобрела своему маленькому ребенку яблочно-тыквенное пюре в баночке. Ему так понравилось! Детки не избалованы, как мы, гурманными вкусами.
Вот тогда я и решила, что нам тоже нужна тыква. Оказывается, готовить ее не так уж и сложно. Я выбрала для себя способ запекания в духовке, так больше полезных веществ сохраняется.
Теперь тыкву мы полюбили всей семьей. Детям постарше я делаю так: режу на кубики, посыпаю сахаром и поливаю лимонным соком, и в духовку. Ну а мы с мужем просто едим запеченную тыкву. Я и в салат Цезарь добовляла. Очень вкусно и оригинально.
Тыква насыщенна каротинами(провитамин А). Для женщин, я считаю, это незаменимый витамин. Так как от него зависят красота волос, ногтей, молодость кожи. Он даже иммунитет поддерживает на должном уровне. А для хорошего зрения тыква просто находка! Так что, и детям этот витамин необходим.
Для мужчин огромная польза в тыквенных семечках. Ведь в них содержится большое количество цинка, особенно в пленке между шелухой и зерном. Мой муж обожает и семечки, и тыкву.