Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Тыква чалмовидная «Красная Шапочка»

Все отзывы о компании Тыква чалмовидная «Красная Шапочка» (8)
Оценки пользователей 7 1
 Категория: 
Садоводство
Отзыв о компании
ysenkou
17:36 03.05.2018

Достоинства: красивая, полезная и вкусная!

Недостатки: нету

Тыква чалмовидная (по-украински гарбуз) всегда есть в огороде моих родителей в деревне. Они стараются посадить её, чтобы зимой кушать тыквенную кашу. Ведь она не просто очень вкусная, а еще и полезная! Теплолюбивую тыкву мои родители сажают просто от белых семечек, которые и являются семенами.

В прошлом году у нас был хороший урожай: штук пять таких больших тыкв. И мы всю зиму лакомились тыквочкой.

Ростут они в огороде на земле и выростают с очень твердой кожурой. Даже тяжеловато разделывать такую тыкву, приходится применять топорик. Если сорвать тыкву раньше, пока она еще не стала такой огромной, то шкурка намного мягче. Но как для меня, чем больше тыква, тем она вкуснее. Так всю осень лежит на огороде тыква и греется на солнышке. А когда уже проходит осень, тогда и пора собирать урожай!

Кстати, хранятся чалмовидные тыквочки очень хорошо просто на балконе, а когда сильные морозы, то тыкву можно занести в квартиру. Так мы и делаем. Их можно спрятать прото под кровать! Там они не портятся, не выделяют никаких запахов. В общем, никому не мешают, но только когда они целые и не подпорченные. А когда в морозилке появляется свободное место, то мы разделываем тыкву, убираем косточки, кожуру и уже одну мякоть режем кубиками и замораживаем в морозильной камере. Потом когда мне нужно варить кашу, я достаю себе необходимое количество и варю кашу. Тыквенные кубики варю отдельно, вернее привариваю. Отдельно варю рис или пшено. С пшеном вкуснее и полезнее. Только его нужно очень хорошо промыть, сливая раз пять воду, т. к. у сырого пшена специфический запах. Когда пшено и тыква сварились (отдельно в воде), то потом я их соединяю, тыкву мну той штукой что мну картошку для пюре, добавляю в это всё молоко, сахар и сливочное масло, и всё это в кастрюльке ставлю в духовку. Сначало эта смесь должна иметь молока так, чтобы твердое там было закрыто полностью. Так как пшено и тыква уже готовы заранее, или наполовину готовы, то сама кашка будет вариться недолго. А зато как потом это вкусно! Смотрите, чтобы готовая каша была твердая как запеканка. Тогда это будет самая вкусная каша. Но многие любят жиденькую. Если в конце варки добавить в кашу капельку ванильки, то все домашние точно сбегуться на этот аромат на кухню и не откажутся от каши! У меня всё так и происходит. Все любят такую кашу, а я радуюсь что она полезная! Но варю покушать на один раз, так чтобы не оставалось на потом.

В составе чалмовидной тыквы очень много железа. Есть клетчатка, которая очищает наши внутренние органы. Полезна для желудочно-кишечного тракта.

В тыкве есть витамины А, В, С, Е. И редкий витамин К необходимый для нормальной свёртываемости крови.

Муж есть кашу из тыквы, т. к. она укрепляет сосуды, полезна для сердца, потому что в ней много калия.

Младшему сыну каша из чалмовидной тыквы помогает справиться с запорами, к которым он склонен. А старший сын страдает излишками холестерина, и тыква их хорошо выводит из огранизма. Тыква обладает желчегонным действием, но делает это очень мягко, не нанося вреда огранизму.

Однажды мы делали сок из сырой чалмовидной тыквы. По вкусу мне так себе, но это самый полезный продукт питания что можно сделать из тыквы, ведь когда продукт вообще не переработан, тоясть не сварен и не пожарен, то он лучше сохраняет в себе полезные компоненты.

Я иногда себе делаю маску для лица из сырой чалмовидной тыквы. Просто порезанную пластинками или натёртую на терке тыкву положила на лицо, и минут через 15 смыла тепленькой водой. Кожа насытилась витаминами, и стала выглядеть свежее, чем была до этого.

Тыквенные семечки я не вбрасываю. Даю им просохнуть, но не жарю! И потом по штук 10 каждый из нас съедает их. Много их нельзя, а 10 штучек в самый раз. Семечки обладают противоглистными свойствами. Для детей это очень актуально. Даже просто для профилактики. И для глаз тыква ползна, потому что в ней как и в моркови много каротина.

Одна моя подружка пила свежий сок из тыквы, когда была беременна.

У подруги был страшнейший токсикоз и мало что помогало. А вот тыква как раз справилась с токсикозом, и это природное лекарство. Не надо глотать какие-то таблетки от тошноты!

У кого в огороде нет тыквы, тоже отчаиваться не стоит. Она осенью продается и на рынке, и в магазине. Стоит не дорого. Я думаю, что надо покупать у бабулечек. Лучше всего купить сразу и много и заморозить, если есть где хранить. Или целые тыквы, кототрые не в порезанном виде, а целиком храняться очень долго, всю зиму!

Мой двоюродный брат "сидел" на тыкве, когда хотел похудеть. Тогда он и не поправлялся, а терял вес, но при этом не терял, а приобретал витамины и полезные компоненты благодаря тыкве.

Правда, одна моя знакомаяя сделала кашу из тыквы своей годовалой доченьке, и у нее была аллергия на тыкву. А вот у нас ни у кого не было не разу никаких аллергических реакций. Правда, мы не объедались кашей из тыквы, всё нужно в меру. И тогда тыквенная каша принесет очень много пользы и удовольствия в процесе ее употребления.

Всем советую не забывать про такой простой, но очень нужный продукт как тыква. Особенно это важно для детей.

Написать ответ